Новости

«ХИТ» 4-4 «ЭНЕРГИЯ»: ВТОРАЯ НИЧЬЯ В ЧЕМПИОНАТЕ ПОДРЯД

Накануне прошёл матч 2 тура Экстра-лиги 2020/2021, в котором наш «ХИТ» и львовская «Энергия» сыграли вничью 4:4, и в котором были настоящие футбольные качели — столичные выигрывали 3-1, проигрывали 3-4, но всё-таки спасли матч на последней минуте.

Матч в столичном спорткомплексе ЦСК ВСУ пошёл в невероятном темпе — команды предложили высочайшие скорости, а гости открыли счёт уже на третьей минуте. Виталий Танский покатил мяч с углового, а Марьян Пелех здорово пробил под перекладину. Более того, через минуту ещё один угловой едва не привёл ко второму голу в ворота Александра Сухова, однако Тарас Кузь слёту не попал в створ ворот.

«ХИТ» ответил на 13-ой минуте — Александр Колесников сам заработал штрафной и сам его блестяще реализовал, пробив в девятку ворот Назария Войтовича.

Далее пошла открытая игра, а счет изменился за минуту с небольшим до перерыва. Войтович подключился к атаке своей команды, но пробил в руки Сухова. Голкипер столичных мгновенно сориентировался и дальним ударом поразил пустые ворота энергетиков — 2:1!

Во втором тайме футзальное «веселье» продолжилось — команды не сбавляли обороты, и моменты возникали с завидным постоянством. И на 31-ой минуте «ХИТ» увеличил преимущество. Удар Школьного сначала парировал Андрей Питуля (в перерыве он заменил Войтовича), на подборе Салтанов пробил в стойку, и с третьей попытки мяч оказался в сетке после удара Школьного. Это был первый гол нашего форварда в сезоне, с чем мы его и поздравляем. Как впрочем и Александра Колесникова, отличившегося ранее.

Но команда Валерия Легчанова не сдавалась, и не только сумела сравнять счёт, они выйти вперёд.

Сигналом послужил шальной удар молодого Игоря Марциняка, и львовяне сократили разрыв — 2:3. А ещё через три минуты массированная атака гостей завершилась дальним ударом Олега Легендзевича — мяч от штанги влетел в ворота киевлян!

Отметим, что «ХИТ» в середине второй половины нахватался пять фолов, а шестой «привёз» Колесников, но Танский на 36-ой минуте не реализовал дабл-пенальти. Второй десятиметровый львовская команда заработала через минуту после падения Легендзевича в борьбе с Евгением Серым. На этот раз к мячу подошёл Олег Гасюк, и пробил четко — 3:4!

Столичные перешли на игру в пять полевых и за минуту до конца матча Евгений Серый после гениальной передачи Сергея Журбы с острого угла поразил ворота «Энергии» — 4:4. В оставшуюся минуту наши продолжили играть с пятым полевым, чтобы вырвать победу, но повторить голевой розыгрыш не удалось.

В итоге — 4:4, вторая подряд ничья «ХИТа» на старте нового чемпионата, и два очка в копилке турнирной таблицы после двух туров.

Свой следующий матч столичные проведут на выезде — в субботу 5 сентября «ХИТ» в Северодонецке сыграет против новичка Экстра-лиги «ДЕ Трейдинг» (Донецкая область).

 

ПРОТОКОЛ

 

Чемпионат Украины по футзалу 2020/2021. Favbet Экстра-лига, 2 тур

Киев, СК «ЦСК ВСУ», 29.08.2020

 

ХИТ (Киев) — Энергия (Львов) 4:4 (2:1)

Голы: Колесников, 13; Сухов, 19; Школьный (Салтанов), 31; Серый (Журба), 40 — Пелех (Танский), 3; Марциняк, 32; Легендзевич, 35; Гасюк, д.п.-37

 

Нереализованный дабл-пенальти: Танский, 36

 

ХИТ: Сухов — И.Борсук, Колесников, Школьный, Педяш, Лифер, Чернявский, Салтанов, Боргун, Серый, Журба, А.Борсук, Поночовный; Сирицкий

Главный тренер — Олег Лукьяненко

 

Энергия: Войтович (Питуля, 21) — Буньо, Струк, Легендзевич, Ковальчук, Гасюк, Ременець, Квасний, Кузь, Когут, Марциняк, Танский, Пелех

Главный тренер — Валерий Легчанов

 

Арбитры: Е.Гордиенко (Одесса), А.Ноев (Запорожье), А.Фесенко (Харьков)

 

Видео-обзор матча 2 тура «ХИТ» 4-4 «Энергия»:

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

 

Оставьте ответ