Новости

17 ТУР ЭКСТРА-ЛИГИ: «ХИТ» ЕДЕТ В ХМЕЛЬНИЦКИЙ НА БИТВУ ПРОТИВ «СОКОЛА»!

Предпоследний тур регулярного чемпионата украинской футзальной Экстра-лиги будет примечателен битвой претендентов на чемпионство в сезоне 2017/2018. Ведь в Хмельницком сыграют вторая и третья команды чемпионата – «Сокол» примет наш «ХИТ». Но плотность в верхней части турнирной таблицы очень высока, и все может измениться в одночасье.

Например, у лидирующего «Титана» сейчас 29 очков, у «Сокола» 28, у «ХИТа» 27, а у четвертой «Энергии» 26 пунктов. И не будем забывать о «Продэксиме», у которого в активе 23 балла. Естественно, все хотят занять место, как можно выше, к тому же напомним, что первая четверка будет иметь в серии плей-офф преимущество своей площадки.

Что касается наших соперников, то команда Романа Ковальчика долгое время лидировала в регулярном чемпионате, но во второй половине чемпионата притормозила, чем и воспользовался «Титан».

Отметим, что «Сокол» в последних двух турах Экстра-лиги потерпел два поражения подряд (2:3 от «ИнБев/НПУ» и 2:6 от «Энергии»).

Кроме того, «Сокол» вылетел из Кубка Украины на стадии 1/8 финала дважды уступив «Энергии» — 3:4 и 0:9(!).

Несомненно, на такие результаты повлияла и необычная ситуация в хмельницком клубе, в результате которой из-за нежелания подписывать в середине сезона новые контракты были отчислены три ведущих игрока – Александр Педяш, Андрей Лысенко и Илья Бакинский.

Но теперь, тренерский штаб хмельницкой команды выстраивает свою игру без этой троицы, а «Сокол» заполнил паузу в Экстра-лиге, проведя учебно-тренировочный сбор в Словении и Польше.

Отметим, что «ХИТ» также выбыл из борьбы за Кубок Украины, уступив в двухматчевой серии «Продэксиму», поэтому наша команда теперь сосредоточится исключительно на Чемпионате Украины, где сможет побороться за чемпионство Экстра-лиги.

Отметим, что в Хмельницком не смогут помочь нашей команде голкипер Влад Лысенко, который перенес операцию на мениске, а также травмированные Александр Корнийчук и Андрей Борсук.

 

Но зато восстановились от повреждений Евгений Смоловик и Александр Колесников, которые готовы помочь коллективу в битве против «Сокола».

 

Вспомним, что в матче первого круга в Киеве, который состоялся 4 ноября, была зафиксирована ничья 2:2. У наших парней отличились Александр Школьный и Евгений Жук, гостям же помог рикошет в свои ворота от Сергея Журбы и гол на 32-ой минуте Андрея Лысенко.

 

Видео-обзор матча 8 тура ХИТ 2:2 Сокол:

 

Теперь же эти команды ждет матч второго круга, на который «ХИТ» отправится в пятницу утром. В этот день наша команда проведет традиционную предматчевую тренировку, а в субботу 17 февраля в 12:00 начнется сама игра «Сокол» — «ХИТ».

Прямую трансляцию этой встречи смотрите на нашем сайте!

 

Чемпионат Украины по футзалу 2017/2018. Экстра-лига. 17 тур
«
Сокол» (Хмельницкий) «ХИТ» (Киев)

17.02.2018. 12:00. Хмельницкий. Спорткомплекс «УМВС».

Арбитры: А.Фесенко (Харьков), А.Духан (Луганск), С.Подворный (Хмельницкий). Наблюдатель арбитража АФУ: А.Король (Донецк).

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

 

Оставьте ответ