Новости

ХИТ-МАНЗАНА: РЕШАЮЩИЙ БОЙ!

Последний бой – он трудный самый! В субботу, 23 апреля в 14:00 всех столичных болельщиков ждет золотой матч Первой лиги, где в борьбе за чемпионское звание сойдутся наш «ХИТ» и «Манзана». Киевское дерби уже успели окрестить «классическим», хотя история противостояний между нашими командами насчитывает всего четыре матча – три официальные игры и одна товарищеская. Тем не менее, в решающей битве сезона сыграют две сильнейшие команды Первой лиги сезона 2015/2016 – «ХИТ» по итогам регулярного чемпионата финишировал на своем привычном, первом месте; а «Манзана» была второй, отстав от наших парней на четыре очка.

Конечно же, столичную золотую битву можно смело назвать принципиальнейшей. Не нужно лишний раз напоминать, что именно команда Тараса Шпички удачнее пробивала послематчевые пенальти в Финале Кубка Украины 2015 и не позволила «Хиту» завоевать первый в его истории кубковый трофей в футзале. Ну а сама «Манзана» вошла в историю – впервые аматорская команда выиграла Кубок страны по футзалу.

Следующая встреча этих клубов состоялась 7 октября прошлого года, когда в рамках подготовки к новому сезону команды провели в спорткомплексе «ЦСК ЗСУ» контрольный матч. Игра прошла в открытой, атакующей манере и завершился победой «ХИТа» со счетом 7:4. В нашей команде дважды отличился Александр Корнийчук и по голу забивали Павел Химяк, Максим Войток, Дмитрий Шувалов, Дмитрий Медведь и Олег Зборовский.

Следующая встреча прошла в конце ноября уже в рамках третьего тура Первой лиги, где хозяевами поля были подопечные Тараса Шпички. В спорткомплексе НТУУ «КПИ» вновь сильнее была наша команда – 3:1, благодаря голам Александра Школьного, Игоря Борсука и Сергея Чепорнюка.

210416_1

А матч 12-го тура на нашей площадке в феврале нынешнего года получился сверхрезультативным – 9:2 в пользу парней Олега Лукьяненко! Кстати, впервые в сезоне «Хит» отгрузил в чужие ворота аж 9 голов! Правда, первый тайм противостояния вышел боевым и ничейным. А во второй половине наших парней прорвало. Дублем отметился даже наш голкипер Владислав Лысенко, который в течение одной минуты дважды поражал пустые ворота «Манзаны» ударом от своей рамы. Кроме Влада в воротах соперников отметились Александр Корнийчук (дважды), Сергей Чепорнюк, Максим Назаренко, Александр Школьный, Игорь Борсук и Сергей Шевченко.

Таким образом, общий счет личных встреч между командами – 3:1 в пользу «ХИТа». Но, как известно, в одном конкретно взятом матче статистика не работает. Не хотелось бы банальностей типа «это золотой финал, и тут возможно все», но так оно и есть.

Кто окажется сильнее в столичном дерби на этот раз и станет победителем Первой лиги сезона 2015/2016 — узнаем в субботу, 23 апреля! Матч пройдет в спорткомплексе НТУУ «КПИ» (ул.Верхнеключевая, 1/26), начало в 14:00. Перед началом решающей битвы Ассоциация футзала Украины проведет яркую церемонию открытия. А после матча состоится церемония награждения, в ходе которой руководство АФУ наградит не только золотых и серебряных призеров, но и отметит памятными призами в индивидуальных номинациях «Лучший голкипер Первой лиги» и «Лучший игрок Первой лиги». Приходи и поддержи «ХИТ» в этой битве лидеров Первой лиги, чтобы вместе добыть золотые медали!

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика