Новости

«ХИТ» НАНОСИТ ПЕРВОЕ ПОРАЖЕНИЕ «ПРОДЭКСИМУ» В ЧЕМПИОНАТЕ!

В матче 7 тура Экстра-лиги 2020/2021 наш «ХИТ» обыграл на выезде «Продэксим» 3:2, прервав победную серию действующих чемпионов из шести поединков в чемпионате!

 

Матч начался в хорошем темпе, а «ХИТ» вышел вперед уже на четвертой минуте встречи – после быстрой контратаки Школьный отпасовал на Боргуна, и Орест великолепным ударом в нижний угол заставил капитулировать Кирилла Ципуна – 0:1.

 

А через минуту столичные могли удвоить преимущество, но не повезло – мяч после удара Евгения Серого попал в перекладину, ударился о линию ворот, но вылетел в поле.

 

«Продэксим» находился в небольшом нокдауне, и работы у Ципуна было хоть отбавляй, и в этот момент не выдержали нервы у Сорокина и главного тренера хозяев. Дмитрий зачем-то не отдавал мяч Боргуну, когда Орест собирался разыграть аут, началась потасовка, а Сорокин получил желтую карточку. Рулевой херсонцев Андре Броканело вступил в перепалку с тренером «ХИТа» Тарасом Шпичкой, и арбитр показал им обоим по красной карточке.

В дальнейшем команды, учитывая их класс, создавали моменты и искали варианты возле ворот друг друга, но и Кирилл Ципун, и Александр Сухов действовали очень надёжно.

Ближе к концу встречи «Продэксим» перешел на игру в пять полевых, и на последней минуте игры наступила развязка этого противостояния.

Сначала Сухов здорово сориентировался в ситуации – после рикошета наш голкипер забрал мяч и быстренько отправил его низом в пустые ворота херсонцев. К удивлению хозяев, и к радости киевлян, мячик таки закатился в раму и счет стал 0:2.

Естественно, «мельники» продолжили играть с пятым полевым, и за пятьдесят секунд до завершения матча Даниэль Роза мощнейшим ударом таки пробил Сухова, сократив разрыв – 1:2.

Но через несколько секунд уже Евгений Серый прекрасно сориентировался в ситуации, и после удачного подбора также отправил мяч в пустые ворота «Продэксима» — 1:3.

Хозяева не сдавались, и за пять секунд до финального свистка Петр Шотурма, который играл во вратарской футболке, удачно сыграл на добивании, и вновь сократил отставание. Но, чтобы спасти матч времени уже не оставалось – «ХИТ» спокойно довел дело до победы и нанес херсонцам первое поражение в чемпионате, и второе за последние полтора месяца (с учетом полуфинальной битвы в Финале четырех Кубка Украины).

 

Видео-обзор матча «Продэксим» 2-3 «ХИТ»:

 

 

***

 

В других поединках седьмого тура отмечаем сенсационное поражение «Урагана», который уступил дома АФФК «Сумы» 2:3. «Кардинал» разгромил «ИнБев» 11:3, «Энергия» в гостях одолела «Монолит- Viva Cup» 5:2, а «Сокол» и «ДЕ Трейдинг» разошлись миром 1:1.

 

Favbet Экстра-лига 2020/2021. 7 тур (03.10.2020)

 

«Кардинал» 11:4 «ИнБев»

«Сокол» 1:1 «ДЕ Трейдинг»

«Монолит-Viva Cup» 2:5 «Энергия»

«Продэксим» 2:3 «ХИТ»

«Ураган» 2:3 АФФК «Сумы»

 

***

 

В турнирной таблице на первое место взлетела «Энергия», «Продэксим» опустился на второе, а «ХИТ» приблизился к херсонской команде на расстояние трех очков, «Ураган» на четвертой позиции, поправил свои дела «Кардинал».

 

***

 

8 тур Экстра-лиги будет сыгран в следующие выходные, где мы отмечаем два центральных матча – «Энергия» сразится с «Продэксимом», а наш «ХИТ» примет ивано-франковский «Ураган».

 

Favbet Экстра-лига 2020/2021. 8 тур (10-11.10.2020)

«ИнБев» — АФФК «Сумы»

«ХИТ» — «Ураган»

«Энергия» — «Продэксим»

«ДЕ Трейдинг» — «Монолит-Viva Cup»

«Кардинал» — «Сокол»

 

 

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Фото: Турнир В.И.Водяна (Одесса)

Оставьте ответ