ХИТ-vs-Эпицентр К Авангард

ХИТ 6 - 4 Эпицентр К Авангард
23 Дек 2017 - 13:00Киев

После того, как универсал нашей команды Сергей Журба на 3-ей минуте классным ударом открыл счет в матче «ХИТ» — «Эпицентр К-Авангард», многим могло показаться, что разгрома одесситам не избежать. Однако, подопечные Кирилла Красия доказали, что победа над «Энергией» в 13 туре Экстра-лиги была не случайной.

Одесские футзалисты не только отошли от быстро пропущенного мяча, а и смогли навязать борьбу своим грозным оппонентам. Сергей Коваленко сравнял результат после того, как Виталий Радченко прорвался через защитников на левом фланге.

Однако на десятой минуте Журба вновь продемонстрировал, какая у него замечательная правая нога. Его выполнению штрафного аплодировал весь зал спорткомплекса «ЦСК».

Но ошибка перед своими воротами стоила столичным второго пропущенного гола, а Евгений Свиридов свой шанс не упустил — 2:2.

Уже в следующей атаке наши вновь вышли вперед. Немного сумбурная атака завершилась пасом Никита Тменова на Жука, а Евгению нужно было только переправить мяч в ворота.

Дальше — больше! Алексей Бондаренко реализовал выход один на один и снова сравнял результат — 3:3!

На это ответил Александр Колесников, который здорово пробил после паса с углового.

А еще один блестящий гол в конце первого тайма забил Сергей Чепорнюк — Сергей сам себе сделал момент, подготовил свой удар и мощно выстрелил! 5:3 — и с этим команды ушли на перерыв!

В начале второй половины шикарный шанс не реализовал Александр Школьный, который после паса Чепорнюка в одно касание переправлял мяч в ворота. Но, не попал.

Ответ пришел через три минуты, когда Виталий Радченко взломал оборону киевлян и сократил расстояние до одного гола — 4:5.

А героем стал Никита Тменов, который на двадцать седьмой минуте воспользовался пасом Андрея Борсука и остроумно разобрался с обороной одесской команды.

В конце матча голкипер Виталий Зеленчук выполнял роль пятого полевого, однако шансов у гостей отыграть хотя бы гол, честно говоря, не было.

6:4 — «ХИТ» набирает 26 очков и догоняет в турнирной таблице «Титан». И даже опережает команду из Покровского за счет лучшей разницы.