Новости

«ХИТ» НА ВЫЕЗДЕ СЫГРАЛ ВНИЧЬЮ С «ДЕ ТРЕЙДИНГОМ» 2:2

В третьем туре Экстра-лиги сезона 2020/2021 наш «ХИТ» сыграл на выезде с новичками турнира из «ДЕ Трейдинга» вничью 2:2. Отметим, что в воротах нашей команды впервые в сезоне с первых минут вышел Александр Сирицкий, а стартовая четверка выглядела следующим образом – Евгений Серый, Сергей Журба, Евгений Жук и Владимир Поночовный.

И первая же атака столичных едва не принесла результат – Жук пробил выше ворот после передачи Журбы. А счет наши открыли на 7-ой минуте. Андрей Борсук сделал прострел с углового, а Школьный классно сыграл на опережение – 0:1.

После этого еще два хороших момента были у Жука, который не попал в створ после прорыва по левому флангу, а затем пробил по центру прямо в руки голкипера хозяев.

Футболисты «ДЕ Трейдинга» ответили на 13-ой минуте – Выставной прострелил на дальнюю штангу, где наша защита забыла Доманского, и Анатолий с близкого расстояния отправил мяч в сетку – 1:1.

Затем отметим два момента у Поночовного – Владимир дважды пристреливался по раме Ивана Гурко, но никак не мог наладить прицел.

А через пару минут донбасская команда была уже впереди – после серии рикошетов мяч оказался у Владислава Ященко, которые прорвался по центру и мощно пробил – 2:1.

«ХИТ» отреагировал молниеносно. Сначала Игорь Борсук исполнил бисиклету, но немного не хватило точности. А уже в следующей атаке Педяш нашел нашего капитана подачей с углового, и если первый удар Борсука-старшего пришелся в стойку ворот, то со второй попытки Игорь сравнял результат – 2:2.

Отметим, что до перерыва Александр Сирицкий совершил два невероятных сэйва, отбив рукой удары в упор футболистов «ДЕ Трейдинга». А на последних секундах первого тайма принял удар на себя после штрафного от Почебута метров с восьми.

Во второй же половине было тотальное преимущество нашей команды по голевым моментам. В стартовой атаке после отдыха не попал в створ Серый, через минуту его мощный удар пришелся в перекладину ворот Гурко! Дальний удар Боргуна потянул вратарь, со средней дистанции не попадали в раму Жук и Чернявский. Евгений Жук в середине второго тайма имел убойный момент перед воротами, но пробил в Гурко с близкого расстояния. Далее Боргун попал в штангу после удара слёту.

Отметим момент и у домашней команда – Почебут угодил мячом в крестовину.

Супер-шанс не использовал Педяш – Саша подкараулил ошибку защитника, подхватил мяч, уложил голкипера на паркет, но не сумел поразить пустые ворота. Чуть позже Школьный не реализовал выход один-на-один с голкипером.

Ближе к концу встречи Олег Лукьяненко перешел на игру в пять полевых – во вратарской футболке вышел Евгений Серый, и наши устроили финальный штурм! Колесников пробил во вратаря с острого угла, а потом мяч после его удара в упор нашел частокол ног соперников и вылетел в аут. Последний шанс вновь был у Колесникова, который, казалось, бил наверняка, и вновь нога защитника оказалась на пути мяча.

В итоге, 2:2 – «ХИТ» третий раз подряд играет вничью в Экстра-лиге и после трех туров набрал три балла в турнирной таблице.

 

ПРОТОКОЛ

Чемпионат Украины по футзалу 2020/2021.

Favbet Экстра-лига. 3 тур. Северодонецк, 05.09.2020

«ДЕ Трейдинг» (Донецкая обл.) 2:2 «ХИТ» (Киев)

ДЕ Трейдинг: Гурко – Бухов, Шеховцов, Почебут, Теряев, Выставной, Ященко, Доманский, Скубченко, Грицовец; Удовиченко.

ХИТ: Сирицкий – Журба, Серый, Поночовный, Жук – Педяш, Чернявский, Боргун, И.Борсук(К) – Колесников, А.Борсук, Салтанов, Школьный; Сухов

Голы: Доманский (13), Ященко (16) — Школьный (7), И.Борсук (16)

 

Видео-обзор матча 3 тура «ДЕ Трейдинг» 2-2 «ХИТ»:

 

 

 

Пресс-служба ФК «ХИТ»     

Оставьте ответ