Новости

АЛЕКСАНДР КОРНИЙЧУК: «ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛСЯ ПО ИГРЕ»

Универсал ФК «ХИТ» Александр Корнийчук пропустил из-за травмы задней поверхности бедра аж три месяца, но после возвращения в строй успел отличится в двух матчах подряд — в товарищеской встрече с гомельским «БЧ», а после этого и в официальной игре, а именно в матче 12 тура Экстра-Лиги против «Сокола».

Насколько скучал по игре Саша, он рассказал в своём интервью пресс-службе клуба:

 

— Александр, поздравляем с возвращением в строй, с «голевым» возвращением! Сильно скучал по игре?

— Спасибо большое. Конечно, скучал очень сильно по тренировкам, по матчам. На самом деле, было тяжеловато чисто психологически. Потому что в моей карьере редко случалось так, чтобы я был вне игры такое длительное время. Поэтому психологически это давило, ну а физически – понятно, что я еще не набрал оптимальную форму. Просто, так невозможно, чтобы сразу после такого простоя выйти, и всё чтобы было легко и просто.

Поэтому в игре против «Сокола» я и менялся пораньше, потому что чувствовал, что тяжеловато. Но, думаю, с каждой тренировкой будет все легче, и легче.

— Лишний вес поднабрал?

— Да, лишний вес есть. Я сам это знаю и чувствую. Но он небольшой, и я его «сгоняю». Главное – правильное питание и постоянный тренировочный процесс. Закачиваться в тренажерном зале не буду, потому что тогда лишний вес перейдет в мышцы и никуда не уйдёт.

— У тебя ведь рецидив был?

— Да, я в начале сезона травмировался, потом восстановился. Но вышел на игру против «ИнБев/НПУ» буквально на одну смену и получил рецидив травмы. А в общую группу вернулся только с Нового года. До этого лечился, проходил реабилитационный курс, занимался по индивидуальной программе. И когда вернулся в общую группу, мы как раз отправились в Беларусь на контрольные игры.

Скажу, что это всегда хороший опыт – сыграть с командами не только своего чемпионата, но и с другой страны.

Мы кстати, играли с «ВРЗ» и «БЧ» перед началом этого сезона в Гомеле, и проиграли им тогда. А теперь сыграли вничью с «ВРЗ» 2-2 и обыграли «БЧ» 7-3, и я так скажу – мы явно посильнее стали.

— Как удалось забить в Беларуси?

— Там «зависуха» с углового была, и я что называется «попал».

— Как оцениваешь выступление «ХИТа» в первой половине сезона 2018/2019?

— Оцениваю позитивно. Ребята все молодцы, очень хороший результат. Практически максимально, из того, что можно было выжать в первом круге. Главное – дальше двигаться. Скажем так – хочется вторую часть сезона пройти еще лучше, чем первую. У нас сейчас получается лидировать за счет коллектива, за счет сплочённости команды, за счет каждого человека в клубе, ведь каждый делает свою важную работу.

 

 

— В субботу «ХИТ» ждет первая игра 1/8 финала Кубка Украины против «Кардинала», который тренирует Станислав Гончаренко…

— Да, нас ждет интересное соперничество. У них хорошая команда, молодая, бегущая. С сильным тренером. Я ведь полтора года под руководством Станислава Александровича играл в «ИнтерКрАЗе». И если считать мою футзальную карьеру, то можно сказать, что он был по-настоящему моим первым наставником в мини-футболе. Ведь он мне дал азы.

— Хочешь забить своему учителю?

— Я хочу, чтобы наша команда выиграла и в Ровно, и в Киеве, и прошла дальше в Кубке. А забью я, или нет, это уже не столь важно.

 

Записал: Лев Галушко

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика