Новости

«ХИТ» ПОБЕЖДАЕТ «СОКОЛ» И ДОСРОЧНО ВЫИГРЫВАЕТ РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

«ХИТ» добыл трудную и важную победу в Хмельницком, обыграв местный «Сокол» 2:1. Набрав 40 очков, наша команда досрочно заняла первое место в регулярном чемпионате и будет во всех матчах плей-офф иметь преимущество своей площадки.

Матч в Хмельницком начался, как говорится, без разведки – обе команды, не стесняясь, шли в атаку, и уже на пятой минуте счет был открыт. Первая четверка наших разыграла быструю комбинацию, которую завершил Сергей Журба. Сергей точно послал мяч в ворота, пробив меж ног голкипера хозяев Ильи Бакинского.

А через шесть минут «соколы» счет сравняли. Андрей Хамдамов сместился с правого фланга в центр и неотразимо пробил – 1:1. Первая половина проходила на открытых курсах, а сама игра изобиловала большим количеством фолов. Хмельницкая команда нахваталась шесть фолов уже к 16-ой минуте, и дабл-пенальти четко реализовал Журба 2:1!

Сергей забил свой четырнадцатый гол в Экстра-лиге – универал «ХИТа» продолжает находиться в лидирующей тройке гонки бомбардиров чемпионата, догнав Михаила Грицыну из «Энергии».

А через минуту хозяева сфолили на Александре Корнийчуке, и это был седьмой фол, и еще один дабл-пенальти. В воротах вместо Бакинского появился Богдан Тимощук, который смог отразить удар Журбы с десяти метров!

А в начале второго тайма Дмитрий Мартынюк грубо сыграл против Александра Колесникова, который прорывался к воротам Бакинского. Мартынюк получил за это нарушение вторую желтую карточку, которая превратилась в красную, однако наши за две минуты в большинстве пробить Бакинского не смогли.

Ближе к концу матча хозяева организовали штурм наших ворот, и на 36-ой минуте голкипер «ХИТа» Влад Лысенко совершил неимоверный сейв после удара его однофамильца Андрея Лысенко.

Позже обстановка накалилась, и за фол против Шереметы Игорь Борсук получил второе предупреждение, и по красным карточкам в матче статистика сравнялась.

«Сокол» заменил вратаря на пятого полевого, но реализовать большинство 5 на 3 хмельницкие футболисты не смогли.

Оставшиеся две минуты матча хозяева также играли с пятым полевым, но «ХИТ» выстоял и добыл тринадцатую победу в чемпионате. У команды Олега Лукьяненко 40 очков после 14 туров, и «ХИТ» досрочно побеждает в регулярном чемпионате, ведь нашу команду настигнуть уже никто не сможет.

Наши поздравления ребятам, которые проделали огромную работу!

В других матчах «Продэксим» в Херсоне проиграл харьковскому «Локомотиву» 0:3, «Ураган» дома обыграл «Кардинал» 4:1, «Титан-Заря» разбила «Энергию» 4:1.

Полный отчет о 14 туре ожидайте в ближайшее время.

В Экстра-лиге же наступает пауза, а матчи 15 тура пройдут аж 4 февраля. В этот день «ХИТ» в Киеве примет «Титан-Зарю». А через неделю, в субботу, 21 января в 14:00 в столичном спорткомплексе СКА «ХИТ» проведет первую игру 1/8 финала Кубка Украины по футзалу против херсонского «Продэксима».

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика