Новости

УКРАИНА ВНОВЬ ПОБЕЖДАЕТ В КОНТРОЛЬНОМ МАТЧЕ ВЕНГРИЮ

Во вторник 10 ноября сборные Украины и Венгрии провели в Дебрецене второй контрольный поединок, в котором наша команда вновь была сильнее – 4:3.

Второе противостояние между венграми и украинцами вновь началось с быстрых голов. Открыть счет удалось «желто-синим» уже на первой минуте. Шотурма точным пасом нашел Белоцерковца, и Николай мощным ударом переиграл Мезея.

Впрочем, впереди наша команда была всего две минуты. Микитюк ошибся у своих ворот, покатив мяч на Дрота. Капитан венгров нашу команду не простил и восстановил паритет – 1:1.

Лучший шанс для возвращения минимального преимущества на табло подопечные Александра Косенко получили на одиннадцатой минуте. Педяш заработал штрафной недалеко от ворот соперника. Шотурма пробил мощно, однако каркас сыграл за хозяев.

На четырнадцатый минуте венгры впервые вышли вперед. Экс-игрок херсонского «Продэксима» Давид Ричард навесил с аута, а Дрот бильярдным ударом от штанги оформил дубль.

На восемнадцатой минуте украинцы сфолили в пятый раз. Синтес-Биро пробил со штрафного мощно и точно, но Савенко перевел мяч на угловой. К счастью, до дабл-пенальти дело не дошло.

Уже со старта второй половины встречи Александр Косенко выпустил Шотурму в качестве пятого полевого. И это сразу же сработало.

Белоцерковец со средней дистанции пробил в штангу, мяч оказался в Шотурмы, который прострелил вдоль ворот точно на Зварыча. Счет на табло стал равным – 2:2.

Еще через минуту «желто-синие» оказались впереди. Теперь уже Зварыч сделал навесную подачу на дальнюю штангу, а Белоцерковец коленом переправил мяч в сетку.

Теперь уже вперед с пятым полевым (вратарскую футболку одел Норберт Хорват) пошли венгры. Впрочем, и наша сборная в дальнейшем продолжила отрабатывать этот компонент. Правда, на 28-ой минуте Корсун ошибся у своих владений, мяч оказался у Давида Ричарда, который без проблем отправил его в пустые ворота – 3:3.

Сборная Украины вновь пошла вперед с пятым полевым. На этот раз роль номинального вратаря выполнял Тарас Кузь. Впрочем, забили «желто-синие» во время классической игры 4х4. Зварыч подработал себе мяч под удар, и пушечным выстрелом пробил Аластича.

Венгры снова пошли отыгрываться с пятым полевым, чем пытался воспользоваться Савенко, однако, ударом от своей штрафной не попал в пустые ворота соперника.

Последний шанс отыграться у венгров был у Ваша. Однако, Савенко справился с ударом Адама после выполнения штрафного.

В итоге, 4:3 в пользу нашей сборной. Подопечные Александра Косенко возвращаются в Украину с двумя победами над Венгрией.

Контрольный матч №2 (10.11.2020)
Венгрия — Украина — 3:4 (2:1)
Голы: Дрот (3, 14), Ричард (28) — Белоцерковец (1, 23), Зварыч (22, 33)

Венгрия: Давид Мезей (Марсел Аластич, 21) — Давид Ричард, Адам Ваш, Янош Рабл, Золтан Дрот (К) — Имре Надь, Георгий Шишка, Милан Хаймаши, Норберт Хорват, Тамаш Синтес-Биро, Саболч Хорват, Петер Сабо, Аттила Тот

Украина: Юрий Савенко — Петр Шотурма (К), Игорь Корсун, Николай Белоцерковец, Михаил Зварыч, Александр Педяш, Николай Микитюк, Тарас Кузь, Марьян Пелех, Сергей Журба, Сергей Малышко, Тарас Королишин, Олег Еремин, Николай Грицына; Кирилл Ципун

Источник и фото: пресс-служба АФУ

Яндекс.Метрика