Новости

«ИНБЕВ» 3-4 «ХИТ»: ПОСЛЕКАРАНТИННАЯ ПОБЕДА В ЖИТОМИРЕ!

В субботу 24 октября наш «ХИТ» провел первый матч после вынужденного перерыва в Чемпионате Украины по футзалу. В 10 туре Экстра-лиги столичные переиграли на выезде «ИнБев» со счетом 4:3.

Интересно, что команды не могли распечатать ворота друг друга почти весь первый тайм. А когда до перерыва оставалось 30 секунд, наши парни вышли вперед. Александр Педяш покатил мяч из аута на Серого, и Евгений классным ударом под перекладину поразил раму Андрея Мельника.

А во второй половине встречи игроков обеих команд буквально прорвало. Началось всё на 27-ой минуте, когда «ХИТ» вновь здорово разыграл стандарт. Игорь Борсук нашел передачей Школьного с углового, и Александр четко пробил впритирку со штангой – 0:2.

Дальше – больше. Через минуту Школьный в борьбе с Литвиновским оказался на паркете, комментатор матча уже объявил, что в ворота «пивоваров» назначен пенальти, но Ярослав Вовчок «наградил» нашего форварда желтой карточкой за симуляцию. Школьный не расстроился, и уже в следующей атаке таки заработал шестиметровый после блокировки от Литвиновского!

К мячу подошел Евгений Серый и отправил мяч точно в девятку. Пока житомирская команда приходила в себя, «ХИТ» организовал и четвертый гол – после ошибки защитников Серый быстро ввел мяч из аута, а Евгений Жук отменно сыграл на позиции «столба» — 0:4!

Но к чести игроков «ИнБев» они не сдались, и в концовке матча забили трижды в течение трёх минут, сократив отставание до минимума!

На 34-ой минуте Роман Бакум после паса пяткой от Максима Чеберяка поразил нижний угол ворот Александра Сухова. Через минуту хозяева заработали штрафной – Бакум отпасовал на Иванова, и Дмитрий подарил надежду «ИнБев» на спасение – 2:4. А еще через минуту житомирцы  разыграли угловой и Чеберяк вновь заставил капитулировать Сухова – 3:4!

Чтобы сбить атакующий порыв «пивоваров» Олег Лукьяненко перешел на игру с пятым полевым, а во вратарской футболке вышел Евгений Серый. Этот ход сработал, а позже и Михаил Соколовский также стал задействовать пять полевых, а во вратарской футболке играл Виталий Дзюба. Последние минуты наша команда провела в обороне слаженно и больше провалов не допускала.

В итоге, 4-3, первая послекарантинная победа «ХИТа», который набрал 18 очков и имеет еще две игры в запасе. В следующем, 11-ом туре Экстра-лиги наши парни вновь сыграют на выезде – во Львове киевлян ждет в гости «Энергия».

 

ПРОТОКОЛ

Чемпионат Украины по футзалу 2020/2021.

Экстра-лига. 10 тур. 24.10.2020. Житомир, СК «ФОК»

«ИнБев» 3:4 (0:1) «ХИТ»

Голы: Бакум (34), Иванов (35), Чеберяк (36) – Серый (20, 28-пен), Школьный (27), Жук (30)

Предупреждения: Карбула (24), Бакум (27), Литвиновский (28) – А.Борсук (4), Школьный (28), Педяш (29), Чернявский (35)

 

«ИнБев»: Мельник (К) – Дзюба, Иванов, Чеберяк, Бакум – Бондарчук, Бланк, Мосийчук, Ивановский, Карбула, Литвиновский, Семенченко; Сорокин

Главный тренер – Михаил Соколовский

 

«ХИТ»: Сухов – Журба, Педяш, Лифер, Жук – И.Борсук (К), Салтанов, А.Борсук, Поночовный, Чернявский, Серый, Школьный; Сирицкий

Главный тренер – Олег Лукьяненко

 

***

 

Из других результатов 10 тура Экстра-лиги отметим домашнее поражение «Продэксима», который на последней минуте уступил «Кардиналу» 3:4. А в Ивано-Франковске «Ураган» минимально переиграл «ДЕ Трейдинг» 2:1.

 

Чемпионат Украины по футзалу 2020/2021.

Экстра-лига. 10 тур. 24.10.2020

 

«ИнБев» 3:4 «ХИТ»

«Продэксим» 3:4 «Кардинал»

«Ураган» 2:1 «ДЕ Трейдинг»

 

Турнирная таблица после 10 тура Экстра-лиги:

 

 

 

Пресс-служба ФК «ХИТ»

 

 

Оставьте ответ