Новости

СЕРГЕЙ ЖУРБА: «МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ ПРЕРВАТЬ ПОБЕДНУЮ СЕРИЮ «ПРОДЭКСИМА»

Универсал ФК «ХИТ» Сергей Журба перед принципиальной встречей 7 тура Экстра-лиги против «Продэксима» рассказал о предстоящем сопернике и подготовке нашей команды к этому противостоянию.

Сергей, в субботу игра против действующих чемпионов. Насколько изменился «Продэксим» по сравнению с прошлыми сезонами?

У них поменялся тренер, а вот сама система игры осталась прежней. Может быть, какие-то нюансы внедряются. Но, по сути, всё тоже самое после Хави Родригеса осталось.

Ты когда-нибудь слышал об Андре Броканело?

До назначения — нет. Он был в структуре «Картахены», поэтому не особо интересовался.

Удивился, когда его назначили?

Не особо удивлён. Потому что хорошо, что в Украину приезжают иностранцы. Привносят какие-то новые вещи, новый опыт, стимулируют наш чемпионат. Это предполагает принципиальные и хорошие игры в Экстра-лиге.

Удивили шесть побед «Продэксима» на старте?

Ну, когда-то и «ХИТ» три года подряд играл регулярный чемпионат очень хорошо, а потом был плей-офф… И система розыгрыша сейчас вновь вернулась к плей-офф, поэтому главное будет весной. Ну а кроме того, это команда-чемпион. Они обязаны выигрывать, готовится к Лиге Чемпионов, представлять Украину на этом турнире, максимально далеко проходить.

Ты смотрел матч против «Урагана» (8:3)?

Конечно, но счет не отображает того, что происходило на площадке. Для болельщиков возможно такой счет и удивительный. А те, кто смотрел игру, кто разбирается в футзале видели, что при счете 3-3 у ивано-франковцев было два хороших момента. И реализуй они их, или хотя-бы один из них, игра могла сложиться совсем по-другому.

Вы играли с «Продэксимом» этим летом на Кубке Водяна в Одессе, потом сыграли с херсонцами в полуфинале Кубка Украины в Запорожье. Наверное, уже хорошо изучили нынешнюю команду?

Да, но все уже друг друга давно знают. Сейчас в таких играх на первый план выходит мастерство игроков. Потому что, когда играют лидеры, то супер-моментов очень мало. И когда они создаются, их нужно реализовывать. В таких играх кто больше своих моментов реализует, то и выиграет.

«ХИТ» на этой неделе планомерно готовился к «Продэксиму». На что тренерский штаб обращал внимание?

Ну как и всегда — на легионеров, которые создают динамику в игре. На игроков сборной Украины. Первая четверка «Продэксима» не отходит от своей модели игры. Наша задача — не дать им проявить свои лучшие качества, не дать играть в свою игру, ну и показать свои лучшие качества.

А ты общаешься с игроками из «Продэксима»?

Мы общаемся, если нужно обсудить какие-то вопросы. По сборной Украины, например. А так, чтобы очень часто, и обо всём, то наверное, нет. Перед матчем тем более не звоним друг другу, и это нормальная практика, ведь мы все сосредоточены на предстоящей игре. Вот сыграем игру, и после неё можно пообщаться, и про сборную, и про всё остальное.

Как сейчас с физикой, учитывая набравший ход чемпионат?

Ну, мы немного форсировали подготовку к новому сезону из-за участия в Финале четырех Кубка Украины. А после кубка мы уже планомерно готовились к чемпионату. Сейчас и физически, и тактически мы готовы неплохо. Игра в Херсоне покажет нашу форму…  Хотя в чемпионате в каждой игре нужно показывать максимум.  И мы стараемся быть готовыми к каждому матчу, а когда будет плей-офф — это будет новый турнир, и мы будем готовится непосредственно к этим играм.

 

Что будет самым главным для «ХИТа» в матче с «Продэксимом»?

Самым главным будет настрой и наше качество игры.

«ХИТ» стартовал в Экстра-лиге с трех ничьих подряд, что это было?

Ну, бывает. Это футбол. Кто-то 15 матчей может выиграть подряд, у кого-то ничьи, а у кого-то серия поражений. Значит, допускали больше ошибок, позволяли соперникам слишком много, не всегда уверенно действовали в обороне. Потому что, забиваем мы достаточно много, но и много пропускаем, к сожалению. Сейчас мы много времени уделяем нашей обороне, и хотим исправить ошибки.

Может, нам пока не хватает взаимопонимания, может не хватает уверенности. Но, у нас достаточное количество новых игроков пришло в команду, поэтому им нужно время на адаптацию. И мы стараемся наладить игровые связи, и максимальное взаимопонимание. Мы очень хотим прервать победную серию «Продэксима»!

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Оставьте ответ