Новости

АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИКОВ: «СОСКУЧИЛСЯ ПО ИГРАМ, ЭМОЦИЯМ И ПОБЕДАМ»

Универсал ФК «ХИТ» Александр Колесников был вне игры полтора месяца из-за травмы, которую он получил в матче 7 тура Экстра-лиги против «Продэксима», но восстановление идёт полным ходом и вскоре мы увидим его возвращение на площадку – об этом и многом другом Александр рассказал в интервью пресс-службы нашего клуба:

 

— Александр,  поздравляем тебя с возвращением к тренировочному процессу. Пока не в основной группе, но все же! Наверное, ждал с нетерпением?     

— Да, спасибо! Теперь настроение очень хорошее, быстрее хочется полностью восстановиться, и помогать команде в играх. Соскучился по играм, по эмоциям. Конечно, за победами соскучился. Повреждения — это обычная ситуация в спорте, будем из нее выходить.

 

— Напомни, насколько серьезная травма была.

— У менял был разрыв задней поверхности бедра. Это случилось в гостевом матче с «Продэксимом» — потянулся за мячом и почувствовал боль. Но, это такая травма, что она на ровном месте может произойти. Была такая боль, что на ногу не мог наступить. Месяц лечился, медикаменты. Хорошо, что обошлось без операции, мышцы выдержали. На позапрошлой неделе приступил к закачиванию мышц, к физпроцедурам. Надеюсь,  что в ближайшем будущем буду уже в строю.

 

— Сложно было без игры, без тренировочного процесса?

— Было сложно морально. И возраст уже такой, что хочется больше времени провести на площадке, а не на трибуне. Да и ребятам хочется помочь, сейчас такой период, что болеют многие, то один выпадет из обоймы, то другой. Да и календарь рваный. Сейчас такая ситуация во всем мире, что идут переносы, календари чемпионатов ломаются. Слава богу, что наш чемпионат играется, что он не останавливается. Думаю, всё наладится, все мы переживем этот непростой момент истории, и эта пандемия завершится.

 

 

— В этом сезоне «ХИТ» потерпел единственное поражение – во Львове от «Энергии». Ты тогда не играл, а как смотрелась игра на экране?

— Во-первых, очень много моментов мы не реализовали. И мы знаем, что с «Энергией» всегда тяжелые игры, особенно на выезде. Во-вторых, «Энергия» намного интереснее смотрится в нынешнем сезоне, по сравнению с прошлым. Думаю, что ничего страшного в этом проигрыше нет. Просто забили бы голы после своих моментов, и совсем по-другому могла развернуться игра. Кроме того, у нас тогда была короткая лавка запасных из-за болезни некоторых ребят. Когда многие выпадают из игры – рушится командная структура. Да и нашего второго тренера Тараса Шпички не было во Львове, и пришлось тяжело одному Олегу Дмитриевичу. Но все команды с таким сталкиваются в нынешнее время, поэтому трагедии из этого поражения мы не делали, и как показали следующие игры – в игровом плане всё наладилось.

 

— До матча с «Энергией» наша команда вообще была единственной, кто не знал горечи поражений в сезоне…

— Да, новички уже влились в коллектив, нет никакого недопонимания. Плюс хорошая атмосфера в команде у нас, каждый знает, что нужно делать, и зачем он пришел в «ХИТ». Зачем приходят в «ХИТ»? Чтобы побеждать! И за счет нашего характера, желания, мастерства наших лидеров у нас была беспроигрышная серия до игры с «Энергией», а затем и яркая игра против «Урагана» (7:2).

 

 

— В этом сезоне вернулась система Экстра-лиги с плей-офф. Есть разница, по какой системе играть?

 — Я считаю, что в нашем чемпионате она «не очень». Кто-то считает по-другому. Но у нас в Экстра-лиге десять команд играет, и ты за два круга чемпионата можешь выиграть условно пять матчей и быть в плей-офф. Нужно 14 команд, ну или как минимум 12 команд, чтобы шла борьба до конца чемпионата. А так у нас за чемпионство борются три команды. Хотя, если брать именно «ХИТ» — для нас нет никакой разницы – плей-офф это, или чемпионат с ТОП-6. Мы должны побеждать в каждом матче, потому что перед нами стоят самые высокие задачи. Поэтому, для нашей команды нет разницы, какой именно будет регламент.

 

— В ближайшую пятницу «ХИТ» сыграет на выезде с «Кардиналом». Ты, к сожалению, не поможешь нашей команде, но с каким настроением будешь смотреть эту игру?

— С «Кардиналом» у нас все яркие игры и принципиальные. Это будет боевая игра с накалом страстей, как обычно. А я не сомневаюсь, что нашу команду ждет успех в этой встрече!

 

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Оставьте ответ