Новости

ОЛЕГ ЛУКЬЯНЕНКО: «СЕРИИ ЗА ТРЕТЬЕ МЕСТО НУЖНЫ, НО НЕ МАРАФОНЫ ИЗ ПЯТИ МАТЧЕЙ»

Главный тренер ФК «ХИТ» Олег Лукьяненко и главный тренер харьковского «Локомотива» Евгений Рывкин поделились впечатлениями после бронзовой серии Экстра-лиги:

Главный тренер ФК «ХИТ» Олег Лукьяненко:

— Нужно оценивать два тайма. Первый тайм, я считаю, наша команда играла лучше «Локомотива». Тактически мы сыграли более грамотно. Не использовали свои моменты, которые у нас были. Срабатывает закон футбола: не забиваешь ты — забьют тебе. А во втором тайме шла тактическая игра «5 на 4». Не забили, в конце ошиблись – получили гол. Это футбол, будем двигаться дальше.

— Сильное разочарование после поражения?

— Конечно! Была задача занять третье место, ребята расстроились. Но будем дальше идти вперед, не останавливаться на этом.

— Что Вы вообще можете сказать о серии плей-офф? Регулярку вы выиграли безоговорочно, а в итоге даже остались без медалей. В чем причина?

— Во-первых, хочу сказать, что у нас не хватило людей. У нас пошла длинная череда травм наших игроков. На тех, на кого нагрузка выпала больше, и поэтому немного мы подсели. В серии плей-офф выигрывает сильнейший, на данный момент «Локомотив» сильнее.

— Ваше мнение, нужны ли эти утешительные серии плей-офф за бронзовые медали?

— Они нужны, но не марафон до трех побед из пяти матчей. Сыграли бы из двух игр «дома — на выезде», и этим определили сильнейшего. Это мое личное мнение.

Главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин:

— Комментарий к игре простой. Ребята — молодцы. Несмотря на все трудности и сложности, которые преследовали нас по ходу сезона, все, что не связано с футболом, они — молодцы, они боролись. Есть футболисты, которые реально подтверждают свой уровень, свой класс. Есть футболисты, которые растут. Поэтому, в целом, ребят хочу поблагодарить. Думаю, футбол сегодня был боевой, и такие игры, наверное, больше для болельщиков, чем для тренеров, потому что отнимаютмного сил и эмоций. С другой стороны, чтобы заполнялись стадионы, дворцы спорта, такой футбол и должен быть. Ребятам — спасибо. Поздравляю их с сегодняшней победой.

— С чем связано, что игра соперника с пятым полевым игроком снова стала проблемой для вашей команды?

— Не она стала проблемой, как таковой. Потому, что местами наши внутренние вопросы, я имею ввиду наличие травмированных футболистов, не позволяли нам полностью реализовать наши планы. В такой игре, все равно соперник имеет плюс одного футболиста. И, на мой взгляд, ключевой эпизод, когда реально могли нанести травму вратарю, и он на долю секунды потерял концентрацию. Потому что, при той тактической схеме, которую мы применили под «ХИТ», она была безопасной для наших ворот. Очень большая роль отводится вратарю, и, к сожалению, после этого второго мяча не все пошло так, как надо. Но раз мы выиграли матч, значит, мы все сделали так, как надо.

По материалам сайта Sport.ua

Яндекс.Метрика