Новости

«ХИТ» ПОБЕЖДАЕТ «КАРДИНАЛ» 4:3 В ПЕРВОМ МАТЧЕ ПЛЕЙ-ОФФ. ОТВЕТНАЯ ИГРА ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

«ХИТ» обыграл на выезде «Кардинал» в первом четвертьфинальном матче плей-офф Экстра-лиги и повел в серии 1:0.

Игра, как и ожидалось, получилась боевая и началась без разведки. На 5-ой минуте Игорь Борсук отдал пас на Сергея Чепорнюка, но вратарь хозяев Николай Дурбан спас свою команду. Буквально через несколько секунд Дмитрий Шувалов после розыгрыша аута угодил в штангу. «Кардиналы» ответили на 7-ой минуте – Максим Мануйленко был опасен после паса от углового флага, но не попал в ворота.

Тут же ривненские футболисты открыли счет —  после контратаки 3 в 2, Сергей Поддубный отдал пас на Александра Басича и капитан хозяев не сплоховал – 1:0

Однако, уже через 16 секунд наша первая четверка разыграла быструю комбинацию, и Дмитрий Шувалов мощнейшим ударом пробил Николая Дурбана — 1:1.

В середине тайма Сергей Шевченко стрелял в ближний угол, но вратарь парировал удар.

А уже на 13-ой минуте наши парни вышли вперед — Сергей Журба в прессинге отобрал мяч у соперника, сделал передачу на Игоря Борсука, получил от нашего капитана обратный пас пяткой, и поразил ворота Дурбана – 1:2! Это 16-ый гол в Чемпионате лучшего бомбардира «ХИТа» в нынешнем сезоне.

А еще через четыре минуты розыгрыш углового принес нашим результат – Евгений Юнаков навесил на Журбу, удар Сергея парировал голкипер «кардиналов», Юнаков выстрелил после подбора и увеличил преимущество — 1:3.

Правда, на последней минуте первой половины Богдан Новак сократил разрыв – 2:3.

На 25-ой минуте Сергей Шевченко протаранил оборону хозяев, но Фаренюк выбил мяч на угловой. Сергей прострелил от углового флага на Школьного, Александр эффектно переправил мяч на свободного Дзюбу, и Виталий забил свой дебютный гол за «ХИТ»!

Но, Басич в ответной атаке вновь сократил разрыв в счете – 3:4

Ближе к концу матча хозяева при поддержке родных трибун пошли на штурм наших ворот – Павел Концеба имел хороший шанс, пробивая со штрафного, но кипер «ХИТа» Влад Лысенко вытянул в шпагате мяч из угла!

За три минуты до окончания основного времени у нашей команды был зафиксирован шестой фол, но Максим Мануйленко с десятиметрового не попал в створ ворот.

За минуту с небольшим до финального свистка играющий тренер «Кардинала» Сергей Поддубный заменил вратаря на пятого полевого игрока, но наши ребята отбили штурм и довели матч до победы.

В итоге, 4:3 – «ХИТ» побеждает в первой четвертьфинальной игре, а ответная битва плей-офф состоится в следующую субботу, 1 апреля в столичном спорткомплексе СКА ВСУ.

Чемпионат Украины по футзалу 2016/2017. Экстра-лига, плей-офф.
¼ финала, первый матч
Ривне. 25.03.17. 13:00

«Кардинал» (Ривне) 3:4 «ХИТ» (Киев)

Голы: Басич,7,26; Новак,20 – Шувалов,7; Журба,13; Юнаков,17; Дзюба,25

Предупреждения: Поддубный,12; Новак,20; Дурбан,34 – Журба,22; И.Борсук,27; Шевченко,28; Колесников,33

Кардинал: 12. Дурбан – 10. Поддубный, 17. Басич(к), 5. Новак, 11. Кручок, 15. Концеба, 9. Фаренюк, 7. Мануйленко, 33. Лазыкин, 6. Дармовис, 8. Филь, 27. Петрик

Запасные: 28. Свинарчук

Главный тренер: Сергей Поддубный

ХИТ: 1. Лысенко – 7. Борсук И.(к), 10. Журба, 6. Шувалов, 4. Чепорнюк – 17. Юнаков, 37. Дзюба,  11. Шевченко, 8. Корнийчук, 9. Борсук А., 14. Колесников, 90. Школьный

Запасные: 12. Максименко

Главный тренер: Олег Лукьяненко

Все результаты первых матчей ¼ финала Экстра-лиги:

Сокол 3:2 Продэксим (счет в серии 1:0)

Титан-Заря 0:2 Энергия (счет в серии 0:1)

Ураган 3:7 Локомотив (счет в серии 0:1)

Кардинал 3:4 ХИТ (счет в серии 0:1)

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика