Новости

АЛЕКСАНДР КОРНИЙЧУК: «МЫ ПОСВЯТИЛИ ИГРУ ПРОТИВ «ЛОКО» НАШЕМУ ДРУГУ ЕВГЕНИЮ РЯБЧУКУ»

3,2 секунды. Именно столько оставалось времени до окончания матча 16 тура Экстра-лиги «Локомотив» — «ХИТ», когда Александр Корнийчук забил спасительный гол и вырвал ничью для нашей команды. После гола Саша поднял руку вверх, продемонстрировав, что этот гол и эту игру наша команда посвящает ушедшему из жизни Евгению Рябчуку.

— Александр, чья была идея с траурными повязками и минутой молчания перед игрой «Локомотив» — «ХИТ»?

— Когда мы узнали трагическую новость, мы командой решили, что нужно отдать дань памяти Евгению. В Харькове в день игры менеджер нашей команды Саша Магда съездил и купил траурные повязки, которые мы повязали на руки.

А кроме того, позвонил президент нашего клуба Владимир Котляр и попросил Олега Лукьяненко и Сашу Магду, чтобы они переговорили с принимающей стороной  об организации минуты молчания перед встречей, и объявлении диктора по залу. Представители «Локомотива» пошли нам на встречу, за что им огромная благодарность.

— Я знаю, что Женя был тебе не просто другом?

— Да, его супруга Аня крестила нашу дочку. И она наша кума, а Женя кум.

— И судьба выбрала именно тебя для спасительного гола «ХИТа» в ворота «Локомотива»…

— Значит, какая-то взаимосвязь есть. Он просто свыше всё видел…

— В среду «ХИТ» вновь отдаст дань памяти Жене…

— Да, так получилось, что в день похорон мы играли на выезде, и по возвращении мы планировали поехать на могилу Жени. Наш капитан Игорь Борсук предложил всей командой организованно поехать в среду. А потом позвонил Владимир Анатольевич Котляр, и сказал, что он уже все организовал. И это неудивительно, ведь он у нас главный организатор.

Все понимают, что это большое горе, и пройти стороной просто невозможно. Это наш моральный долг. Мы посвятили эту игру против «Локомотива» нашему близкому другу и товарищу.

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Яндекс.Метрика