ХИТ — vs — Ураган

ХИТ 5 - 4 Ураган
25 Мар 2018 - 13:00Киев

Вторая же игра прошла по прямо противоположному сценарию – на этот раз «ХИТ» уходил в отрыв, а «Ураган» догонял. Причем, наши парни два раза подряд делали разницу «плюс 2», и дважды гости спасались.

Отметим, что главный тренер нашей команды Олег Лукьяненко дал во втором матче серии отдохнуть нашему основному голкиперу Владу Лысенко и на последнем рубеже со стартовых минут играл Максим Максименко.

Интересно, что почти весь первый тайм команды вновь очень аккуратно играли в обороне, а вот в самой концовке их, что называется, прорвало. На 18-ой минуте после потери Зварыча, Дмитрий Медведь и Александр Педяш убежали в контратаку «два в одного», где организовали гол – удар Педяша пришелся в штангу, а Медведь удачно сыграл на добивании – 1:0!

Не успела секундная стрелка сделать один оборот, как Игорь Корсун прервал выход Александра Школьного один на один, и получил за это красную карточку. К тому же, это был шестой фол у ивано-франковцев, и Педяш с десятиметровой линии не подвел, удвоив счет.

Но, уже буквально в следующей атаке «Урагану» удалось распечатать ворота Максименко, когда Симка с близкого расстояния переправил мяч в сетку после прострела с левого фланга.

А за несколько секунд до перерыва ошибся Дима Медведь, «привезя» шестой фол, и Роман Киндратив с дабл-пенальти сравнял результат – 2:2!

Голевая перестрелка продолжилась и во второй половине. На 26-ой минуте Педяш забил свой второй мяч в игре, а через минуту Школьный здорово разобрался с соперником на левом фланге, и переиграл Иваняка в ближнем бою – 4:2.

 

Но, гостям вновь удалось выровнять положение, когда они перешли на игру в пять полевых. Михаил Зварыч, который вышел в вратарской футболке, расстрелял ворота Максименко, поразив левую девятку. А за 14 секунд до окончания основного времени Сергей Чепорнюк совершил тактический фол, а Петр Шотурма с дальней дистанции нашел брешь перед нашими воротами – 4:4! Вновь ничья, и вновь дополнительные пятиминутки!

И на третьей минуте первого дополнительного периода Максим Павленко решил рискнуть и вновь вышел с пятым полевым. Но, Юлиан Горбатый совершил ошибку, а Саша Педяш отправил мяч в пустые ворота – 5:4.

После этого ивано-франковцы продолжили играть с пятым полевым, и после очередного перехвата Максименко пытался поразить пустую раму «Урагана», но Андрей Симка помешал ему это сделать. У него уже была желтая карточка, и за этот фол Симка получил второй горчичник, который превратился в удаление!

Гости смогли выстоять при игре в меньшинстве, но во второй дополнительной пятиминутке спасти игру им не удалось.

5:4 – наша команда одерживает победу и ведет в четвертьфинальной серии 2:0. Теперь «ХИТ» отправится в Ивано-Франковск, где в пятницу 30 марта и в субботу 31 марта (если будет необходимость) проведут очередные матчи серии.

Чемпионат Украины по футзалу 2017/2018
Экстра-лига, ¼ финала. Матч №2
Киев, 25.03.2018, СК «ЦСК ВСУ», 13:00

«ХИТ» /Киев/ 4:4 (1-0 доп.вр.) «Ураган» /Ивано-Франковск/

«ХИТ»: М.Максименко; И.Борсук(кап), С.Журба, С.Чепорнюк, А.Педяш – Е.Смоловик, А.Школьный, А.Колесников, Н.Тменов, А.Корнийчук, Д.Медведь, Е.Жук; В.Лысенко, Т.Коваленко

«Ураган»: Е.Иваняк; Р.Киндратив(кап), П.Шотурма, А.Симка, М.Зварыч – И.Корсун, Н,Микитюк, А.Лысенко, М.Пелех, Н.Швед, Ю.Горбатый; В.Биров, Р.Колток

Голы: А.Педяш,19,26,43; Д.Медведь,18; А.Школьный,27 – А.Симка,19; Р.Киндратив,20; М.Зварыч,38; П.Шотурма,40

Предупреждения: С.Журба,9; А.Педяш,39; С.Чепорнюк,40 – М.Пелех,37; А.Симка,40

Удаления: И.Корсун,18; А.Симка,43

 

Видео-обзор матча №2 «ХИТ» — «Ураган»: