Новости

«БАРСЕЛОНА» ЗАВОЕВАЛА КУБОК ИСПАНИИ 2019/2020!

Каталонская «Барселона» завоевала Кубок Испании сезона 2019/2020! В финальном матче гранатово-синие одержали волевую победу над клубом «Винья Альбали Вальдепеньяс» 4-3.

Команды начали без раскачки – сначала Эду и Хуанхо парировали опасные удары Адольфо и Чино, затем Хуанхо потащил «мертвый» мяч от Дани Сантоса, и тут же дважды не забил Шимбинья – оба раз выручил Эду.

Счет в матче был открыт на 12-й минуте и гол этот оказался единственным в первом тайме – после розыгрыша штрафного Чино сильно пробил низом, и Хуанхо, закрытый своими и чужими, парировать этот удар не смог – 1:0.

Спустя три минуты голкипер «Барсы» выручил после хлесткого удара Буитре, в конце тайма Эду справился с выпадом Айкардо, а Марсенио пробил в штангу.

В начале второго тайма вновь в центре внимания оказался Шимбинья – бразилец сначала, обыграв двух защитников, пустил «круглого» над девяткой, а затем «Вальдепеньяс» выручил Эду, который кончиками пальцев перевел мяч после удара Шимбиньи в штангу. Марсенио с углового точно отдал на Адольфо, который здорово отвалился на шесть метров – 1:1.

Игра оживилась и пошло-поехало – Хуанхо трижды (!!!) в течение одного эпизода парировал удары в упор, а затем справился мощным выстрелом Кателы под перекладину, Айкардо со штрафного, который он сам же и заработал, прошил «стенку» и голкипера «виноделов», а Бойс ударом с острого угла почти от самой боковой линии застал врасплох Эду – мяч, найдя брешь между голкипером и штангой, шмыгнул в ближний угол – 1:3.

Тут же Чино забил похожий гол, выскочив по правому флангу – с его мощным ударом Хуанхо не справился, а спустя еще минуту Марсенио реализовал заброс Диего, вторым касанием отправив мяч в ворота – 2:4. После просмотра арбитры подтвердили, что гол забит по правилам.

В конце матча от «виноделов» отвернулась удача – мяч дважды после ударов Кателы и Кайнана попадал в штангу. Игра с «пятым» закончилась удалением все того же Кателы, сыгравшего рукой в эпизоде, когда два игрока «Барсы» убегали к пустым воротам «Вальдепеньяса», а точку в этом ярком и драматичном матче поставил Чино, забивший за четыре секунды до сирены свой третий гол в игре – 3:4.

 

«Барса» – обладатель Кубка Испании-2020!

 

***

Кубок Испании 2019/2020. Финал.

«Винья Альбали Вальдепеньяс» – «Барса»  3:4 (1:0)

Голы: Чино (12,32,40) – Адольфо (22), Айкардо (28), Бойс (31), Марсенио (33)

Удары по воротам:  57 – 49

Удары в створ:  21 – 19

Сейвы:  15 – 15

 

***

Видео-обзор матча:

 

 

Источник: https://futsalua.org/

Фото: https://www.lnfs.es/

Яндекс.Метрика