Новости

«ХИТ» В ФИНАЛЕ КУБКА УКРАИНЫ! ПОВЕРЖЕН «ПРОДЭКСИМ»!

«ХИТ» в полуфинальной битве обыграл в серии пенальти херсонский «Продэксим» и в четвертый раз в своей истории пробился в Финал Кубка Украины по футзалу!

 

Наша команда начала полуфинальную встречу в таком составе – в воротах Александр Сухов, в стартовой четверке Сергей Журба, Евгений Жук, Александр Колесников и Евгений Серый. Через пару минут во второй четверке вышли Александр Педяш, Игорь Борсук, Александр Школьный и Орест Боргун. Действующие чемпионы начали встречу в таком сочетании – в воротах Юрий Савенко, в старте – Виталий Скорый, Даниэль Роса, Станислав Моспан и Дмитрий Сорокин.

Пока партнеры привыкали к новым сочетаниям, у херсонцев возник момент — Сорокин перехватил мяч по центру и вырвался один на один с Суховым, но наш голкипер спас команду. Вообще же, стоит отметить, что в первой половине главными героями были как раз то голкиперы. Особенно старался Савенко. На 4-ой минуте Педяш пробивал со штрафного, но кипер «Продэксима» отбил мяч, а на добивании Боргун пробил выше ворот. Через минуту Жук прострелил из аута – Колесников был опасен. Вскоре Боргун исполнил прямой удар со штрафного – Савенко перевел мяч в аут. Херсонсая команда ответила опасностью от Шотурмы, но мяч полетел выше ворот.

В середине тайма киевляне организовали ещё несколько опасных атак. А Евгений Жук пробивал с убойного штрафного, который заработал Колесников, но вновь Савенко спас.

Отменно работал в раме и Сухов, который выручил после удара Моспана, а затем потянул выстрел Корсуна со штрафного.

Активным был Жук – на 13-ой минуте после дальнего паса Сухова он исполнил красивый удар ножницами, но Савенко спас. А вот за пять минут до перерыва «Продэксим» занес в пассив шестой фол, а с ним и дабл-пенальти. Однако Савенко сумел перевести мяч на угловой после мощного удара Педяша в нижний угол.

Вскоре Сухов не дал отличиться Сорокину, который вывалился один на один с нашим голкипером. А после дальнего выстрела Колесникова Савенко вновь сыграл уверенно, вытянув мяч из девятки. Позже кипер херсонцев вновь спас, уже после удара в упор от Журбы.

 

А за минуту и десять секунд до окончания первой половины, счет таки был открыт. Игорь Борсук прострелил с левого фланга, Корсун пытался прервать передачу в подкате, но сыграл рукой – пенальти! Шестиметровый четко реализовал Евгений Серый и «ХИТ» повел 1:0.

 

Но, во второй половине всё перевернулось с ног на голову! Первый звонок прозвенел на 22-ой минуте, когда Скорый после паса из аута Даниэля мощно пробил в перекладину метров с пятнадцати. А через минуту Школьный сбил Корсуна и Петр Шотурма забил со штрафного, найдя брешь между Суховым и Школьным – 1:1.

Вскоре Школьный мог реабилитироваться, пробив головой после заброса Сухова. Но мяч пролетел рядом со штангой!

А вот в середине второго тайма «Продэксим» уже вышел вперед. У херсонцев прошла быстрая контратака, Белоцерковец прострелил с правого фланга — мяч срикошетил от ноги Сухова, попал в голову Борсуку-старшему и влетел в ворота – 1:2.

Столичные были немного растеряны, хоть и пытались раскачать оборону соперников. Но всё изменил тайм-аут Олега Лукьяненко на 36-ой минуте, после которого пятым полевым вышел Евгений Серый. Моментов у наших было масса — Журба бил в упор, но Савенко спас. Колесников в следующей атаке наносил дальний удар и вновь на высоте был Савенко. За полторы минуты до окончания основного времени Серый с убойной позиции попал в штангу! И всё-таки «ХИТ» добился своего – за минуту до свистка Сергей Журба мастерски убрал Росу на замахе и пробил в нижний угол Савенко – 2:2 – и через минуту серия пенальти!

 

В первом же подходе ударов с точки мы были в роли догоняющих – Роса пробил уверенно, а вот Колесников попал мячом в голову Савенко. Но уже в следующем подходе Сухов сделал сэйв после удара Скорого, а Орест Боргун пробил отменно – 1:1. В третьем подходе Шотурма и Салтанов били надёжно, а в четвертой серии ударов вновь сделал сэйв Сухов, который потянул выстрел Корсуна! Далее забил Педяш, Сорокин подарил шанс «Продэксиму» мощным ударом, и всё зависело от Сергея Журбы. Нервы «десятки» «ХИТа» не дрогнули в ответственный момент, и Сергей неотразимым ударом принёс победу нашей команде, а с ней и путевку в финал Кубка Украины 2019/2020!

В решающей битве «ХИТ» в четверг в 18:00 сыграет против действующего обладателя трофея ивано-франковского «Урагана», который в другом полуфинале переиграл со счетом 3:0 «ДЕ Трейдинг».

Вперёд, «ХИТ»!

Кубок Украины по футзалу 2019/2020. «Финал четырех».

Запорожье, ДС «Юность» 19.08.2020. ½ финала

«ХИТ» – «Продэксим» 2:2 (4:3 пен.)

Голы: Евгений Серый, 19; Сергей Журба, 39 – Петр Шотурма,23; Игорь Борсук – автогол,29

Предупреждения: Игорь Борсук,7; Евгений Серый,15; Сергей Журба,35; Александр Школьный,39 – Михаил Зварыч,10; Петр Шотурма,15; Игорь Корсун,39

Дабл-пенальти: Александр Педяш – не реализован (сейв вратаря)

Серия пенальти: «ХИТ» – Боргун, Салтанов, Педяш, Журба – забили; Колесников не забил. «Продэксим» – Роса, Шотурма, Сорокин – забили; Скорый, Корсун – не забили.

ХИТ: Александр Сухов (77) — Игорь Борсук /Кап/ (7), Сергей Журба (10), Александр Педяш (17), Орест Боргун (22), Александр Школьный (90), Евгений Серый (88), Александр Колесников (29), Игорь Салтанов (8), Игорь Чернявский (14), Александр Лифер (5), Андрей Борсук (9), Евгений Жук (11) — Александр Сирицкий (30).

Главный тренер: Олег Лукьяненко

Продэксим: Юрий Савенко (19) — Даниэль Роса (2), Виталий Скорый /Кап/ (5), Дмитрий Сорокин (8), Михаил Зварыч (9), Михаил Волянюк (11), Петр Шотурма (12), Станислав Моспан (14), Николай Белоцерковец (15), Максим Бессалов (18), Игорь Корсун (20), Владислав Воронцов (33), Эдуард Волков (88) — Кирилл Ципун (1), Илья Бакинский

Главный тренер: Андре Броканело

 

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Фото: пресс-служба АФУ

 

 

 

Оставьте ответ