Новости

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: «МОВИСТАР», «КАЙРАТ», «БАРСЕЛОНА» И «СПОРТИНГ» СЫГРАЮТ В ФИНАЛЕ ЧЕТЫРЕХ

Испанские «Мовистар Интер» и «Барселона», португальский «Спортинг» и казахстанский «Кайрат» выиграли свои группы элитного раунда и сыграют в Финале четырех Лиги чемпионов УЕФА по футзалу.

Группа D
Будучи хозяевами площадки, «ЕРА-ПАК» несомненно, надеялся оказать сопротивление «Кайрату», учитывая, что шансы занять первое место в группе у чехов оставались.
Алматинцы подходили к игре в оптимальном физическом и ментальном состоянии, о чем в частности говорил главный тренер Пауло Рикардо Кака.
Уже на второй минуте чемпионы Казахстана открыли счет. Ранжел с передачи Диего фирменным ударом издали поразил цель. Отметим, что это был один из наигранных розыгрышей аута, который удалось воплотить в жизнь.
Спустя пять минут упомянутый дуэт Ранжел и Диего вновь великолепно разыграли стандарт и вывели на ударную позицию Джона Леннона, который открыл счет своим голам в Элитном раунде. Бразилец явно заждался этого момента, выплеснув эмоции после взятия ворот.
Игра проходила под диктовку алматинской команды и «ЕРА-ПАКу» лишь изредка удавалось остро контратаковать. На 17-й минуте Есенаманов начал атаку отлично сыграв в отборе, после чего Эдсон и Джон Леннон быстро продвинули мяч вперед, и в последней фазе Чингиз хладнокровно завершил момент. Крупное преимущество казахстаского клуба к перерыву и тотальное игровое превосходство казалось практически убили интригу в матче.
Однако, подопечные Фелипе Конде в знак уважения к родной публике и не думали доигрывать встречу. На старте второго тайма Матей Словачек отыграл один мяч. Стоит сказать, что сразу после перерыва Кака заменил вратаря, выпустив вместо Игиты его сменщика Дуду. На 25-й минуте «ЕРА-ПАК» вновь забил, постарался бразилец Макс.
Подопечные Кака и сами понимали, что лимит ошибок исчерпан и ситуация накаляется. На 29-й минуте «Кайрат» вновь образцово-показательно разыграл штрафной, завершившийся голом Даурена Турсагулова.
В дальнейшем команды обменялись несколькими моментами, но изменений на табло так и не последовало.
Таким образом, «Кайрат» одержал три победы в трех матчах и пробился в Финал четырех Лиги чемпионов, который пройдет в конце апреля 2019 года. Остальные финалисты турнира будут определены в ближайшие два дня.
«Кайрат» оформил восьмой выход в Финал четырех Кубка УЕФА/Лиги чемпионов в истории. Также напомним, что в сезонах 2012/13, 2014/15 алматинцы в итоге завоевали титул.
«Кайрат» (Казахстан) 4:2 «ЕРА-ПАК (Чехия)
Голы: Ранжел 2, Джон 7, Есенаманов 17, Турсагулов 29 – Словачек 22, Макс 25
Кайрат: Игита, Ранжел, Диего, Нургожин, Турсагулов, Дуду, Сулейменов, Жаманкулов, Эдсон, Джон Леннон, Тайеби, Оразов, Есенаманов
Хрудим: Литвиненко, Р.Мареш, Макс, Доша, Фелипе, Глоуш, Ждянски, М.Мареш, Коуделка, П.Дрозд, Д.Дрозд, Словачек

***
«Аква&Сапоне» (Италия) – «Лидсельмаш» (Беларусь) 11:3 (4:1)
Голы: Бертони (3), Лима (4,10,38), Де Оливейра (20,37), Кальдеролли (21), Лукаян (25,31), Авеллино (36,38) – Тодуа (11), Кальдеролли (22,аг), Кандратович (29)

На минорной ноте чемпион Беларуси «Лидсельмаш» завершил свое выступление в Лиге чемпионов. Обескровленный потерями сразу четырех ведущих игроков (Подалинский даже не раздевался, приехав с облаченной в специальный сапог ногой, Жигалко получил дисквалификацию за второй «горчичник», Себискверадзе и Лось, хотя и были заявлены на игру, участия в ней не приняли), лидский клуб пропустил 11 мячей от итальянских «мыловаров» (именно так переводится название «Аква & Сапоне» – «Вода & Мыло»).
Пока были силы – лидсельмашевцы сражались, выглядели достойно, но силы отнюдь не беспредельны: порог прочности лопнул, и мячи посыпались в концовке один за одним. Одна виктория в шести поединках – таков итог европейской эпопеи команде Виктора Тарчило. Итоговое место станет известно завтра, после окончания баталий в двух других группах.
АКВА & САПОНЕ (Пескара, Италия) – ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида, Беларусь) – 11:3 (4:1)
Хрудим (Чехия). 17 ноября. Арена «Zimni stadion». Начало в 16.30 (белорусское время – 18.30). 550 зрителей.
Судьи: Габор Ковач, Балаж Фаркаш (оба – Венгрия). Резервный арбитр: Иван Шабанов (Россия).

***
Группа А
17.00. «Добовец» (Словения) – «Халле Гооик» (Бельгия) 5:4 (3:2)
Голы: Мордей (3,3), Грбич (20), Тотошкович (31), Чех (35) – Гонсало (3,18), Диого (29), Патиас (39) — 5:4
В матче, который не решал ничего, мотивация оказалась выше у чемпиона Словении – хозяева обыграли чемпиона Бельгии и порадовали собственных болельщиков.

***
«Мовистар Интер» (Испания) – «Витис» (Литва) 4:2 (2:2)
Голы: Умберто (13,15), Элисандро (27), Гарсия (40) – Сандриньо (2), Сенджикас (15)
Лучший клуб Европы в отсутствие Рикардиньо, удаленного в прошлой игре, пропустил первым и завершил первый тайм вничью, а во втором забил дважды и добился третьей победы подряд.

***
Группа В
«Рекорд» (Польша) – «Экономац» (Сербия) 4:8 (1:4)
Голы: Бондарь (5,34), Сурмяк (30), Марек (33) – Талес (7,29), Диваней (9,12,17), Игор (21,27), Райчевич (34)
На 21-й минуте Игор («Экономац») не реализовал пенальти.
На 21-й минуте удален Поплавски («Рекорд»).
В ничего не решавшем матче чемпионы Польши и Сербии устроили настоящую голевую перестрелку, наколотив на двоих 12 мячей. Наш Александр Бондарь открыл счет в матче, а во втором тайме отличился еще раз, по голу забили Сурмяк и Марек, на что бразильцы «Экономаца» и Райчевич ответили восемью голами.

***
«Газпром-ЮГРА» (Россия) – «Барса Ласса» (Испания) 0:2 (0:1)
Голы: Феррао (8, с пенальти), Хуанхо (40)
Выйти вперёд хозяевам группы удалось благодаря пенальти – на 8-й минуте Эскердинья провоцирует Кайо на фол внутри штрафной площади, а Феррао хладнокровно переигрывает Купатадзе. Югорчане по игре смотрятся не хуже своих оппонентов, имея все шансы отыграться, но Лыскову и Нандо не хватает доли везения в эпизодах.
Упорная борьба продолжается на паркете «Палау Блауграна» и после перерыва. Ключевую роль в сохранении победного для «Барсы» результата играет вратарь Хуанхо, блокировавший все попытки югорчан сравнять счёт. На 40-й минуте мяч чудом не оказывается в сетке после мощнейшего удара Шаяхметова, а Лысков не успевает скорректировать мяч на добивании. Чуть позже вратарь каталонского клуба отмечается в протоколе и забитым мячом, поразив пустые ворота российского клуба на последних секундах.
«Барселона» становится участником «Финала четырёх», а «Газпром-Югра» финиширует вторым в квартете В и покидает турнир.

***
Группа С
«Ново Вриеме» (Хорватия) – «Сибиряк» (Россия) 1:3 (0:0)
Голы: Осредкар (22) – Исламов (32), Жоан (39, 10-м), Бастриков (40)
Как и встреча «Рекорд» – «Экономац», этот матч также носил статус утешительного. «Сибиряк», пропустив в начале второго тайма, затем сумел переломить ход игры и забил трижды. Отмечаем гол заслуженного еврокубкового бойцы, 42-летнего бразильца Жоана.

***
«Бенфика» (Португалия) – «Спортинг» (Португалия) 1:1 (1:1)
Голы: Робиньо (12) – Кардинал (18, 10-м)
Квинтэссенция элитного раунда произошла в супер-принципиальном португальском дерби! «Спортинг» сумел вырвать необходимую для себя ничью в битве против «Бенфики» и вышел в Финал четырех.
Матч проходил в жесткой, а подчас и жестокой борьбе, но голов случилось всего два – на мяч Робиньо «львы» ответили точным ударом Кардинала с 10-метровой отметки. За 20 секунд до конца встречи «Бенфика» могла вырвать победу, но «круглый» после мощного удара Андре Коэлью попал в штангу и вылетел в поле.

Жеребьевка Финала четырех Лиги чемпионов состоится 3 декабря, где определятся пары полуфиналистов. А сами полуфинальные игры пройдут 25 и 26 апреля следующего года.

Источник: futsalua.org

Оставьте ответ