Новости

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИКОВ: «ВСЕ УЖЕ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ФУТЗАЛУ»

Универсал ФК «ХИТ» Александр Колесников рассказал о подготовке команды к новому чемпионату и «Финалу четырех» Кубка Украины:

 

 

— Александр, после карантина все команды начали новый этап подготовки к сезону 2020/2021. Как он проходил у вас?

 

— Мы работали и работаем очень серьезно. Довольно рано начали готовиться к предстоящим официальным поединкам. Наш отдых длился ровно неделю. Стремимся завершить предыдущий сезон и начать новый на мажорной ноте.

 

— Команда принимала участие в Кубке Водяна, недавно провела товарищеские матчи против «Food Centre-Sumy». Насколько это способствует адаптации к игровому ритму?

 

— Конечно, эти матчи нам очень помогли. В состав команды добавилось несколько новичков. Нужно много работать над новыми игровыми сочетаниями на паркете. Это важно как для игроков, так и для тренерского штаба. Действительно, именно такие контрольные встречи способствуют нашему постепенному прогрессу и налаживанию взаимопонимания.

 

— Как относитесь к тому, что матчи «Финала четырех» Кубка Украины перенесли из Северодонецка в Запорожье?

 

— В общем, считаю это положительным фактом. «Юность» является прекрасным дворцом спорта. Всегда приятно играть в таких спорткомплексах и получать удовольствие от футзала.

 

— У «ХИТа» в прошлом сезоне не лучшим образом складывались матчи против «Продэксима». Также команда потерпела поражение от херсонцев и в рамках недавнего розыгрыша Кубка Водяна. Чего не хватило для победы именно в той встрече?

 

— Прежде всего, отмечу, что этот турнир мы рассматривали в качестве подготовки к официальным матчам. Именно товарищеские поединки с такими командами как «Продэксим» и могут продемонстрировать твои недостатки. «ХИТу» в той встрече не хватило реализации моментов и концентрации. Также у нас было достаточно большое количество игроков в лазарете, поэтому, состав на финальный поединок Кубка Водяна был весьма ограниченным.

 

 

— У «ХИТа» перед новым сезоном достаточно омолодился состав. Это шанс для команды получить глоток свежего воздуха и двигаться дальше?

 

— Посмотрим. Надеюсь, что получится именно так. Вообще же, омоложения всегда способствуют дальнейшему развитию команды. Будем надеяться, что молодые исполнители действительно дадут нам этот глоток свежего воздуха.

 

— В своей истории «ХИТ» еще не становился обладателем Кубка Украины. Этот факт является дополнительной мотивацией для команды?

 

— Конечно, всегда хочется завоевывать трофеи. Мотивация у всей команды просто невероятная.

 

— После «Финала четырех» у вас будет и матч стартового тура Favbet Экстра-лиги против «ИнБев». Команда довольно давно не проводила официальные поединки. Уже понемногу будете привыкать к более плотному графику?

 

— На самом деле, все уже соскучились по футзалу. Официальных матчей и эмоций нам не хватало. Прожили без этого более пяти месяцев. Думаю, все счастливы, что футзал возвращается.

 

Источник: пресс-служба АФУ

Фото: Кубок В.И.Водяна-2020 (Одесса)

Яндекс.Метрика