Новости

½ ФИНАЛА ЭКСТРА-ЛИГИ «ХИТ» — «ЭНЕРГИЯ»: ПОВТОРЕНИЕ ПОЛУФИНАЛА ГОДИЧНОЙ ДАВНОСТИ!

После пасхальных праздников «ХИТ» возобновил подготовку к полуфинальной серии «Экстра-лиги» против львовской «Энергии». На этой неделе наша команда будет заниматься в обычном режиме, благо лазарет клуба пуст (кроме Андрея Борсука, для которого сезон завершен). Остальные ребята в порядке и рвутся в бой.

Тем более, что полуфинальные матчи между этими командами, не иначе как «боем» и не назовешь. Оба коллектива ставят перед собой максимальные цели, и уже в течении нынешнего сезона добыли по трофею – «ХИТ» выиграл Суперкубок Украины в сентябре, а «Энергия» в марте взяла Кубок страны.

Кроме того, эти команды всегда проводят между собой принципиальнейшие поединки, начиная еще с памятного полуфинала Кубка Украины сезона 2014/2015. Ровно три года назад наша команда смогла прервать кубковую гегемонию львовян и обыграла «бело-зеленых» в серии пенальти. Тогда «ХИТ» еще выступал в Первой лиге Чемпионата Украины, а «Энергия» была фаворитом того розыгрыша, к тому же «Финал Четырех» проходил во Львове. Да, много воды утекло с той исторической победы. Например, автор дубля в ворота «энергетиков» Дмитрий Шувалов уже успел завершить карьеру игрока и стал тренером молодежной команды «ХИТ U17-19».

В прошлом сезоне «ХИТ» и «Энергия» выдали захватывающие матчи, а самым ярким из них был поединок 8 тура регулярного чемпионата, когда наши парни во Львове обыграли соперников со счетом 6:5. В Киеве же столичные одолели оппонентов 2:1. Кроме того, мы были сильнее и в четвертьфинале Кубка Украины, два раза переиграв «бело-зеленых» — 2:1 во Львове, и 3:2 в Киеве.

А вот в полуфинале плей-офф команда Валерия Легчанова смогла взять реванш, и выбила «ХИТ» из борьбы, выиграв серию 3:1.

В нынешнем же сезоне команды дважды сыграли в рамках регулярного чемпионата. Во Львове была зафиксирована ничья 2:2, а вот в Киеве «ХИТ» одержал сухую победу 3:0.

Нужно отметить, что в сезоне 2017/2018 у команды Валерия Легчанова была довольно существенная перестройка. В летнее межсезонье клуб покинули лидеры «Энергии» — опытнейший защитник Роман Кордоба и братья-бомбардиры Николай и Михаил Грицыны, которые отправились выступать в Беларусь. Естественно, без них состав команды претерпел изменения, а Легчанов стал подтягивать из резерва молодежь. Зато вернулся после вояжа в Ивано-Франковск и Польшу защитник сборной Украины Сергей Коваль. И нужно отметить, что во второй половине сезона лидерские функции наших соперников исполняют, как раз то, опытные и проверенные бойцы – Тарас Кузь, Андрей Федюк, Степан Струк, Сергей Коваль и Виталий Танский. Но, отметим и прогресс двадцатилетнего Виталия Радевича и двадцатиоднолетнего Олега Легендзевича, которые очень прибавили в этом чемпионате. Также стоит отметить и связку мастеровитых голкиперов Владимир Кардаш – Андрей Питуля.

Но и у «ХИТа» в составе полный набор талантливых футболистов, которые в противостоянии с «Энергией» уже доказывали свой класс и мастерство.

Теперь же у наших парней есть возможность взять реванш за поражение в полуфинале Экстра-лиги годичной давности и добыть путевку в чемпионскую серию.

Приглашаем всех наших болельщиков на две первые полуфинальные игры «ХИТ» — «Энергия», чтобы поддержать столичную команду! Эти матчи пройдут в субботу 14 апреля, и в воскресенье 15 апреля в «зеленом» зале спорткомплекса «ЦСК ВСУ» (Воздухофлотский проспект, 10). Начало обеих встреч — в 13:00. Вместе поддержим «ХИТ» в этих принципиальнейших матчах!

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

 

Оставьте ответ