ХИТ-vs-Кардинал-Ровно

ХИТ 3 - 1 Кардинал-Ровно
30 Сен 2017 - 12:00Киев

В украинской футзальной Экстра-лиге прошли матчи 3 тура регулярного чемпионата. Наш ХИТ принимал на своей площадке ривненский Кардинал и, одержав победу 3:1, догнал в турнирной таблице хмельницкий Сокол.

Матч начался без разведки — команды предположили высокий темп и игра смотрелась. Наша первая четверка Чепорнюк  — Борсук — старший — Медведь — Журба закрутила карусель у ворот гостей, но здорово в раме играл Николай Дурбан. Кардиналы же за счет короткого паса быстро пытались выйти из-под прессинга, и доставить мяч к воротам Максима Максименко (Влад Лысенко пропускал второй матч подряд из-за повреждения колена, но в скором времени должен вернуться в строй, чего ему и желаем).

А счет в игре был открыт на 9-ой минуте — Евгений Смоловик от средней линии сделал зрячий пас на Александра Школьного, который первым касанием укротил мяч, а вторым переправил в ворота — 1:0!

Гол еще больше взвинтил темп, а моменты возникали один за другим. Никита Тменов угодил в штангу, Игорь Борсук исполнял фирменную бисиклету, Сергей Журба пробивал со штрафного и бил слёту после углового. Создавали остроту и гости — перед самым перерывом, после отскока и добивания Дмитрий Медведь, а вернее его рука нашла мяч (хотя правильнее всего сказать — мяч нашел руку), игроки Кардинала требовали пенальти, но арбитр показал «играть». С минимальным преимуществом  команды и ушли на перерыв.

А во втором тайме игра на встречных курсах продолжилась — скорости были высокими, а команды любезно отвечали друг другу контр-выпадами. Гром же грянул на 26-ой минуте — после перехвата и паса Басича Владимир Кручок убежал в отрыв, Игорь Босук выбил из-под его ног мяч, который угодил в руку игрока Кардинала, благодаря чему Кручок и смог переправить его в ворота. Игроки ХИТа показывали арбитрам, что Кручок подыграл себе рукой, но рефери гол засчитали и, как и в моменте с рукой в тайме первом, вновь показали, что эпизод «на усмотрение судей».

Досадный гол не выбил наших из колеи —  они продолжали играть в свою игру, а наградой стала результативная атака на 34-ой минуте — Сергей Журба не дал себя обыграть Новаку, достал мяч у самой бровки, прорвался по правому флангу и нашел пасом Игоря Борсука — капитан мастерски переиграл Дурбана, 2:1!

В конце же игры Сергей Поддубный стал играть в пять полевых, но спасти игру гостям не удалось —  Журба перехватить мяч за несколько секунд до сирены и отправил его в пустые ворота.

3:1 —  ХИТ добывает вторую победу в чемпионате и набирает 7 очков, догнав в турнирной таблице хмельницкий Сокол, который на выезде сыграл вничью с Титаном 3:3. Также ничья 3:3 была зафиксирована и в Ивано-Франковске между Ураганом и ИнБев/НПУ (гости отыгрались с 1:3). А в одесском дерби Эпицентр К-Авангард проиграл Юни-Ламану 3:5. Последний матч 3 тура пройдет во вторник, 3 октября — Продэксим примет Энергию.

Экстра-лига 2017/2018. 3 тур
Киев. Спорткомплекс «ЦСК ВСУ». 30.09.17

«ХИТ» (Киев) 3:1 (1:0) «Кардинал» (Ривне)

Голы: Школьный(9), И.Борсук (34), С.Журба (40) – В.Кручок (26)

«ХИТ»: Максименко — И.Борсук, Чепорнюк, Журба, Медведь — Тменов, А.Борсук, Школьный, Смоловик — Жук, Литвинов — Коваленко

«Кардинал»: Дурбан — Басич, Поддубный, Кручок, Новак – Мануйленко, Фаренюк, Концеба, Власович — Свинарчук, Чудля

Арбитры: А.Кухар (Кривой Рог), А.Духан (Луганск), Д.Каркаев (Киев)

Наблюдатель арбитража: Н.Зубко (Черкассы)