Новости

СБОРНАЯ УКРАИНЫ ПРОВАЛИЛА ОТБОР НА ЧМ-2020

Сборная Украины не смогла пробиться на чемпионат Мира по футзалу 2020, более того, наша команда заняла последнее место в своей отборочной группе.

Поражения от Сербии (2:5) и Испании (1:3) в первых двух турах оставили наших ребят без шансов на выход из группы перед третьим матчем против Франции. Поэтому с французами нашим пришлось бороться только за третье место в мини-турнире, бороться за свой престиж и очки в рейтинге.

В самом начале встречи с Францией подопечные Александра Косенко выглядели убедительно и владели инициативой. Французы долго сохраняли свои ворота «сухими» только благодаря мастерству Аруна на последнем рубеже. Голкипер соперников справился с выстрелами Журбы, Белоцерковца и Разуванова. Лишь на седьмой минуте во время очередной атаки ударом с правого фланга универсал ФК «ХИТ» Сергей Журба открыл счет в матче.

После этого украинцы не использовали еще несколько возможностей забить, а вот французы свои шансы реализовали. На 10-й минуте после перехвата Мухудин пробил Ципуна ударом с левого фланга. Вскоре Алла пробил выше перекладины, а сине-желтые ответили моментом Фаренюка, но соперников снова выручил Арун.

Тем не менее, на 13-й минуте наши оппоненты вышли вперед — Рамирес реализовал пенальти за фол Корсуна. Вскоре Ципуну пришлось несколько раз выручить нашу команду, а за две минуты до конца первого тайма супермомент уже у других ворот не реализовал Белоцерковец.

В начале второго тайма неплохой шанс у «трехцветных» был у форварда Ба, который пробил над перекладиной. Вскоре Ципун справился с выстрелом Рамиреса, на что украинцы ответили ударами Шотурмы и Зварыча. В итоге на 29-й минуте давление нашей сборной принесло плоды – еще один представитель «ХИТа» Александр Педяш после углового со второй попытки отправил мяч в сетку -2:2!

Украинцы продолжали создавать опасность у чужих ворот, однако теперь уже Дюро пришлось выручать. На 34-й минуте был отличный момент у французов, однако Мухудин не попал в пустой угол. Ближе к концу встречи темп игры упал, а матч так и завершился ничьей. По дополнительным показателям французы заняли третье место в группе. А вот украинская сборная финишировала на четвертой позиции.

 

ЧМ-2020 по футзалу. Элитный раунд отбора. Европейская зона

Группа В (Сербия), 3 тур

Франция — Украина — 2:2 (2:1)

Голы: Мухудин (10), Рамирес (13, с пенальти) — Журба (7), Педяш (29).

Франция: Арун — Рамирес, Лютен, Н`Галя, Мухудин — Бельхадж, Кебе, Ба, Айгуне, Алла, Ди, Дюро.

Украина: Ципун — Малышко, Разуванов, Журба, Педяш — Еремин, Микитюк, Сорокин, Фаренюк, Корсун, Шотурма, Белоцерковец, Зварыч, Иваняк.

Предупреждение: Корсун (13), Малышко (34).

***

В заключительном матче группы «В» Испания переиграла Сербию 5:1 и напрямую вышла на Чемпионат Мира, а вот сербы сыграют в плей-офф.

04.02.2020 21:30 Испания 5:1 Сербия

 

Турнирная таблица группы «В»

  И В Н П М О
1. Испания 3 3 0 0 11—3 9
2. Сербия 3 2 0 1 10—5 6
3. Франция 3 0 1 2 5—9 1
4. Украина 3 0 1 2 5—10 1

 

Пресс-служба ФК «ХИТ»
Фото: АФУ

Яндекс.Метрика