Новости

«ХИТ» ГРОМИТ «УРАГАН» 7:2 В ПЕРЕНЕСЕННОМ МАТЧЕ ЭКСТРА-ЛИГИ!

В пятницу 13 ноября в перенесенном матче 8 тура Экстра-лиги наш «ХИТ» разгромил в Киеве ивано-франковский «Ураган» со счетом 7:2 и поднялся на третье место в турнирной таблице.

У команд были определенные кадровые проблемы — у гостей отсутствовали Сергей Коваль и Артем Фаренюк, а у столичных не играли дисквалифицированный Сергей Журба и восстанавливающийся после травмы Александр Колесников.

«ХИТ» очень мощно и агрессивно начал, и уже к пятой минуте вел в счете 2:0. Евгений Жук и Евгений Серый продемонстрировали индивидуальное мастерство и пополнили свой голевой актив.

У «драконов» мало что получалось в первой половине, если говорить о голевых моментах. А вот наши еще до перерыва создали солидный гандикап в четыре гола. Сначала Александр Лифер классным ударом поразил девятку ворот Романа Колтка, а за тридцать секунд до перерыва Колток справился с ударом Чернявского, но на добивании здорово сыграл Игорь Салтанов, который головой запустил дугу в раму гостей – 4:0!

Во втором тайме Максим Павленко заменил голкипера, но и вышедший Владимир Кардаш не смог остаться сухим. «ХИТ» и после перерыва демонстрировал агрессивную и атакующую игру, а в результате разгром продолжился. В середине второй половины пятый гол великолепным отбором в центре организовал Жук – Евгений забрал мяч у Радевича, выдал пас на Лифера, который прострелил на гостевой пятак – Владимир Поночовный расстрелял ворота Кардаша и наконец-то провел свой первый официальный гол за «ХИТ». С чем мы Володю и поздравляем!

А на 33-ей минуте Жук после удачного подбора дальним ударом записал в свой актив дубль, а счет стал 6:0!

Максим Павленко чуть позже перешел на игру в пять полевых, а во вратарской футболке вышел Руслан Шеремета. И за пару минут до финального свистка ивано-франковцам удалось размочить счет. Именно Шеремета удачно сыграл на подборе перед воротами Сухова. А через минуту столичные ошиблись при перестроении, а Даниил Абакшин переправил мяч в сетку после прострела Микитюка – 6:2.

Точку же в матче поставил Александр Сухов – наш голкипер исполнил свой козырь и поразил пустую раму «Урагана», забив уже третий мяч в этом сезоне от своих ворот.

7:2 – «ХИТ» продемонстрировал запредельную агрессию и отменную реализацию, набрал 21 балл в турнирной таблице и опередил как раз то «Ураган», поднявшись на третье место.

 

Чемпионат Украины по футзалу 2020/2021

Экстра-лига. 8 тур (перенесенный матч)

Киев, СК «ЦСК ВСУ», 13.11.2020; 11:30 (без болельщиков)

«ХИТ» (Киев) 7:2 (4:0) «Ураган» (Ивано-Франковск)

Голы: Жук (3, 33), Серый (5), Лифер (18), Салтанов (20), Поночовный (30), Сухов (40) — Шеремета (38), Абакшин (39)

«ХИТ»: Сухов — И. Борсук (К), Боргун, Серый, Педяш — Жук, Школьный, Салтанов, Чернявский, Лифер, Поночовный, А. Борсук – Сирицкий

Главный тренер — Олег Лукьяненко

 

«Ураган»: Колток (Кардаш, 21) — Кордоба, Микитюк (К), Радевич, Масевич — Лебедь, Дичук, Абакшин, Шеремета – Коробка

Главный тренер — Максим Павленко

 

Предупреждения: И. Борсук (21), Салтанов (25) — Кордоба (28)

***

 Видео-обзор матча «ХИТ» 7-2 «Ураган»:

 

 

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Оставьте ответ