Новини

Интервью с Игорем Борсуком!

Капитан столичного “ХИТа” и сборной Украины по пляжному футболу Игорь Борсук впервые получил вызов в сборную Украины по футзалу! Вместе с другими “сборниками” Игорь отправился в Словакию на первый стыковой матч Чемпионата Мира – 2016. Безусловно, вызов игрока команды, которая лидирует в Первой лиге, нельзя было обойти стороной. Поэтому, повод для интервью с Игорем Борсуком напросился сам собой:

– Игорь, прежде всего, разреши поздравить тебя с первым вызовом в сборную Украины. Какие ощущения у тебя от атмосферы в сборной?

– Спасибо за поздравления. Ощущения самые положительные, атмосфера в сборной отличная, все ребята понимают, что осталось два очень важных шага для выхода на чемпионат мира, и они будут очень непростыми.

– Ты являешься капитаном сборной Украины по пляжному футзалу, и вот теперь вполне реально можешь дебютировать в сборной по футзалу. Уже осознал свою уникальность в этом плане?

– Вызов в сборную по футзалу лично для меня – это новая ступенька в моей жизни. Уникальности я в этом не вижу, так как мое мнение, что футзал и пляжный футбол где-то похожи. Мне выпала большая честь находиться с лучшими футзалистами Украины плечо к плечу. И я сделаю все возможное и невозможное, чтобы добиться поставленной цели.

– Ко всему прочему, ты в нынешнем составе являешься единственным представителем Первой лиги. Значит ли это, что Первая лига стала настолько сильной, что оттуда тоже можно будет попасть в сборную?

– В Первой Лиге собраны команды более-менее одного уровня, и чемпионат от этого только выигрывает, любая команда может преподнести сюрприз. Этого, к сожалению, не хватает Экстра-лиге. А по поводу комплектации сборной – это вопрос к тренеру, ему одному виднее, откуда присматривать футболистов.

– Станет ли твой вызов стимулом для других футзалистов, играющих в Первой лиге?

– Мое мнение такое, что для любого спортсмена вызов в сборную страны – это цель, к которой надо стремиться, и не важно в какой лиге ты играешь.

– В товарищеском матче с “ЛТК-ИнБев-НПУ” ты играл во второй четверке. Судя по игре, тебе удалось сыграться с новыми партнерами?

– Это не мне решать. Тренер пробовал разные связи, и только ему виднее, кому и с кем комфортнее играть.

– Что тебе известно о нашем сопернике, сборной Словакии?

– Если честно, то я очень мало знаю про мировой футзал и про сборные. Но по тому, что я увидел из нарезок, можно сказать, что сборная Словакии – крепкая команда со своими лидерами. У нее хорошо поставлена игра 5 на 4. Мой принцип жизни такой: не важно, против кого играть, главное – быть уверенным в своих силах. И я уверен как в своих силах, так и в силах моих партнеров по команде. А это должно стать залогом успеха в играх против словаков.

23032016_2

– Давай поговорим о “Финале восьми” Кубка Украины, который прошел в конце февраля в Харькове. Что ты можешь сказать о нем и о выступлении “ХИТа” в Харькове?

– Выступления в Харькове оставили двоякие ощущения. С одной стороны – второй год подряд в финале – это хорошо. Но с другой – два финала подряд проиграли. “ХИТ” ехал в Харьков только за победой. Но получилось так, как получилось, “Локомотив” был точнее и терпеливее, а нам не хватило сил играть два тайма на равных с ним. Но никто головы не опускает. Жизнь продолжается. Будем с третьего раза брать Кубок Украины.

– У многих до сих пор на устах твой шикарный гол в ворота “Урагана”. Это была наигранная комбинация?

– Да, мы на тренировках отрабатывали этот элемент. Хорошо, что все так удачно получилось, но заслуга гола – это робота всей команды.

– Многие специалисты говорят о том, что “ХИТ” уже перерос уровень Первой лиги. Можем ли мы рассчитывать на то, что уже в следующем сезоне киевская команда пополнит ряды Экстра-лиги?

– Извините, но вопрос не по адресу. Только наш президент Владимир Анатольевич Котляр может дать ответ на Ваш вопрос.

– Тогда вернемся к сборной. Наша сборная будет ответный матч против Словакии проводить в Одессе. Тебе уже приходилось там играть на турнирах по пляжному футболу, не так ли? Как ты думаешь, смогут ли одесситы достойно поддержать нашу команду?

– Да, в Одессе проводись этапы по пляжному футболу, и трибуны были переполнены. Я думаю, что и 12-го апреля на трибунах не будет пустых мест. Сборной очень важна поддержка зрителей, и, пользуясь случаем, я приглашаю всю Украину поддержать нашу команду 12-го апреля в Одессе, а перед этим – прошу держать кулаки за нас 22-го марта в Нитре в первой игре против Словакии.

Артем Терентьев, специально для пресс-службы ФК “ХИТ”

Яндекс.Метрика