Новости

ИТОГИ 15 ТУРА ЭКСТРА-ЛИГИ: КОМАНДЫ ВЫХОДЯТ НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ РЕГУЛЯРНОГО ЧЕМПИОНАТА!

ФК «ХИТ» поздравляет всех болельщиков с Новым Годом!

Последний в прошедшем году тур украинской футзальной Экстра-Лиги получился насыщенным, поэтому давайте подведем итоги 15 тура регулярного чемпионата.

 «Титан» 2:7 «Энергия»

Начался 15 игровой уик-энд в Запорожье, где «Титан» принимал «Энергию». Уже на второй минуте Олег Еремин ударом с левого фланга открыл счет, намекнув, что зрителей ждет открытая и результативная игра. И на седьмой минуте Степан Струк подтвердил этот намек, здорово пробив после подачи с углового — 1:1!

Далее пошла открытая игра со многими моментами, однако основные события развернулись во втором тайме.

Уже на первой минуте второй половины стартовая атака «Титана» завершилась точным ударом Ореста Боргуна, который удачно сыграл на подборе — 2:1.

У «Энергии» был хороший момент, когда Андрей Федюк пробивал со штрафного по центру, однако капитан гостей не попал в створ ворот.

Но через несколько минут энергетикам удалось сравнять результат. Струк протаранил оборону хозяев по левому флангу, его удар голкипер отбил, но Тарас Кузь в одно касание завершил эту атаку — 2:2.

Этот гол окрылил ребят Валерия Легчанова и на тридцать второй минуте Кузь оформил дубль, а его ассистентом выступил Олег Гасюк, который прорвался  сквозь двух соперников.

Хозяева бросились отыгрываться и обстреливать ворота Владимира Кардаша, но очень важный гол для своей команды провел Струк. Степан показал что будет простреливать со штрафного, однако прямым ударом поразил цель — 4:2!

После этого тренер «Титана» Дмитрий Камеко выпустил пятым полевым Олега Еремина. Ворота хозяев остались незащищенными, и энергетики этим очень быстро воспользовались.

На тридцать седьмой и тридцать восьмой минутах голкипер «Энергии» Владимир Кардаш дважды точно пробил по пустым воротам и оформил дубль. В первом случае его дальний выстрел почти зафиксировал Еремин, однако поскользнулся и мяч таки закатился в ворота. А через минуту кипер гостей не растерялся после сейва и дальней дугой отправил мяч в раму через всю площадку – 6:2.

Игра была сделана, однако растерянных покровцев еще раз огорошил Андрей Федюк, который удачно перехватил мяч в центре и установил окончательный счет встречи — 7:2 в пользу «Энергии».

Отметим, что это было первое домашнее поражение «Титана» в этом сезоне, если учитывать матче и в Покровском, и в Запорожье.

Видео-отчет матча «Титан» 2:7 «Энергия»:

***

«Ураган» 1:1 «ХИТ»

В своем последнем домашнем матче в 2017 году ивано-франковский «Ураган» так и не смог добыть свою первую победу в чемпионате. Конечно, сделать это было трудно, ведь на Прикарпатье приехал наш «ХИТ».

Игра не баловала зрителей голевой феерией, а вот моменты были у обеих команд. Однако футболисты надежно действовали в защите, к тому же классно играли вратари — Евгений Иваняк и Владислав Лысенко. И это неудивительно, ведь эти ребята голкиперы сборной Украины. Евгений — нынешний капитан нашей Национальной команды, а Влад — «экс» первый номер сборной. К тому же, они не один год поиграли вместе, поэтому очень хорошо знают друг друга.

Что касается отчетной встречи, то результативными в матче вышли стартовые минуты второй половины. Сразу после перерыва ивано-франковцы открыли счет. После розыгрыша углового Зварыч прострелил в штрафную, мяч попал в ногу Сергею Журбе и влетел в ворота, 1:0. Из-за такого рикошета, Лысенко, конечно, ничем не мог помочь нашей команде.

Но «ХИТ» также ответил результативным стандартом. Через три минуты Андрей Борсук сделал голевую передачу с углового на Александра Корнейчука, который великолепным дальним выстрелом сравнял результат. Иваняк был закрыт игроками обеих команд, поэтому не успел среагировать на этот удар — 1:1.

После этого команды действовали внимательно в защите, ведь никто не хотел встречать Новый Год с поражением.

Однако обе команды хотели вырвать победу, и отличный шанс для взятия ворот был у Василия Кефы на тридцать седьмой минуте. Молодой игрок «Урагана» наверняка сам не ожидал такого момента, и метров с десяти попал прямо в лицо Лысенко.

За две минуты до конца матча Максим Павленко заменил Иваняка на пятого полевого, но разыграть большинство «драконы» не сумели. Олег Лукьяненко тоже за полминуты до финального свистка сыграл с пятым, и на последней секунде Сергей Чепорнюк стрелял из убойного дистанции, однако мяч полетел выше ворот.

1:1 — это ничья позволила столичным набрать 27 очков и на один пункт опередить в турнирной таблице «Титан». Таким образом, «ХИТ» завершил 2017 на втором месте в регулярном чемпионате без единого поражения. А вот «Ураган» так и остался с нулем в графе «победы».

Видео-обзор матча «Ураган» 1:1 «ХИТ»:

***

«ИнБев/НПУ» 3:1 «Кардинал»

Вторую домашнюю победу подряд одержал объединенный киевско-житомирской клуб «ИнБев/НПУ», который переиграл ривненский «Кардинал» 3:1.

Это была встреча соседей по турнирной таблице, поэтому игра была очень принципиаьной. Уже на первых минутах мог отличиться Максим Чеберяк, однако не смог замкнуть правую стойку.

Со средней дистанции пробивал Максим Войток, на острие был и Сергей Шевченко, который не успел на передачу партнера.

Гости ответили опасным штрафным Михаила Волянюка, но Сухов с этим ударом справился.

Второй тайм начался с фирменных подключений Александра Сухова к атакам своей команды, и в одном эпизоде ​​Волянюку даже пришлось фолить, чтобы остановить голкипера хозяев.

А открыл счет Максим Войток. Универсал «ИнБев/НПУ» совершил слаломный проход по правому флангу, сместился в центр и блестящим ударом поразил девятку ворот Юрия Свинарчука, 1:0!

Гости не успели опомниться, как счет стал уже 2:0. Максим Чеберяк перехватил мяч у Волянюка, вышел один на один с вратарем и свой шанс не упустил.

После этого был опасным Виталий Дзюба, однако Свинарчук спас.

А на двадцать девятой минуте «кардиналы» сократили расстояние. Волянюк пяткой отдал пас на Александра Басича и капитан с левого фланга поразил ворота Сухова. 1:2

Пошла открытая игра, с обоюдным моментами, однако голкиперы демонстрировали свой класс. А вот на тридцать восьмой минуте ребята Валерия Директоренко поймали соперников на контра-атаке. Чеберяк отобрал мяч у самого Сергея Поддубного, круглого подхватил Сергей Литвиновский, прошел пол площадки и свой момент реализовал.

3:1 — «ИнБев/НПУ» добывают вторую домашнюю победу подряд, набирают 14 очков и вплотную приближаются в турнирной таблице к «кардиналам». Отставание всего один пункт.

Видео-отчет матча «ИнБев/НПУ» 3:1 «Кардинал»:

***

«Эпицентр К-Авангард» 2:1 «Продэксим»

Кирилл Красий за три месяца после назначения главным тренером одесского «Эпицентра К-Авангард» сделал из новичка Экстра-лиги действительно интересный и опасный коллектив. Говорить о дальнейших перспективах команды пока рано, однако одесситы снова преподнесли сенсацию, обыграв действующего чемпиона «Продэксим» 2:1!

Темп с первых секунд этого матча был высоким, команды не отсиживались в обороне и пытались давить на защитные порядки друг друга. Несмотря на это бразильский тренер гостей Жоао Карлос Барбоза взял ранний тайм-аут, чтобы перестроить игру своей команды.

«Продэксим» продолжал создавать моменты, однако защита одесситов была в порядке, да и впереди хозяева не стеснялись нагружать защитников чемпионов.

В конце первого тайма Барбоза заменил Кирилла Ципуна на Юрия Савенко, который начал высоко поддерживать атаки своей команды. Однако такой шаг дал обратный эффект, когда удар Юрия пришелся в Бондаренко, а Константин не растерялся и отправил мяч в пустые ворота — 1:0.

«Продэксим» продолжал гнуть свою линию и обстреливать ворота одесситов с разных дистанций и в конце первого тайма, и в начале второго.

В эти отрезки времени ребятам Красия было чрезвычайно тяжело, однако они держались.

И на тридцать пятой минуте действующим чемпионам удалось сравнять результат. Мэдсон заработал штрафной, а до ворот было метров восемь.

К мячу подошел Богдан Свиридов и не оставил Зеленкевичу ни единого шанса — 1:1.

Гости активизировались, а бразильцы «Продэксима» крутили карусели на половине «Эпицентра», однако это был не их день.

За две минуты до конца матча Олег Мирошник пробил со штрафного, а Рониньо в собственной штрафной сыграл рукой — пенальти.

Выполнить «точку» взялся Сергей Коваленко и бильярдным ударом поразил правую девятку, хотя Ципун и угадал направление полета мяча.

«Продэксим» давил до последнего, пытаясь спасти игру, и за несколько секунд до финальной сирены Фумаса мог сравнять счет, однако с нескольких сантиметров умудрился не попасть в ворота — мяч попал ему в грудь и не захотел залетать в сетку.

2:1 — вторая подряд сенсационная домашняя победа «Эпицентра», когда были положены на лопатки вице-чемпионы и действующие чемпионы страны!

Видео-обзор матча «Эпицентр К-Авангард» 2:1 «Продэксим»:

***

Отчетный тур пропускал «Сокол», однако хмельницкий клуб остался на первом месте в турнирной таблице регулярного чемпионата. «ХИТ» приблизился вплотную, а у «Титана» осталось 26 очков.

«Энергия» на три очка опередила «Продэксим», однако у херсонцев игра в запасе.

«Кардинал» остался шестым, но в спину дышит «ИнБев/НПУ».

«Эпицентр» набрал уже 9 очков и на четыре пункта опережает «Ураган». Для этих команд наступает момент истины!

 

Команда И В Н П З-П P О
1 Сокол 13 8 4 1 52-25 +27 28
2 ХИТ 13 7 6 0 42-29 +13 27
3 Титан 13 8 2 3 43-37 +6 26
4 Энергия 14 7 2 5 40-31 +9 23
5 Продэксим 13 6 2 5 30-27 +3 20
6 Кардинал-Ривне 14 4 3 7 31-34 -3 15
7 ИнБев/НПУ 14 4 2 8 33-44 -11 14
8 Эпицентр К-Авангард 13 3 0 10 25-51 -26 9
9 Ураган 13 0 5 8 23-41 -18 5

 

***

А 16 тур Экстра-лиги стартует уже в ближайший четверг, 4 января! В 15:30 в столичном спорткомплексе «ЦСК ВСУ» «ХИТ» примет «Титан» и это будет битва второй и третьей команд чемпионата. Приглашаем всех болельщиков на первую в новом году игру нашей команды в Экстра-лиге!

Чуть раньше, в 13:00 «Продэксим» ждет в гости «Ураган». Параллельно во Львове «Энергия» сыграет с «Соколом»!

Завершится тур в субботу, 6 января, когда «Кардинал» встретится с «Эпицентром».

Экстра-лига. Тур 16

ЧТ, 04.01.2018

13:00 Энергия (Львов) — Сокол (Хмельницкий)

13:00 Продэксим (Херсон) — Ураган (Ив.-Франковск)

15:30 ХИТ (Киев) — Титан (Покровское)

 

СБ, 06.01.2018

13:00 Кардинал — Эпицентр К-Авангард (Одесса)

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Фото: НФК «Ураган»

Оставьте ответ