Новости

ИГОРЬ САЛТАНОВ: «В «ХИТЕ» ХОЧЕТСЯ ВЫИГРАТЬ ВСЕ ТРОФЕИ»

Новичок ФК «ХИТ» Игорь Салтанов рассказал пресс-службе нашего клуба о том, как пришел в футбол, оценил свои выступления в профессионалах, и поведал о своих планах с командой:

 

Игорь, приветствуем тебя в «ХИТе»! Как настроение?

Настроение хорошее. Переходить в клуб, который выше в турнирной таблице всегда престижно, приятно. Если ты хочешь расти, то для тебя это цель постоянно двигаться вверх. В «ХИТе» хочется выиграть все трофеи.

Сейчас «ХИТ» уже приступил к тренировкам – начался первый этап подготовки к новому сезону. Как себя чувствуешь?

Была долгая пауза из-за карантина, но физически чувствую себя нормально, неплохо. Нам Игорь Евгеньевич Москвичев во время паузы давал список упражнений, чтобы мы поддерживали форму. Старался выполнять, работать над собой. Поэтому сейчас на тренировках «ХИТа» чувствую себя хорошо. Хотя, конечно, хотелось доиграть чемпионат. Закончить не на бумаге, а закончить на площадке. Чтобы игра расставила всё на свои места.

Когда поступило предложение из «ХИТа», долго ли думал?

Ну, долго – не долго, просто всё конкретно решилось очень быстро. Еще во время карантина позвонил президент клуба Владимир Котляр и дал мне вводную, что есть желание вместе работать, и чтобы я подумал за это время. И когда уже стало понятно, что этот чемпионат доигран не будет, мне позвонили из «Кардинала», и нужно было решать – продлевать или не продлевать контракт. Поэтому мне пришлось принимать решение срочно, можно сказать за один день.

Ты сам из Счастливого, это известная футбольная точка на карте… Наверное, в футбол попал не случайно?

Да, у нас очень известная школа футбольная. И мне с детства нравилось играть в футбол. И у меня получалось, поэтому взяли в команду. Вообще, в футбол меня позвал мой родственник Дима Костышин. Он тренировал тогда детей, и он предложил мне прийти на занятие, попробовать потренироваться. Я пришел – первая, вторая тренировочка, мне все понравилось. Так и остался в футболе.

Твоим самым ярким футзальным событием на данный момент можно считать выступления за «Кардинал». За счет чего удалось раскрыться?

Наверное, в первую очередь это желание. Желание новичков проявить себя. И, желание всей команды, когда она перестраивается. Когда приходит новый тренер и новые игроки, тогда команда работает на высших оборотах. Ей хочется доказывать, играть, побеждать. У нас вся четверка из «Универа» перешла тогда в «Кардинал» — Ардашников, Иванюк, Вова Поночовный и я. И у нашей четверки было запредельное желание доказать, что мы можем играть на высоком уровне, можем попасть из аматоров в профессионалы и чего-то достичь.

 

 

Сезон 2018/2019 был для тебя невероятным. Ты забил 19 мячей и стал вторым бомбардиром Экстра-лиги! Сам от себя не ожидал?

Наверное, да. Если бы мне перед сезоном сказали, что я столько забью, конечно не поверил бы. Просто я старался работать, и получать удовольствие от игры. Это самое главное – я получал удовольствие от матчей, мне нравилось играть на команду, и вот, наверное, поэтому и забивал. И плюс сыгранность нашей четверки также повлияла. Мы четыре года вместе играли, и понимали друг друга на площадке.

Почти всё залетало?

Ну, можно сказать, что много залетело тогда, но ведь и многое не залетало. В принципе, моментов было достаточно. Были такие моменты, когда промахивался там, где промахнуться было сложно. Поэтому, хоть и забивал много, но и многое не залетело тогда.

В тот сезон в гонке бомбардиров тебя обогнал Артем Фаренюк, который забил на один мяч больше…

Да, за пару секунд до конца последней игры он забил и обогнал меня. Но, я рад за него. Он сыграл больше матчей, он молодец. Он работал много, и видно было, что он очень сильно этого хотел. Видно было в трансляции, какие у него были эмоции, когда он забил. У нас тогда было поровну мячей, по девятнадцать. И видно было по его эмоциям после гола, как он сильно этого хотел. Кто работает – тот достигает.

В любом случае этап в «Кардинале» можно назвать успешным?

Конечно. В профессионалы попасть не так уж и легко. Хорошо, что нам дали такой шанс. Этот этап был положительный в плане понимания футзала, работы, тренировок. Это был хороший опыт в понимании тактики игры, технических моментов. Когда ты сосредоточен только на тренировках, не отвлекаешься ни на что, думаешь только о своей работе, это хорошо. И ты понимаешь – можешь ты чего-то достичь, или не можешь. Оцениваешь свою работу, свою игру, и как это на тебя влияет.

В «ХИТе» тебе будет не скучно, ведь ты пришел вместе со своим другом Владимиром Поночовным…

Да, конечно. Хотя я со многими ребятами из «ХИТа» знаком был. В сборной Украины пересекались, когда нас вызывали. С Сашей Педяшем, Сергеем Журбой общались в сборной. С Сашей Суховым тут в Киеве общались, потому что мы вместе играли. Понятно, что в лицо, визуально всех знал, ведь играли друг против друга в чемпионате и в кубке.

Цели в «ХИТе» амбициозные?

Конечно. Хочу максимально быть полезным команде. А с командой хочу всё выигрывать.

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Фото: ФК «ХИТ» и ФК «Кардинал-Рівне»

 

 

Оставьте ответ