Новости

ДМИТРИЙ ШУВАЛОВ: «НИЧЬЯ С «ЭНЕРГИЕЙ» СДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ»

Главный тренер ФК «ХИТ» Дмитрий Шувалов подвел итог матчу 5 тура Экстра-лиги, в котором наша команда сыграла вничью с «Энергией» вничью 2-2:

 

— Дмитрий Олегович, в матче против «Энергии» наша команда впервые в чемпионате потеряла очки, насколько сильно расстроились?

— Я не могу сказать, что я сильно расстроился. Я увидел вещи, которые проявились в этой игре, и над которыми нужно работать. Поэтому, я получил большую порцию пищи для размышления, и большой объем информации – над чем нужно нам всем поработать. Я уверен, что эта ничья сделает нас только сильнее.

— Если вкратце проанализировать – что получилось в игре, что не получилось?

— Мы допустили ряд тактических ошибок. Но тем не менее, мы создавали хорошие моменты. И создавали именно тем способом, каким мы и хотим. То есть, были позитивные моменты в игре, но были и тактические ошибки. Так что, нас есть над чем работать на тренировках.

— Тем не менее, мы продолжаем лидировать в Экстра-лиге…

— Да, но еще все впереди. Сезон только набирает ход и наша задача – выигрывать каждый следующий матч. И важно правильно подготовиться к своему следующему сопернику и добыть три очка. Мы после матчей Кубка Лиги едем в Одессу на игру с «Эпицентром К-Авангард», это хорошая команда. Сейчас в Экстра-лиге каждая команда может преподнести сюрприз, и одесситы это уже доказали. Поэтому к этому сопернику мы готовимся так же серьезно, как и ко всем другим в чемпионате. Будем разбирать их игру, но и готовить свою игру против них. Наша цель – выиграть следующий матч.

— «ХИТ» послезавтра отправится в Житомир на две игры Кубка Лиги против «Урагана» и «ИнБев/НПУ». Вы вновь привлечете молодежь?

— Мы привлекали ранее и будем впредь привлекать молодежь в основную команду. И в этом турнире у нас такая же задача – выиграть каждый следующий матч. Нам нужно выйти из группы и пройти в четвертьфинал Кубка Лиги. Поэтому, постараемся выполнить нашу задачу, и мы с хорошим настроением едем в Житомир, чтобы достичь этой цели.

 

Записал: Лев Галушко

 

Оставьте ответ