Новости

Главный тренер ФК «ХИТ» Олег Лукьяненко: «На сборе в Бердянске команда проделала огромный объем работы»!

В среду команда ФК «ХИТ» вернулась из Бердянска, где на берегу Азовского моря провела недельный учебно-тренировочный сбор. Главный тренер нашей команды Олег Лукьяненко в интервью пресс-службе клуба подвел итоги бердянского сбора и рассказал о последних новостях из лагеря нашей команды:

— Олег Дмитриевич, недельный сбор команды завершен, и самое время подвести его итоги. Удалось ли осуществить то, что задумывалось?

— Сразу скажу, что бердянский УТС преследовал несколько целей, одной из которых было восстановление наших игроков, которые в составе сборной Украины по пляжному футболу принимали участие в Суперфинале Евролиги-2016 и отборочном турнире Чемпионата Мира-2017. Мы планировали привести всех игроков к единому знаменателю, наиграть различные тактические схемы, отработать стандартные положения и наладить взаимодействие игроков в четверках. Все футболисты тренировались в режиме 2-х разовых тренировок, на которых отрабатывались разные модели ведения игры. Ребята  понимают, что сезон будет тяжелый, поэтому работали с желанием и самоотдачей. Скажу так — на сборе в Бердянске команда проделала огромный объем работы!

— Все ли здоровы, обошлось ли без травм?

— Я думаю этот вопрос лучше задать нашему врачу, но тяжелых травм не  было.

— До старта «ХИТа» в Экстра-лиге осталось совсем немного времени, насколько тяжело будет восстановить Игоря Борсука и Сергея Журбу, выступающих на Чемпионате мира по футзалу в Колумбии?

Эти футболисты профессионалы. Это их работа. Я думаю, что мы  постараемся  восстановить этих ребят в тренировочном процессе в самые короткие сроки.

— Насколько высока конкуренция за место в основе в нынешнем составе команды?

Конкуренция между игроками в команде заставляет их выкладываться на все 100% и даже больше. Могу только сказать следующее — на площадке у нас будут играть те игроки, которые будут на данный момент сильнее.

— В этом сезоне в команде будет три голкипера – к Владу Лысенко и Тарасу Коваленко присоединился Максим Максименко. С какой целью «ХИТ» усилился третьим вратарем?

— Максим Максименко приглашался в команду с целью усилить позицию вратаря и создать здоровую конкуренцию Владиславу Лысенко и Тарасу Коваленко.

— Какие цели и задачи поставил президент клуба «ХИТ» Владимир Котляр перед командой на сезон 2016/2017?

— У команды всегда только максимальные задачи, как в Кубке Украины, так и  в Экстра-лиге. Я уверен, что наши ребята приложат максимум усилий для выполнения и достижения результата.

— Какие планы у команды до стартового матча в Экстра-лиге?

— ФК «ХИТ» будет готовиться в режиме  одноразовых тренировок в спорткомплексе СКА ВСУ. Мы планируем сыграть несколько товарищеских матчей с командами Экстра-лиги, в частности в ближайшие выходные мы отправимся в Хмельницкий, где проведем две контрольные игры против местного «Сокола».

210916_2Фото команды перед отъездом в Киев, сделанное на бердянской косе Азовского моря.

Верхний ряд, слева – направо: Олег Лукьяненко – главный тренер ФК «ХИТ», Александр Магда – менеджер команды, Максим Максименко – голкипер, Сергей Шевченко – универсал, Владислав Лысенко – голкипер, Дмитрий Медведь, Андрей Борсук, Максим Войток – универсалы.

Нижний ряд, слева – направо: Лев Галушко – пресс-атташе ФК «ХИТ», Тарас Коваленко – голкипер, Александр Школьный, Александр Корнийчук, Александр Колесников, Сергей Чепорнюк, Дмитрий Шувалов – универсалы, Дмитрий Ястремский – доктор команды.

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика