Новости

АРПИ 4:3 ХИТ. ПЕРВЫЙ БЛИН В КУБКЕ ЛИГИ – КОМОМ

«ХИТ» уступил в стартовом матче Кубка Лиги запорожскому «АРПИ», едва не отыгравшись со счета 1:4…

Отметим, что на игру наша команда прибыла в экспериментальном составе. В лазарете – Евгений Жук, Александр Корнийчук и Александр Колесников. В составе национальной сборной – Сергей Журба и Александр Педяш. Поэтому, дабы проверить ближайший резерв, Дмитрий Шувалов взял четверых футболистов из молодежной команды, это — Егор Сипливец, Максим Меленивский, Илья Федоренко и Александр Лифер.

У «АРПИ» кадровые потери обозначились микротравмами вратаря Васильченко и Кондращенко, последний также пропустил стартовый матч чемпионата.

Трансферной бомбой отечественные спортивные СМИ назвали появление в заявке буквально за несколько дней до старта Кубка лиги в составе столичной команды вратаря сборной Украины, к слову, воспитанника запорожской ДЮСШ «Торпедо» – Евгения Иваняка.

Главный тренер хозяев Максим Павлюк перекроил игровые четверки и поединок открыл с Гурко в воротах, а также с полевыми игроками: Трубаровым, Будиным, Моспаном и Эссаргини. Квартет запорожцев по-хозяйски начал игру, и столкнувшись с прогнозированным сопротивлением гостей, предложил абсолютно иной расклад, нежели в стартовом матче чемпионата.

Сменившись на Сауди, опытнейшего Олищука и двух дебютантов – Рыжикова и Йапараму, хозяева скорости не только не растеряли, но и создали первые опасные эпизоды у ворот Иваняка. На четвертой минуте Йапарама мог забить головой, затем Моспан на шестой минуте не смог переправить мяч в ворота из хорошей позиции.

Наши ответили резким выходом один на один Александра Лифера с Иваном Гурко на седьмой минуте, но переиграть вратаря «АРПИ» молодому парню было не под силу.

Затем последовали два удара Будина и Моспана, исполненные практически под копирку – с одной и той же позиции правого фланга. Иваняк оказался на месте. У нас опять не воспользовался шансом Лифер на 12 минуте, а чуть позже отметился мощным ударом Андрей Борсук (с возвращением в основной состав, Андрей!).

А вот на 16-ой минуте счет таки был открыт – Иван Гурко длинным пасом нашел Будина на подступах к вратарской «ХИТа», и тот мощно пробил в ближний угол ворот — 1:0.

До завершения тайма команды выстроили цепкие оборонительные схемы, тем самым, оставив для зрителей интригу второго тайма.

Вторую половину матча «ХИТ» начал на повышенных «оборотах». Как следствие, эпизод с участием Тменова и достаточно быстрый гол на 23 минуте Егора Сипливца, который тот соорудил на пару с Максимом Меленивским – 1:1.

Впрочем, запорожцы тоже не долго горевали и спустя три минуты вновь вышли вперед благодаря точному удару Михаила Трубарова – 2:1. Затем были отличные полумоменты с выходом 3 в 1 с Сауди на острие и мощнейшим ударом в девятку Моспана. В первой случае Иваняк легко разобрался в ситуации и «съел» Халида, во втором кончиками пальцев переправил мяч на угловой. А вот в следующем остром моменте наш вратарь помочь своим партнерам уже не смог. Выход один на один реализовал новобранец «АРПИ» Коллинс Йапарама.

Тайм-аут от Дмитрия Шувалова не заставил себя долго ждать — «ХИТ» пошел ва-банк, выпустив пятого полевого в лице Игоря Борсука. Но сразу же хозяевам удалось поразить пустые ворота, после удара через все поле от Ясина Эссаргини – 4:1.

Тем не менее, столичные продолжили игру с пятым и вскоре благодаря методичной работе с дополнительным игроком один мяч отыграли. Автором гола стал Орест Боргун – 4:2, который замкнул передачу на дальней штанге. А спустя еще пять минут Боргун обострил интригу до предела, забив еще один мяч – 4:3. До завершения игры оставалось чуть менее трех минут. Сказать, что концовка выдалась нервной, наверное, будет не совсем правильно. Концовка матча выдалась критически эмоциональной (!). «ХИТ» методично раскачивал защиту «АРПИ» и казалось вот-вот сравняет счет, но… Но, запорожцы выстояли и набрали первые три очка в группе «Б» Кубка лиги.

 

Кубок лиги. 1 тур.

Группа Б. Запорожье. ДС «ЗАС». 21.09.2018

«АРПИ Запорожье» — «ХИТ» (Киев) 4:3 (1:0, 3:3)

«АРПИ Запорожье»: Гурко (Миргородский); Олищук, Огнистый, Бойченко, Моспан, Степанов (нв), Сауди, Эссаргини, Йапарама, Трубаров, Будин, Лемиш, Рыжиков

Главный тренер: Максим Павлюк

«ХИТ»: Иваняк (Сухов); Борсук И., Борсук А., Дзюба, Тменов, Школьный, Боргун, Лифер, Сипливец, Меленивский, Федоренко

Главный тренер: Дмитрий Шувалов

Голы: Будин (16), Трубаров (26), Йапарама (32), Эссаргини (33) — Сипливец (23), Боргун (33, 38)

На 40 минуте Лемиш не реализовал дабл-пенальти.

Ж.К.: «ХИТ» — Школьный (35), Борсук И. (40)

Арбитры: Денис Куцый (Харьков), Александр Кухарь (Кривой Рог), Антон Ноев (Запорожье)

 

Свой второй матч Кубка Лиги «ХИТ» проведет в субботу, 22 сентября. В 13:00 играем против действующих обладателей Кубка и Суперкубка Украины из львовской «Энергии»!

 

Текст и фото: arpi.zp.ua

Оставьте ответ