Новости

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ ОЛЕГА ЛУКЬЯНЕНКО И ВАЛЕРИЯ ЛЕГЧАНОВА

Вашему вниманию послематчевые комментарии главных тренеров команд Валерия Легчанова и Олега Лукьяненко после игры «Энергия» 2:2 «ХИТ».

 

Олег Лукьяненко, главный тренер ФК «ХИТ» (Киев):

«Я согласен с тем, что матч был непростой. Мое мнение — мы должны были выигрывать, могли дожать и забить решающий мяч. Создали множество моментов, много борьбы было. Но раз ничья — значит, ничья.

-Вы играли с пятым полевым и шли на риск, чтобы победить?

-У нас на каждую игру идет установка только на победу. Хотели выиграть. Это видели все зрители, все футболисты. Поэтому, ничья для нас – это результат, но не тот, который мы хотели бы.

 

Валерий Легчанов, главный тренер СК «Энергия» (Львов):

-Матч в целом удался. Где-то наше противостояние напомнило прошлогодние игры — как в чемпионате, так и в Кубке. Напряженная борьба, много эмоций. Возможно, они и лишние, где надо быть сосредоточенными на футзале. Нам игра давалась, повели в счете. Соперник раскрывался. Плохо, что не довели игру до логического завершения. Но и соперник работал над тем, чтобы сократить счет в матче. Возможно, еще опыта нам не хватает, нет нужного баланса. Меня, прежде всего, смущает игра во втором тайме в тактическом плане. Очень много неоправданных потерь, только вертикальные пасы. Чувствовалась какая-то скованность. Возможно, ребята переживали, чтобы не привезти себе гол, но все равно на сегодняшний день меня больше интересует построение тех схем, которые потребуются уже весной с такими командами, которые являются прямыми конкурентами за медали.

— «ХИТ» сравнял счет с 10-метрового, потому что был перебор командных фолов. В первом тайме также было много нарушений…

— Я бы сказал так — фолы будут присутствовать, потому что это контактный вид спорта. Комментировать действия судей я не буду, потому что есть на это органы, которые отвечают за это. Но у нас были такие проблемы и на «Кубке Львовщины», и в прошлом туре с «Кардиналом». Будем разбираться, потому что есть такие фолы, когда идет срыв атаки, и они оправданы, но есть ненужные фолы в атаке, со спины, мы их накапливаем, и уже совсем теряется тот рисунок игры, который нам нужен. Поэтому, фолить так нельзя, где уже на 10-й минуте у нас пять фолов. Это очень трудно. Поэтому, где-то не доработали.

 

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика