Новости

НАКОНЕЦ-ТО ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА: «ХИТ» 7-1 «КАРДИНАЛ»!

В 4-ом туре чемпионата Favbet Экстра-лиги наш «ХИТ» одержал долгожданную победу в новом сезоне! И не просто победу. Столичные устроили настоящий разгром гостям из «Кардинала» 7:1!

Хотя, вначале игры всё было не так просто. Ведь столичные на четвёртой минуте были в роли догоняющих. Павел Концеба выполнил прямой удар со штрафного, мяч после рикошета от Сухова не залетел в ворота только потому, что на линии его пытался выбить Игорь Борсук, но расторопным оказался Владимир Кручок, с острого угла поразившийся ворота нашей команды — 0:1.

Киевляне ответили довольно быстро — через три минуты Владимир Поночовный после диагонали от Серого перебросил мяч через защитников, а Евгений Жук головой восстановил статус-кво- 1:1!

Несмотря на обилие моментов в дальнейшем, счёт до перерыва так и не изменился.

А сразу после отдыха у «ХИТа», что называется, «пошло». Сначала немного не повезло Школьному, который слёту пробил в штангу. Но через минуту Орест Боргун после передачи Колесникова с углового в одно касание четко пробил в нижний угол ворот Ильи Бакинского. Не успели гости отойти от этого гола, как наши увеличили преимущество. Сухов не дал отличиться Шпигарю, подхватил мяч и отправил в прорыв Жука по левому флангу — Евгений спокойно переиграл голкипера «Кардинала» — 3:1!

Защита ровенской команды начала разваливаться, и ещё через минуту Жук оформил хет-трик, удачно сыграв на подборе перед воротами. Затем Школьный не реализовал выход один-на-один с Бакинским. После этого был забавный момент, когда Андрей Борсук отправил мяч в пустые ворота гостей, но на пути мяча оказалась нога… Школьного.

Но разгром таки продолжился. На 33-ей минуте Концеба срезал мяч в собственные ворота после прострела Педяша и счёт стал 5:1. Гости совсем «поплыли», и привезли себе ещё — Лифер отобрал мяч у Кожемяки, нашёл пасом Жука, и Евгений оформил покер!

Оборона кардиналов окончательно развалилась, пропустив даже в большинстве. Игорь Москвичев уже играл с пятым полевым, но у гостей ничего не получалось. Более того, игроки ещё и обрезались. После одного из таких моментов Александр Лифер перехватил передачу Басича, отдал пас на пустые ворота Педяшу, который и установил окончательный счёт этой встречи — 7:1.

«ХИТ» добыл первую победу в новом чемпионате, набрал шесть очков, и после четырёх туров занимает четвёртое место в турнирной таблице Экстра-лиги.

Видео-обзор матча 4 тура «ХИТ» 7-1 «Кардинал»:

 

Свой следующий матч «ХИТ» проведёт в ближайший уик-энд на выезде против «Сокола».

 

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Оставьте ответ