Новости

«ПРОДЭКСИМ» СТАРТОВАЛ С ПОБЕДЫ В ЭЛИТНОМ РАУНДЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Действующий чемпион Украины по футзалу, херсонский «Продэксим», продолжает свое выступление в сильнейшем клубном турнире Старого Света. Коллектив Хави Родригеса перед этим преодолел Основной раунд, заняв второе место в группе с лиссабонской «Бенфикой», бельгийским «Халле-Гоик» и азербайджанским «Аразом». Следующий этап для украинской команды — Элитный раунд — также ознаменован необходимостью играть в группе с тремя соперниками. Однако на такой высокой стадии оппоненты несколько сложнее: каталонская «Барселона», пражская «Спарта» и белорусская «Сталица».

Матчи квартета D принимает столица нашего северо-западного соседа, город Минск и местный Дворец спорта «СКА». При этом, «Сталица» на текущий момент сезона была единственной командой в нашей группе, которая не возглавляла турнирную таблицу на внутренней арене. На этом фоне, возможность начать Элитный раунд с победы выглядела для команды Родригеса как вполне достижимая цель. Интересным фактом перед началом встречи была возможность для братьев Грицын сыграть против команды из родной страны — Украины.

 

Напряжение на паркете, которое царило в первом тайме отчетного поединка, сложно было передать словами. Куда более информативной будет статистика по фолам, которых уже к седьмой минуте встречи насчитывалось по два с каждой стороны. Украинская команда не особо скрывала намерения прерывать потенциально опасные выпады соперника мелкими нарушениями правил, однако оборона «Продэксима» оставляла желать лучшего. Херсонцы создавали серьезные хлопоты своему голкиперу Ципуну регулярными невынужденными потерями мяча в центре поля, после чего стражу ворот приходилось бросаться на амбразуру, блокируя удары соперников.

 

К счастью, подопечные Хави Родригеса сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности до перерыва, успев при этом сделать удачный выпад в чужие владения. Нестандартный розыгрыш углового на левом фланге запутал оборону «Сталицы», а скрытый прострел Фернандеса из-под защитника вдоль ворот на дальнюю штангу удалось замкнуть венгерскому легионеру Ричарду Давиду.

 

Вторая половина поединка стала настоящим испытанием для нервной системы поклонников обеих команд. Нервозность постоянно росла, и это сказалось на действиях игроков белорусской команды, в результате чего им дважды приходилось играть в меньшинстве. Ольшевский отмахнулся от Михаила Зварыча сразу после фола нашего игрока в центре поля, а уже к концу встречи вторую желтую получил Михаил Грицына. К слову, его брат Николай спас свою команду в середине тайма, выбив мяч с линии ворот после удара Волянюка над голкипером.

 

«Продэксим» долгое время старался не рисковать, отчего просто «отпустил» первое двухминутное большинство.

Однако, Хави Родригес дал правильные указания своим игрокам повысить темп после второго удаления, по итогам чего массированное наступление правым флангом завершилось голом Волянюка.

 

Белорусы бросились отыгрываться, выпустив пятого полевого, что заставило херсонцев прижаться к своим воротам. И все же, оборона «мельников» была не без греха. Контратака на наши ворота завершилась прострелом в исполнении Чибисова на Жигалко, который вколотил мяч под перекладину. А вот спасти игру белорусам не удалось – этому способствовала фантастическая игра Ципуна на линии. Начинаем с победы!

 

Меньше суток остается до следующей игры херсонского «Продексима» в рамках Элитного раунда Лиги чемпионов УЕФА. В четверг, 21 ноября в 16:00 по киевскому времени украинская команда сыграет против каталонской «Барселоны» — бывшего клуба главного тренера Хави Родригеса.

 

Лига чемпионов. Элитный раунд.

Сталица /Беларусь/  1:2 Продэксим /Украина/

Голы: Жигалко, 37 — Давид, 16; Волянюк, 36

Предупреждения: Мих. Грицына, 5, 35 — Фернандес, 29

Удаления: Ольшевский, 24; Мих. Грицына, 35;

Сталица: Лукша — Поляков, Змысля, Гибадуллин, Лазюк — Чибисов, Бето, Мих. Грицина, Горбенко, Ник. Грицина, Королишин, Ольшевский, Роговик, Жигалко

Продэксим: Ципун — Давид, Дани Фернандес, Скорый, Д. Сорокин — Зварыч, Рониньо, Волянюк, Шотурма, Ланко, Белоцерковец, Бессалов, Корсун; Савенко

Арбитр: Габор Ковач (Венгрия)

Стадион Дворец спорта «СКА» (Минск, Беларусь)

Удары (в створ): 25 (10) — 26 (11)

Угловые: 6 — 3

 

Источник — sport.ua

Фото: МФК «Продэксим» /Херсон/

Яндекс.Метрика