Новости

КОРОНАВИРУС АТАКУЕТ СПОРТИВНЫЙ МИР

Стремительно развивающаяся эпидемия коронавирусной инфекции, которая превратилась в пандемию, не могла не затронуть и спортивную жизнь планеты. Почти во всех странах приостановлены или отменены чемпионаты. Из европейских стран «держится» только Беларусь.

Белорусская федерация футбола (АБФФ) объявила, что национальный чемпионат 2020 года начнется по расписанию и пройдет при зрителях. Первые матчи пройдут уже сегодня, 19 марта. Также еще играют в Турции и Австралии, из менее известных футбольных лиг продолжают играть в Камеруне, Палестине, Замбии, Сингапуре, Нигерии, Гамбии, Конго, Ямайке, Палестине, Камбодже, Мьянме.

В остальных странах все спортивные состязания приостановлены. За океаном взяли паузу главные бейсбольные, хоккейные и баскетбольные лиги — МЛБ, НХЛ и НБА. На следующий год перенесено и главное футбольное событие европейского континента – ЕВРО-2020. Чемпионат Европы по футболу пройдет в 2021 году с 11 июня по 11 июля.

Что касается футзальных соревнований, то вопрос, как и в других видах спорта, остается открытым. Если в футбольных чемпионатах рассматривается варианты доиграть сезон в мае-июне-июле, и даже в августе. То, с футзальными соревнованиями всё гораздо сложнее – играть в июне-июле в зале, при духоте и жаре, не самый лучший вариант.

В любом случае, пока соблюдаем карантин, следим за развитием событий, не паникуем, и ждем решений властей самого высокого уровня (и футбольных властей в том числе).

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Фото: GETTY IMAGES

 

Оставьте ответ