Новости

«ЭНЕРГИЯ» 4-2 «ХИТ»: ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ В СЕЗОНЕ

В матче 11 тура Экстра-лиги наш «ХИТ» уступил во Львове «Энергии» со счетом 2:4, и это было первое поражение киевлян в сезоне 2020/2021.

Команды начали игру активно, темп был довольно высокий. В связи с этим на площадке было много борьбы и стыков, арбитры фиксировали фолы буквально после каждого падения. В результате этого, на 16-ой минуте «ХИТ» перебрал с фолами. Хотя в моменте, когда Сухов необъяснимо атаковал в спину Марьяна Пелеха, вопросов к рефери не возникло – дабл-пенальти. Сам же Сухов и исправил свою ошибку, отбив удар Олега Гасюка.

Но через пару минут львовской команде удалось открыть счет. Юрий Когут отдал «зависуху» на Пелеха, в это время Струк заблокировал Чернявского, и Марьян пробил точно под перекладину наших ворот – 1:0.

А в начале второй половины столичные остались без Сергея Журбы, хотя удаления в таком эпизоде было слишком жестким наказанием для нашей команды – мяч попал в руку Сергея далеко от ворот, и мяч вообще не летел в створ ворот, но арбитр Александр Плахов достал желтую карточку, которая превратилась для Журбы в красную.

Подопечные Валерия Легчанова пытались воспользоваться численным преимуществом, однако тщетно. К тому же, за наших один раз сыграла крестовина после удара Олега Гасюка, а затем и штанга после удара Олега Легендзевича. В других эпизодах надёжен был Сухов.

Выстояв в меньшинстве, «ХИТ» тут же сравнял счет. Евгений Жук грамотно прострелил от углового, а Игорю Чернявскому оставалось переправить мяч в ворота — 1:1.

Однако хозяева ответили через полторы минуты, хотя и этот голевой эпизод оставил вопросы к арбитру. Тарас Кузь врезал по ногам Оресту Боргуну, мяч был потерян, его подхватил Когут и расстрелял ворота Сухова. Апелляции к рефери ни к чему не привели – 2:1 в пользу бело-зелёных.

 

Далее столичные методично расшатывали оборону соперников, и на 33-ей минуте энергетики «привезли» себе шестой фол – дабл-пенальти! К сожалению, Александр Педяш угодил мячом в штангу и не сумел сравнять результат.

За 5 минут до окончания встречи «ХИТ» перешел на игру в пять полевых, а вратарскую футболку одел Евгений Серый, «Энергия» же дожидалась ошибок наших. И на последней минуте встречи таки дождалась. Тараса Кузя не прикрыли в центре после паса Пелеха и Кузь расстрелял ворота Сухова. А еще через несколько секунд Серый ошибся в передаче, и Пелех сделал счет 4:1.

За восемь секунд до финального свистка Педяш коварным ударом заставил капитулировать Андрея Питулю, но времени, чтобы спастись, уже не оставалось.

В итоге, 4:2 – первое поражение «ХИТа» в нынешнем сезоне, после которого у нашей команды сохранилась четвертая позиция в турнирной таблице, а в активе остались 18 набранных очков.

Отметим, что в Экстра-лиге наступает трехнедельная пауза на игры Национальных сборных.

 

 

Чемпионат Украины по футзалу 2020/2021.

Экстра-лига, 11 тур. Львов, СК «Галичина», 30.10.2020

«Энергия» (Львов) 4:2 (1:0) «ХИТ» (Киев)

«Энергия»: Питуля — Танский, Кузь, Когут, Пелех, Струк, Легендзевич, Ременець, Гасюк, Буньо, Марциняк, Квасний — Чудный, Яремчук.

 

«ХИТ»: Сухов — Журба, Педяш, Лифер, Жук, Боргун, Школьный, Чернявский, Салтанов, Серый — Сирицкий

Голы: Пелех (19, 40); Когут (25); Кузь (40) – Чернявский (23); Педяш (40)

Предупреждения: Когут (24), Струк (28) — Журба (13), Сухов (16), Боргун (25), Школьный (31)

Удаление: Журба (21, повторное предупреждение)

Арбитры: С.Подворный (Хмельницкий), А.Плахов (Черновцы), Олег Дуцяк (Дрогобыч)

Наблюдатель арбитража: А.Король (Донецкая обл.)

Делегат: Б.Мельник (Львов)

Яндекс.Метрика