Новости

ФИНАЛ КУБКА: «ХИТ» УСТУПИЛ «УРАГАНУ» В СЕРИИ ПЕНАЛЬТИ

В розыгрыше Кубка Украины сезона 2019/2020 «ХИТ» был как никогда близок к завоеванию трофея, но уступил в серии пенальти ивано-франковскому «Урагану».

 

Стартовый состав «ХИТа», по сравнению с полуфиналом против «Продэксима», изменений не претерпел — Александр Сухов в воротах, первая четверка – Сергей Журба, Евгений Серый, Александр Колесников и Евгений Жук. Через пару минут игры во второй четверке вышли Игорь Борсук, Александр Педяш, Орест Боргун и Александр Школьный.

Старт «Ураган» был следующим — Владимир Кардаш в воротах, универсалы – Роман Кордоба, Артем Фаренюк, Виталий Радевич и Николай Микитюк.

Едва начался матч, а у столичных прошла первая опасная атака — Серый пробил головой после дальнего паса Колесникова. Тут же дальний заброс от Сухова принял Жук, но не попал как следует по мячу. Через пару минут наши обязаны были открывать счет – сначала пробивал Жук, но Кардаш отбил на угловой. И тут же Жук подал с углового, Игорь Борсук бил в упор, но и тут Кардаш спас.

«Ураган» ответил мощным ударом Фаренюка, но Сухов действовал надёжно.

И на 6-ой минуте у «ХИТа» наконец-то прошла голевая атака — Журба пробил издалека, мяч отскочил на ногу Жуку, и Женя открыл счет в матче – 1:0! Пока франковцы пребывали в растерянности, нужно было увеличивать счет, но не сложилось. Был момент у Школьного, но он, что называется, запутался в ногах, и до удара дело не дошло. Чернявский на 12-ой минуте оказался перед воротами соперников, но не смог нанести прицельный удар.

Следом за этим у ивано-франковцев прошла контратака, но Боргун вынес мяч в аут. Тем не менее, «Ураган» чуть позже разыграл стандарт, а именно аут с левого фланга, и после прострела Лебедя мяч в ворота «ХИТа» переправил Даниил Абакшин — 1:1.

Тут же киевляне обязаны были вновь выходить вперед. Супер-шанс был у Игоря Борсука, но наш капитан не смог переиграть Кардаша в ближнем бою!

 

Хороший момент был и у Боргуна, который протащил мяч по центру и пробил — Кардаш вытянул мяч из девятки.

На предпоследней минуте первой половины вновь невероятный пожар был у ворот драконов — Журба мощно пробил, Кардаш отбил мяч, на добивании был Колесников, но вновь вратарь «Урагана» выручил. Последний шанс перед перерывом был у Школьного – Александр пробивал с разворота, но вновь Кардаш отбил.

***

 

Первая же атака столичных во втором тайме должна была стать результативной — Журба исполнил диагональ на Серого, но Евгений пробил выше ворот из хорошей позиции. В ответ Сухов спас после удара Микитюка в упор. После этого драконы провели ещё несколько опасных контратакак, но всё обошлось.

На 28-ой минуте Колесников нанес хлесткий удар сходу — Кардаш опять был в порядке. А в середине второй половине просто обязан был забивать Серый. Женя обокрал соперника, вышел один на один с Кардашем, но не смог переиграть вратаря «Урагана».

Еще один эпизод был с участием Педяша, который опасно пробивал, но Кардаш вытянул мяч из ближнего угла.

Концовка же основного времени прошла без открытого футбола, команды действовали аккуратно, чтобы свести к минимуму возможные ошибки или потери. 1:1 – в основное время, и теперь команды должны были сыграть две дополнительные пятиминутки.

В экстра-тайме команды продолжили играть аккуратно, но на 4-ой минуте дополнительного времени случилась неприятность — Школьного опередил Лебедь, прочитав пас от Салтанова, и 13 номер «Урагана» расстрелял ворота киевлян — 1:2.

Однако уже через минуту Жук после паса Серого блестяще поборолся на пятачке с Кордобой и переиграл Кардаша — 2:2!

В середине второй дополнительной пятиминутки Сухов спас нашу команду после убойного момента Фаренюка, а за несколько секунд до завершения экстра-тайма из хорошей позиции промазал Боргун.

2:2 — и вновь серия пенальти!

Александр Колесников открыл серию ударов с точки, и переиграл Романа Колтка, который вышел на эту серию пенальти.

Но, Фаренюк забил Александру Сирицкому, которого кинул в бой наш тренерский штаб.

Боргун забил, но забил и Коваль.

Салтанов забил вернувшемуся в раму Кардашу, а Кордоба вернувшемуся Сухову.

Педяш пробил Кардаша, а Микитюк Сухова.

И вот роковая ошибка столичных. Сергей Журба не попал в створ ворот, хотя Кардаш прыгал в другой угол… А Ярослав Лебедь выстрелил в нижний угол, и ивано-франковские игроки побежали друг к другу праздновать.

5:4 — в серии пенальти, и «Ураган» защитил свой титул обладателя Кубка. Это было невероятное разочарование для всей нашей команды и наших болельщиков, ведь мы были так близко к трофею…

 

Кубок Украины по футзалу 2019/2020. «Финал четырех».

Запорожье, ДС «Юность» 20.08.2020. Финальный матч

«ХИТ» – «Ураган» 2:2 д.в. (1:1, 0:0, 1:1, 0:0), серия пенальти (4:5)

Голы: Евгений Жук, 6, 44 – Даниил Абакшин, 12; Ярослав Лебедь, 43

Серия пенальти: «ХИТ» – Колесников, Боргун, Салтанов, Педяш — забили, Журба – не забил. «Ураган» – Фаренюк, Коваль, Кордоба, Микитюк, Лебедь – забили.

«ХИТ»: Александр Сухов — Игорь Борсук (К), Сергей Журба, Александр Педяш, Орест Боргун, Александр Школьный, Евгений Серый, Александр Колесников, Игорь Салтанов, Игорь Чернявский, Александр Лифер, Андрей Борсук, Евгений Жук — Александр Сирицкий (30).

Главный тренер: Олег Лукьяненко

«Ураган»: Владимир Кардаш – Виталий Радевич, Николай Микитюк (К), Роман Кордоба, Артем Фаренюк – Руслан Шеремета, Сергей Коваль, Ярослав Лебедь, Даниил Абакшин – Марьян Масевич, Назар Швед, Олександр Дичук, Виталий Коробка — Роман Колток

Главный тренер: Максим Павленко

 

***

 

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Фото: пресс-служба АФУ

 

 

Оставьте ответ