Новости

ОБИЛИЕ ГОЛОВ НА СТАРТЕ ЧЕМПИОНАТА: ХИТ 5:5 ИНБЕВ

«ХИТ» и «ИнБев» выдали мега-результативный матч в стартовом туре нового чемпионата Экстра-лиги сезона 2020/2021,забив на двоих аж десять мячей!

Счёт открыли столичные — Сергей Журба «обокрал» Вакулу и пробил мимо голкипера Андрея Мельника.

Житомирцы ответили через минуту — Чеберяк отобрал мяч у вышедшего из ворот Сухова и отправил мяч в сетку 1:1!

Такое бурное начало дало сигнал к дальнейшей голевой феерии, которую команды и устроили. Жаль, что из-за медицинского протокола не было зрителей…

На 12-ой минуте «ИнБев» был уже впереди. Роман Бакум со штрафного пробил Александра Сухова и наш тренерский штаб заменил голкипера на Александра Сирицкого. Более того, «ХИТ» вскоре уже вышел вперёд. Сначала Педяш после прострела Жука сравнял счёт и передал привет своей супруге (спрятал мяч под футболку, изобразив животик, если вы поняли о чем я). А через три минуты свой дебютный гол в чемпионате провёл Игорь Чернявский 3:2!

Но на перерыв в роли лидера ушла всё же житомирская команда. За полторы минуты до окончания первого тайма Бакум прострелил с правого фланга, мяч попал в Журбу и влетел в ворота. Такой вот обидный рикошет испортил дебют Сирицкого.

А за несколько секунд до свистка на перерыв Денис Бланк откликнулся на передачу Дзюбы и в борьбе с Чернявским переправил мяч в сетку — 3:4!

Команды отдохнули и продолжили. В самом начале второй половины пивовары уже сделали преимущество «+2»! Дмитрий Иванов удачно сыграл на добивании, после того как Сирицкий не успел зафиксировать мяч после дальнего удара.

Но «ХИТ» не сдавался и продолжал атаковать. Сначала супер-момент был у Педяша, который не попал в ворота из убойной позиции. Хотя стоит отметить и невероятный промах Чеберяка, который перед пустыми воротами пяткой попал в штангу. И сразу же прошла «ответка» — прострел Жука замкнул Серый — 4:5.

После этого были моменты у Александра Лифера и Андрея Борсука, но надежно действовал в раме Мельник.

На 32-ой минуте и Мельник был бессилен после шикарного удара Серого сходу — Педяш отдал пас с углового, а Женя пушкой сравнял счёт — 5:5!

«ХИТ» на кураже провёл ещё несколько опасных атак, но Мельник всё тянул.

А вот на 36-ой минуте Игорь Борсук сфолил, и это было шестое нарушение, и как итог — дабл-пенальти. Но вернувшийся ранее в раму Сухов отбил удар Бакума.

Чуть позже наш тренерский штаб уже был готов перейти на игру с пятым полевым, но тут как гром среди ясного неба прогремело удаление Евгения Жука. Арбитр встречи Елена Хомич показала Жуку жёлтую карточку за разговоры, но у Евгения уже был горчичник в пассиве…

Нашим пришлось играть в меньшинстве, но гостям реализовать 4 на 3 не удалось — «ХИТ» грамотно перекрыл все зоны. Более того, Педяш обязан был забивать в меньшинстве после паса Журбы, но с пяти метров попал в Мельника!

После того, как у нас вышел четвёртый полевой оставалось 49 секунд и Олег Лукьяненко выпустил Серого пятым. И столичные могли вырвать победу — был очередной момент у Педяша, а за секунду до завершения матча Боргуну не хватило каких-то миллиметров, чтобы подправить мяч в ворота после дальнего удара Серого.

В итоге невероятная и боевая ничья 5:5, а отдыхать некогда. Уже в ближайшую субботу 26 августа «ХИТ» в рамках 2 тура Экстра-лиги примет львовскую «Энергию».

 

Видео-обзор матча ХИТ 5-5 ИнБев:

Пресс-служба ФК «ХИТ»
Яндекс.Метрика