Новости

«МОВИСТАР ИНТЕР» — ЧЕМПИОН ИСПАНИИ СЕЗОНА 2019/2020

Послекарантинную доигровку чемпионата Испании сезона 2019/2020 выиграл «Мовистар Интер» — команда Тино Переса в интереснейшем поединке добыла ничью, равнозначную победе.

Чемпионат Испании 2019/2020. Золотой матч.
«Мовистар Интер» – «Винья Альбали Вальдепеньяс» 3:3 (3:1)
Голы: Пито (2,20), Борха (19) – Чино (10, с пенальти), Кайнан (28), Дани Сантос (40)

 

ОТЧЕТ

Рикардиньо, как и в предыдущих матчах, переоделся в игровую форму, но остался на трибуне.
Дебют финального матча испанской Примеры остался за номинальными хозяевами – уже на 2-й минуте Пито после передачи Борхи с углового ускользнул от опеки защитников и открыл счет – 1:0. Еще несколько минут игра шла под диктовку «Интера», а затем «Вальдепеньяс» постепенно выровнял игру, и на 10-й минуте Чино сравнял счет, реализовав пенальти, назначенный за фол Ортиса на Кайнане – 1:1.

Тут же команды обменялись острыми выпадами, но Рафаэль Рато пробил мимо с пяти метров, а Умберто не попал по мячу, находясь прямо перед воротами. Какое-то время игра шла, что называется, без моментов, а на 19-й минуте Пито после длинной передачи из глубины головой сбросил мяч на Борху, и тот вторым касанием вновь вывел «Интер» вперед – 2:1. Не успели «виноделы» придти в себя, как Пито, выйдя один на один с Эду, оформил «дубль» – 3:1.

Второй тайм начался атаками номинальных гостей, но первый опасный момент создал «Интер» – на 26-й минуте Элисандро ударом со штрафного едва не сломал перекладину. А вот «Вальдепеньяс» спустя две минуты свой штрафной реализовал – Кайнан ударом метров с девяти буквально прошил Хесуса Эрреро – 3:2. «Интер» мог тут же восстановить разрыв в счете, но Бебе после быстрой контратаки пробил в штангу.

За пять минут до конца матча «Вальдепеньяс» выпустил пятого и за 71 секунду до финальной сирены Дани Сантос ударом из пределов штрафной сравнял счет – 3:3.

Ничья не устравивала команду Давида Рамоса (по регламенту, в случае ничейного результата преимущество получает команда, занявшая более высокое место в турнирной таблице на момент остановки чемпионата, а «Интер» финишировал первым), однако добиться большего в оставшееся время «виноделам» не удалось.

«Интер», ряды которого покидает практически половина основного состава, который в экспресс-плей-офф играл без своей главной звезды Рикардиньо, разругавшегося с руководством клуба, несмотря на все проблемы, в 23-й раз стал чемпионом Испании и гарантировал себе место в Лиге чемпионов-2020/21!

 

ВИДЕО

 

Источник: futsalua.org
Фото: tellerreport.com

Оставьте ответ