ХИТ-vs-ИнБев/НПУ

ХИТ 3 - 1 ИнБев/НПУ
04 Мар 2018 - 13:00Киев

Вот и завершился регулярный чемпионат украинской футзальной Экстра-лиги, после которого определились четвертьфинальный пары плей-офф.

«ХИТ» завершал групповой этап домашним матчем против житомирско-киевской команды «ИнБев/НПУ». Оба коллектива уже досрочно гарантировали себе участие в четвертьфинале, поэтому в этой игре решали свои задачи. Гости не скрывали, что рассматривали этот матч, как подготовку к ответной кубковой игре против «Энергии»; наши же парни хотели добыть победу, чтобы завершить регулярный чемпионат на первой строчке.

Матч смотрелся, потому что команды предложили высокий темп – хорошие скорости позволяли проводить опасные атаки, которые завершались ударами по воротам с различных дистанций. Но очень надежно в этот день играли голкиперы – Тарас Коваленко и Александр Сухов. А наш вратарь в концовке первой половины совершил невероятное спасение после удара Максима Чеберяка, рукой отбив мяч, который уже, казалось пересекал линию ворот! И сразу же пошла «обратка» — Игорь Борсук здорово перехватил мяч у соперника, Сергей Журба протащил мяч по левому флангу и выдал идеальный пас на Сергея Чепорнюка, которому оставалось поразить цель. Так на 19-ой минуте «ХИТ» вышел вперед, а основные события игры развернулись после перерыва.

Гости стараясь отыграться, с первых минут второго тайма пошли в атаку и Коваленко сделал еще един блестящий сейв, вытащив мяч из девятки после удара Романа Бакума. А после этого Тарас ногами отбил мощнейший удар, который исполнял Максим Войток.

Но на 26-ой минуте гости таки добились своего, когда Евгений Сакивский переправил мяч в наши ворота после прострела с левого фланга и счет сравнялся – 1:1.

Тут же был момент у Виталия Киселева, но мяч полетел выше ворот. А через минуту Сергей Журба расстреливал ворота Сухова, но мяч угодил в штангу!

Еще через минуту Сухов потерял мяч после подключения к атаке, но Александр Школьный ошибся в передаче на Чепорнюка (в воротах находился лишь полевой игрок) и момент был упущен.

А на 34-ой минуте произошла невероятная ошибка арбитров – Чепорнюк прорвался по правой бровке, обыграл Сухова и с острого угла отправил мяч в раму. Круглый от штанги влетел в ворота и на пол метра пересек линию, после чего Мороховец вынес его в поле. Но ни Ярослав Вовчок, ни Александр Плахов не зафиксировали взятие ворот!

Но справедливость восторжествовала за три с половиной минуты до окончания матча. «ХИТ», стараясь вырвать победу, пошел играть с пятым полевым, а новичок нашей команды Александр Педяш великолепным диагональным пасом нашел Дмитрия Медведя на правом фланге – Дима в одно касание поразил цель, 2:1!

После этого уже гости начали разыгрывать пятого полевого, но наши здорово подловили соперников на контратаке – Педяш после поперечного паса Чепорнюка переиграл в ближнем бою Сухова и установил окончательный счет этой игры — 3:1 в пользу «ХИТа».

Чемпионат Украины по футзалу 2017/2018
Экстра-лига, 18 тур
Киев, 04.03.2018, СК «ЦСК ВСУ», 13:00

«ХИТ» /Киев/ — «ИнБев/НПУ» /Житомир-Киев/

ХИТ: Т.Коваленко – И.Борсук(кап), С.Журба,С.Чепорнюк, А.Педяш – Е.Смоловик, А.Школьный, А.Колесников, Н.Тменов, В.Киселев, Е.Жук – М.Максименко

ИнБев/НПУ: А.Сухов – В.Дзюба(кап), Р.Бакум, М.Чеберяк, Е.Сакивский – М.Войток, Р.Цапов, С.Литвиновский, А.Карбула, Е.Яблонько, А.Мороховец – М.Соколовский

Голы: С.Чепорнюк,19; Д.Медведь,36; А.Педяш,40 – Е.Сакивский,26

 

Видео-обзор матча ХИТ 3:1 ИнБев/НПУ:

Эта победа позволила нашей команде набрать 33 очка в регулярном чемпионате и финишировать на первом месте (как и в прошлом сезоне).

И теперь в четвертьфинале плей-офф Экстра-лиги «ХИТ» сыграет против «Урагана», который в самый последний момент, что называется, «запрыгнул в уходящий вагон».

Ивано-франковцы в 18 туре на выезде обыграли «Кардинал» 2:1, а вот «Эпицентр К-Авангард» оступился в домашней встрече с «Титаном» — ничья 6:6. Таким образом, «Ураган» опередил одесситов за счет лучшей разницы мячей!