Новости

«ХИТ» ВЫИГРАЛ В ЭКСТРА-ТАЙМЕ У «ЭНЕРГИИ» 5:4 И ПОВЕЛ В ПОЛУФИНАЛЬНОЙ СЕРИИ ПЛЕЙ-ОФФ

«ХИТ» обыграл в дополнительное время львовскую «Энергию» 5:4 и повел в полуфинальной серии Экстра-лиги. Как и ожидалось, матч получился невероятно напряженным, а энергетики открыли счет уже на первой же минуте. После быстрой контратаки братья Грицыны организовали дебютный гол – Николай отпасовал, а Михаил забил. Наши сравняли счет на 8 минуте игры – Корнийчук нашел пасом Игоря Борсука, капитан ворвался в штрафную, где был сбит Владимиром Кардашем — мяч отскочил к Сергею Шевченко и 11-ый номер «ХИТа» не растерялся, переправив мяч в ворота. А через минуту Сергей Журба пасом из аута снабдил мячом Сергея Чепорнюка, тот отпасовал на Юнакова, который дежурил на дальней штанге, и Евгений вывел столичных вперед – 2:1!

А перед перерывом фатальную ошибку совершил Степан Струк, который сделал поперечный пас возле своих ворот. Игорь Борсук перехватил мяч, и капитану «Энергии» Андрею Федюку ничего не оставалось, как сбивать нашего капитана. Федюк получил прямую красную карточку, а Александр Корнийчук уверенно реализовал пенальти.

После перерыва битва продолжилась – на 24-ой минуте Виталий Радевич сократил разрыв в счете, но через три минуты невероятный гол забил Сергей Шевченко – обыграв троих соперников, Сергей пробил Владимира Кардаша – 4:2!

290417_2

Но львовским энергетикам удалось перевести игру в дополнительное время. Сначала Николай Грицына вновь сократил отставание, а на последней минуте основного времени, когда гости разыгрывали 5 на 4, Виталий Танский с помощью рикошета сравнял результат – 4:4.

А в первом экстра-тайме Сергей Шевченко оформил хет-трик! После паса из аута Андрея Борсука, первый удар Сергея пришелся в голкипера, а вот повторный удар оказался точным – 5:4! После этого у львовян случилось еще одно удаление – Степан Струк пошел прямыми ногами в подкат против Игоря Борсука, что называется, срубил нашего капитана, получил второе предупреждение, и увидел перед собой красную карточку.

Наши 4 на 3 реализовать не смогли, но до конца игры выдержали натиск гостей и добыли в трудной борьбе победу в первом полуфинальном матче Экстра-лиги. В воскресенье, 30 апреля в 14:00 в спорткомплексе СКА команды проведут вторую игру, а затем серия переедет во Львов.

Чемпионат Украины по футзалу 2016/2017
Экстра-лига, ½ финала
Матч #
1, 29.04.2017

«ХИТ» (Киев) – «Энергия» (Львов) – 5:4 (д.в.)

Голы: С.Шевченко, 8, 27,43; Е.Юнаков,9; А.Корнийчук,18 (пен.) – Мих.Грицына,1; В.Радевич,24; Ник.Грицына,27; В.Танский,40

Предупреждения: Д.Шувалов,16; М.Максименко,28; А.Школьный, 44 – С.Струк,15

Удаления: А.Федюк,18; С.Струк,44

«ХИТ» – В.Лысенко — С.Чепорнюк, Д.Шувалов, С.Журба, А.Школьный —  И.Борсук (кап.), Е.Юнаков, А.Борсук, А.Колесников, С.Шевченко, А.Корнийчук; М.Максименко, Т.Коваленко

«Энергия»: В.Кардаш,– Ник.Грицына, Мих.Грицына, Р.Кордоба, В.Танский – С.Струк, А.Федюк (кап.), В.Багряк, В.Радевич, О.Легендзевич – Б.Стефанкив; А.Питуля, Н.Войтович

Счет в серии: 1:0

В другом полуфинале Экстра-лиги херсонский «Продэксим» обыграл в серии пенальти харьковский «Локомотив» 6:5 (основное время 2:2) и повел в серии до трех побед 1:0.

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

1 Ответ

Яндекс.Метрика