Новости

«ХИТ» В ПЕРЕНЕСЕННОМ МАТЧЕ ПЕРЕИГРАЛ НА ВЫЕЗДЕ АФФК «СУМЫ» 6:4

В перенесенном матче 9-го тура наш «ХИТ» добыл гостевую победу в Сумах 6:4, и продолжил погоню за «Продэксимом».

 

Отметим, что уже на 2-ой минуте столичные пропустили и были в роли догоняющих. Экс-игрок «ХИТа» Андрей Цилык воспользовался несогласованным действиями наших в обороне и вывел свою команду вперед.

 

Наши долго не могли организовать ответный гол, в атаке не хватало завершающего удара, и Олегу Лукьяненко пришлось брать тайм-аут. И на 15-ой минуте киевляне распечатали ворота соперников. Александр Сухов отправил в отрыв по правому флангу Школьного, и наш форвард блестяще пробил в притирку со штангой – 1:1!

 

 

После этого страсти накалились не только на площадке, но и на скамейках запасных. Сначала желтые карточки за словесную перепалку получили Евгений Серый и Яссин Ессаргини, а затем арбитр предупредил горчичниками тренера нашей команды Тараса Шпичку и помощника Ивана Скицко Ярослава Песоцкого.

 

 

Игра продолжилась, и наши тут же вышли вперед. После прострела Школьного ворота поразил Александр Педяш, который здорово открылся под передачу.

 

Сумчане ввели мяч с центра поля, потеряли его, и сразу же пропустили вновь. Теперь уже Педяш ассистировал Школьному, который оформил дубль – 1:3.

Следующих голов пришлось ждать аж до середины второго тайма, где героем стал Педяш. На 30-ой минуте Саша пошел в прессинг на голкипера хозяев и заставил его ошибиться – Константин Петухов попал мячом в нашего игрока, и счет стал 1:4. Правда, уже в следующей атаке Денис Зеленкевич классно пробил в девятку ворот Сухова, сократив отставание. Но Педяш был в этот день неудержим. Через минуту с небольшим 17 номер нашей команды после паса Ореста Боргуна оформил хет-трик!

 

 

А еще через несколько минут счет стал просто разгромным – Боргун выполнил мощный удар со штрафного, мяч попал в стойку ворот, но на подборе классно сыграл Евгений Серый – 2:6!

 

Хозяева площадки перешли на игру с пятым полевым, и Дмитрий Игумнов на 36-ой минуте вновь сократил разрыв в счете.

 

 

А за несколько секунд до финальной сирены, когда все в этом поединке было решено, «Сумы» снова удачно разыграли «5 на 4». Виталий Катеринин установил окончательный счет встречи – 6:4 в пользу столичных.

 

После этой победы «ХИТ» набрал в турнирной таблице 28 очков и отстает от действующих чемпионов из «Продэксима» на два балла. Отметим, что в Экстра-лиге наступает пауза – сборная Украины проведет 8-9 декабря в Запорожье товарищеские матчи против команды Молдовы. А возобновится чемпионат в воскресенье 13 декабря – в этот день команды сыграют поединки 14 тура, а наш «ХИТ» примет в Киеве хмельницкий «Сокол».

 

 

Чемпионат Украины по футзалу 2020/2021. Экстра-лига, 9 тур (перенесенный матч)

Сумы, ЛАМ «СумДУ», 05.12.2020; 13-00 (без зрителей)

АФФК «Сумы» (Сумы) 4:6 (1:3) «ХИТ» (Киев)

Голы: Цилык (2), Зеленкевич (30), Игумнов (36), Катеринин (40) – Школьный (15, 16), Педяш (16, 30, 31), Серый (35)

Предупреждения: Ессаргини (16), Сметаненко (29) – Серый (16), И.Борсук (23)

 

АФФК «Сумы»: Ситнер (Петухов) — Сметаненко, Игумнов, Катеринин (К), Гуреев, Зеленкевич, Ессаргини, Цилык, Байцур; Балухта

 

«ХИТ»: Сухов – И.Борсук (К), А.Борсук, Серый, Боргун, Педяш, Школьный, Лифер, Салтанов, Поночовный; Сирицкий

 

Арбитры: Д.Куцый (Харьков), Д.Чумак (Харьков), А.Елшанский (Сумы)

Хроно: А.Савельев (Сумы)​

Наблюдатель арбитража: О.Иванов (Днепр)

Делегат АФУ: Е.Петраков (Сумы)

 

 

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Фото: АФФК «Сумы»

 

Яндекс.Метрика