Новини

ВЛАДИМИР ПОНОЧОВНЫЙ: «ПРОДЭКСИМ» СКИНУТЬ С ТРОНА МОЖНО ЗА СЧЕТ СКОРОСТИ МОЛОДЕЖИ И ОПЫТА СТАРШИХ»

Новичок ФК «ХИТ» Владимир Поночовный дал пресс-службе нашего клуба предсезонное интервью, в котором рассказал про свой боевой настрой, вспомнил об истоках, оценил выступления за «Кардинал» и поведал, за счет чего можно сместить с чемпионского трона «Продэксим»:

Владимир, приветствуем тебя в «ХИТе». Как настрой?

Настрой хороший и позитивный. Именно с таким настроением я и пришел в «ХИТ». Очень заинтересован, чтобы работать. Потому что, это новый вызов для меня. Можно сказать, «повышение». Хочется работать, набираться опыта. В «ХИТе» игроки, которые уже многое выигрывали. Так что, настроение боевое!

Традиционный вопрос – задачи на сезон, командные и личные?

Пока нам не объявили командные задачи на сезон, но я уверен, что когда будет встреча с президентом, будет объявлено что мы боремся только за самые высокие места. И понятно, что будет поставлена задача выиграть чемпионат Украины и Кубок Украины. И очень хочется выиграть эти трофеи. А личные… Хочу хорошо себя проявить, помогать команде, быть среди лучших бомбардиров. И если все получится, значит и команда будет выигрывать.

Вернемся к истокам. Я знаю, ты начал заниматься футзалом ещё со школы.

Да, я ещё в детстве начал заниматься футзалом. Была такая команда «Киев-Униспорт» Андрея Анатольевича Голякевича, и у них была детская школа – ДЮСШ-67, по-моему. Денис Сергеевич Филоненко был нашим первым тренером. И вот со школы начал там заниматься футзалом, я тогда в пятом классе был. И когда закончил школу, перешел непосредственно в «Киев-Униспорт», они базировались тут в Киеве, и потом клуб стал называться «Киев-НПУ». И пошли киевские турниры, и так пошла футзальная жизнь.

Естественно, со многими игроками «ХИТа» ты пересекался?

Да. Еще когда «ХИТ» играл в Бизнес-лиге, мы со многими пересекались. Даже в нынешнем составе «ХИТа» остались ребята из тех составов. Тогда «ХИТ» играл в Лиге А, а я играл за команду «VIT», которая была в нижнем дивизионе. Но мы в Кубке с «ХИТом» играли, и на пляжном футболе мы с ними пересекались. В принципе, со всеми ребятами был более-менее знаком. И, конечно, за последние два года в Экстра-лиге на матчах «Кардинала» и «ХИТа» уже выступали часто друг против друга.

Кстати, о «Кардинале». Как можешь для себя оценить два сезоне в Ровно?

Думаю, это был правильный и хороший шаг. Я бы даже сказал «рывок». Потому что, после чемпионата Киева я ворвался в Экстра-лигу. Бывает так – игрока приглашают в команду Экстра-лиги, он проходит сборы, сыграл пару матчей, и у него не получается. А у нас так хорошо начало получаться в «Кардинале». У нас был молодой коллектив, и было много знакомых ребят, с которыми мы играли. И это знакомство и сыгранность нам всем помогли. Скажу, что удачным можно назвать выступление в «Кардинале», потому что мы пришли как новички, и долгое время лидировали. И мы боролись за медали, а не за последние места. И для нашего развития это было просто здорово. У нас было очень много игровой практики, много игрового времени.

Сезон 2018/2019 вообще был для «Кардинала» сенсационным, вы долгое время лидировали в чемпионате, но потом «сдулись», и все ждали знаменитые послематчевые интервью Станислава Гончаренко…

Наверное, никто не ожидал от нас такого старта среди соперников. А мы были очень заряженные, хотели показать себя в Экстра-лиге. Просто летали по паркету. Закрывали глаза и просто бежали вперед, в таком плане.  А потом к нам присмотрелись, подстроились, разобрали нашу игру. Мы морально поплыли, и уже потом тяжело было. На нас уже совсем по-другому настраивались, а у нас не было необходимого опыта, чтобы поломать такую ситуацию.

А в прошедшем сезоне, хотя он не был доигран, но мы могли преподнести сюрприз на втором этапе. У нас зимой поменялся тренер, и Игорь Москвичев нашел к нам подход. Мы переосмыслили свое отношение к футзалу, к тренировкам. Новое дыхание появилось. У нас была задача побороться за бронзовые медали, но мы много упустили в сезоне, отстали далековато. Но, мы бы, конечно, поборолись.

Как возник вариант с «ХИТом»?

У меня заканчивался контракт в конце прошедшего сезона, и президент «ХИТа» Владимир Анатольевич Котляр позвонил мне, и предложил перейти в столичный клуб. Он так сказал: «Тут даже нечего и думать. Давай, решай». И конечно, у меня было желание перейти в более сильную команду, на более высокий уровень. Тем более, я киевлянин.

За счет чего можно скинуть с трона Экстра-лиги «Продэксим»?

В Херсоне сейчас собраны лучшие игроки, раз они каждый год выигрывают чемпионат. Много сборников. И с ними всегда сложно. Но! У нас будут свои козыри. Сейчас «ХИТ» омолаживается, и в прошлом сезоне омолаживался, и в этом. И в команде есть и опытные игроки, и молодые. И за счет резкости и скорости молодёжи, а также опыта более старших игроков мы можем их обыграть и забрать чемпионство.

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика