Новости

«ХИТ» 5-2 «FOOD CENTRE/СУМДУ»: +3 В ПЕРВОМ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ

Накануне в Киеве прошел первый четвертьфинальный матч Кубка Украины по футзалу сезона 2019/2020, в котором наш «ХИТ» добыл преимущество в три гола над сумским клубом «Food Centre/СумДУ».

В первом тайме было полное преимущество столичных, которое воплотилось в три забитых мяча.

На 4-ой минуте после «зависухи» с углового от Александра Колесникова классно слёту пробил Евгений Серый – на пятаке пытался подправить мяч в ворота Евгений Жук, но круглый и так нырнул в сетку. Арбитры записали гол на Серого, хотя там возможно и было касание Жука, но в принципе уже не так важно — киевляне открыли счет.

В середине первой половины в суматохе у ворота гостей самым расторопным оказался Сергей Журба, который и удвоил преимущество.

А на 15-ой минуте Андрей Цилык сделал счет 3:0 после сольного прохода и неотразимого удара со средней дистанции.

Но втором тайме гости преобразились, и стали очень смело атаковать ворота Александра Сухова. В результате уже на 23-ей минуте Денис Зеленкевич после розыгрыша углового сократил отставание – 1:3. Гол на выезде был задачей минимум для парней Ивана Скицко, хотя нужно отдать им должное, они продолжали доставлять проблемы нашей обороне. «ХИТ» тоже остро атаковал, но долгое время счет не менялся. И только на 37-ой минуте Евгений Жук провел невероятный гол, уже в падении сумев пробить по воротам Александра Сирицкого из труднейшего положения.

Иван Скицко, до этого уже игравший с пятым полевым, вновь выпустил Дениса Овсянникова в роли «пятого», и именно Денис стал автором второго забитого мяча в наши ворота – 4:2.

Два забитых мяча на выезде и «минус 2» оставляли надежду сумской команде в ответной встрече, но на последних секундах столичные провели быструю атаку и после прострела Бурдюг сыграл рукой перед своими воротами – пенальти! «Точку» четко реализовал Сергей Журба, оформивший дубль. Более того, за пару секунд до финального свистка гости привезли себе и седьмой фол, но Сирицкий отбил удар Колесникова с десятиметрового.

В итоге, 5:2 – победа «ХИТа» с разницей «+3», которая оставляет призрачные шансы сумчанам отыграться, но расслабляться нашим ребятам никак нельзя. «Food Centre/СумДУ» показал во втором тайме смелую и атакующую игру, а значит сумеет продемонстрировать это и в ответной встрече в Сумах через две недели.

 

Видео-обзор матча «ХИТ» 5-2 «Food Centre/СумДУ»:

 

 

 

***

ПРОТОКОЛ

Кубок Украины по футзалу 2019/2020. ¼ финала (первый матч)

Киев, СК «ЦСК ВСУ». Суббота, 22.02.2020

«ХИТ» (Киев) — «Food Centre/СумДУ» (Сумы)

Голы: Е.Серый (А.Колесников),4; С.Журба (Д.Шамли),10; А.Цилык,15; Е.Жук (Е.Серый),37; С.Журба,40-пен. – Д.Зеленкевич (Е.Мороз),23; Д.Овсянников (Р.Прощенко),38

Нереализованный дабл-пенальти – А.Колесников,40

Предупреждения: Е.Жук,20; О.Боргун,36 – Р.Острога,20; Ю.Горбатый,20; А.Бурдюг,40

ХИТ: А.Сухов – И.Борсук(К), С.Чепорнюк, С.Журба, А.Педяш, О.Боргун, А.Колесников, А.Корнийчук, Е.Серый, Д.Шамли, А.Борсук, Е.Жук, А.Цилык; Е.Иваняк

и.о. главного тренера – Олег Лукьяненко

«Food Centre/СумДУ»: А.Сирицкий – А.Бурдюг, Д.Игумнов, В.Катеринин, Е.Мороз, Д.Зеленкевич, Д.Овсянников(К), Р.Зеленский, В.Радченко, Р.Прощенко, Р.Острога, Ю.Горбатый; К.Петухов

Главный тренер – Иван Скицко

Арбитры: Я.Вовчок (Ивано-Франковск), Я.Опрышко (Кременчуг), Р.Лутий (Киев)

Наблюдатель арбитража: Ю.Воложенко (Харьков)

 

***

В других четвертьфинальных парах отмечаем победу «Урагана» в Ивано-Франковске над «Энергией» 3-1, с таким же счетом перволиговский «ДЕ ТРЕЙДИНГ» обыграл винницкий «Яско», а «Продэксим» в Киеве переиграл «Скидку» 5-2.

 

Кубок Украины 2019/2020, ¼ финала (первые матчи)

ХИТ» (Киев) 5-2 «Food Centre/СумДУ» (Сумы)

«ДЕ ТРЕЙДИНГ» (Николаевка) 3-1 «Яско» (Винница)

«SKIDKA» (Киев) 2-5 «Продэксим» (Херсон)

«Ураган» (Ивано-Франковск) 3:1 «Энергия» (Львов)

 

Ответные поединки ¼ финала запланированы на 7 марта.

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

 

Яндекс.Метрика