Кардинал-Ровно-vs-ХИТ

Кардинал-Ровно 5 - 5 ХИТ
11 Дек 2017 - 17:00Ровно

Накануне завершился 12 тур украинской футзальной Экстра-лиги, который прошел в два дня – игры были сыграны в воскресенье и понедельник. Закрывал этот тур матч «Кардинал-Ривне» — «ХИТ», в котором футболисты обеих команд забили десять голов, и эта игра стала самой результативной в Экстра-лиге в этом сезоне.

У нашей команды были существенные кадровые потери – из-за травмы не играл капитан Игорь Борсук, из-за дисквалификации пропускал матч Александр Колесников, а супруга Евгения Смоловика за день до игры родила первенца, поэтому тренерский штаб оставил Женю в Киеве.

Таким образом, в сочетаниях четверок произошли изменения – на место форварда в первую четверку перешел Александр Школьный, а столба во второй четверке играл Евгений Жук.

На «ХИТ» сейчас все команды настраиваются по-боевому, поэтому со стартовым свистком пошла обоюдоострая игра со множеством моментов. А счет был открыт на 8-ой минуте, когда Максим Мануйленко мощно выстрелил по воротам Влада Лысенко после удачного перехвата, 1:0.

Наши не смутились и через четыре минуты Евгений Жук потрясающим ударом в девятку сравнял результат. Вторая четверка, которая находилась на паркете – Жук, Корнийчук, Литвинов и Тменов «исполнили колыбельную», поздравив семью Смоловика с рождением ребенка!

А уже в следующей атаке «ХИТ» вышел вперед! Чепорнюк красивой дугой нашел Школьного, и Александр забил красивейший гол, в одно касание переиграв голкипера хозяев Юрия Свинарчука.

Но перед самым перерывом Александр Басич переправил мяч в ворота после подачи с углового и команды ушли на перерыв при счете 2:2!

***

А в самом начале второй половины Свинарчук ошибся на выходе, Жук расторопно отдал мяч на Андрея Борсука, и младший брат свой шанс не упустил.

«Кардиналы» ответили через три минуты – Михаил Волянюк после паса из аута нашел брешь между штангой и Лысенко, а счет вновь сравнялся, 3:3.

А на 30-ой минуте Волянюк оформил дубль, поразив левый угол наших ворот ударом от боковой линии. Влад Лысенко после этого попросил замену, и ворота вышел защищать Максим Максименко.

И уже в следующей атаке наши парни провели роскошную комбинацию Корнийчук – Жук – Тменов, и Никита замкнул дальнюю штангу – 4:4!

Но это был еще не конец голевой феерии! На 33-ей минуте Басич дальним ударом вновь вывел ривнян вперед, а через минуту также дальний удар удался и Никите Тменову – 5:5!

Видео-обзор матча Кардинал 5:5 ХИТ:

 

 

 

Т