Новости

«ИНБЕВ» 2-4 «ХИТ»: ПОБЕДА В ЖИТОМИРЕ

Накануне наш «ХИТ» добыл уверенную победу в Житомире в рамках 14 тура первого этапа Экстра-Лиги 2019/2020, создав большое количество моментов, и забив голы на любой вкус.

Команды в начале матча предложили хороший темп, не отсиживались в обороне, и действовали довольно разнообразно. У наших запомнились удары после стандартов от Александра Педяша и Евгения Серого, коварный выстрел Ореста Боргуна – мяч просвистел рядом со стойкой ворот. Отметим и попадание Ореста в перекладину после «закидухи» с углового, а также мощный удар Шамли в крестовину.

А вот гол, который вскрыл игру, стал логичным результатом большого количества моментов у ворот «ИнБев», хотя и был для хозяев как ушат холодной воды. Александр Колесников казалось бил на удачу практически с центра поля, а мяч всё же очень хотел оказаться в сетке, и он там оказался. Возможно, голкипер хозяев Андрей Мельник был закрыт игроками перед воротами, да к тому же на пятачке обзор закрывал Евгений Серый.

Как бы там ни было, счёт был открыт и наши вышли вперёд.

А вот сравняли результат пивовары после фиксации какого-то удивительного фола. Да, он в пассиве был шестым у столичных, но на самом деле защитник «ИнБев» сфолил на Александре Школьном, подтолкнув его в спину. Школьный упал на Мельника, и арбитры зачем-то решили дать хозяевам дабл-пенальти!

Роман Бакум пробил мимо Александра Сухова — и на 18-ой минуте счёт стал равным.

Однако, на перерыв «ХИТ» всё же ушёл в хорошем настроении. Через минуту Евгений Серый выдал зрячую передачу на дежурившего перед воротам житомирской команды Игоря Борсука, и наш капитан элегантно переправил мяч в сетку — 1-2!

 

Во втором же тайме на площадке местного ФОКа было не меньше различных событий. Началось всё на 26-ой минуте, когда Богдан Мосийчук «привёз» удаление за фол против Колесникова. И «ХИТ» красиво разыграл стандарт — Корнийчук показал, что будет бить, но покатил мяч на Школьного, и наш форвард прицельным ударом сделал счёт 3-1 в нашу пользу!

Но не успели киевляне как следует порадоваться, как теперь у «ХИТа» случилось удаление. Сухов сделал сейв, выйдя из ворот к шестиметровой линии, но арбитры посчитали, на наш голкипер сыграл рукой за пределами своей зоны и показали Сухову красную карточку.

Пивовары большинство реализовать не смогли — наши грамотно сыграли в обороне вместе с вышедшим Евгением Иваняком, а вскоре реализовали ещё один стандарт.

Сергей Журба с углового прострелил на пятак, где Дмитрий Шамли в борьбе с защитником сумел переправить мяч в ворота — 1-4!

На 37-ой минуте у «ИнБев» появилась небольшая надежда спасти игру — Максим Чеберяк подстерег ошибку перед своими воротами Андрея Борсука, и сократил отрыв до 2-4. Но столичные спокойно отбили финальный натиск хозяев, не позволив создать что-то по-настоящему голевое. Кроме того, Серый мог забивать, но пробил в перекладину.

В итоге, 4-2 в пользу нашей команды, которая набрала 30 очков и продолжает преследовать «Продэксим» в турнирной таблице.

 

ВИДЕО-ОБЗОР МАТЧА ИНБЕВ 2-4 ХИТ:

 

 

***

Отметим другие результаты 14 тура, в котором очки потерял «Ураган». Ивано-франковцы сыграли вничью 1-1 с «Энергией». «Продэксим» разгромил «Сокол» в Хмельницком, а «FoodCentre/СумДУ» в Сумах переиграл «Эпицентр». Пропускал этот игровой уик-энд «Кардинал».

Favbet Экстра-лига 2019/2020. 14 тур

Энергия 1–1 Ураган

Сокол 3–7 Продэксим

Food Centre-СумДУ 2–0 Эпицентр К-Авангард

ИнБев 2–4 ХИТ

***

Турнирная ситуация после 14 тура. «Продэксим» продолжает лидировать, набрав 34 очка. У нашей команды 30 баллов, на четыре очка отстаёт «Ураган». «ИнБев» остался на четвёртой позиции. «Энергия» поднялась в ТОП-6.

 

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Фото: МФК «ІнБев» (Житомир)

 

 

Яндекс.Метрика