Новости

«ПРОДЭКСИМ» ЗАВЕРШИЛ ЭЛИТНЫЙ РАУНД ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ НА ВТОРОМ МЕСТЕ ГРУППЫ

 Подопечные Хави Родригеса завершили свой путь в Элитном раунде Лиги чемпионов победой над пражской «Спартой» и финишировали вторыми в группе D.

 

Ценой отчетного матча стала борьба за второе место в своем квартете. И если чехов устраивала ничья, то «Продэксиму» необходимо было добывать исключительно три очка.

 

Свои победные намерения херсонцы начали воплощать с первых секунд. Не прошло и минуты как счет на табло был в пользу украинского клуба. Скорый отдал на Волянюка, а тот, протянув мяч ближе к воротам соперника, не оставил шансов Кардосо да Силве на спасение.

 

Впрочем, преимущество «мельников» продержалась на табло всего 20 секунд. Новак нашел точной передачей Драговски, который убрал Савенко, поразив пустые владения херсонцев – 1:1

 

Через четыре минуты «Продэксим» все же вернул себе гандикап в один мяч. Зварыч вышел на ударную позицию, но вовремя отдал на Шотурму, которому оставалось поразить пустые ворота. Петр с легкостью это сделал.

 

Однако, уйти на перерыв в качестве лидера клуб из Украины не сумел. Второй раз ассистом отметился Новак. Тихомир прострелил, а самым расторопным в этой ситуации оказался Год, опередивший херсонских защитников и отправив мяч в угол владений Савенко.

 

После отдыха обе команды имели немало возможностей, чтобы отличиться. Однако, Савенко и Кардосо да Силва держала свои ворота на замке. Однако, на тридцать седьмой минуте «мельники» нанесли решающий удар. Савенко подключился к атаке своей команды и херсонцам удалось «растянуть» защиту соперника. Шотурма пяткой отдал на Ланко, а тот прострелил на дальнюю штангу, где мяч караулил Волянюк. Михаил третий раз вывел «Продексим» вперед, оформив дубль.

 

Бени Арбен Симич мгновенно взял тайм-аут, выпустив Вильде в качестве пятого полевого. Однако, риск не оправдался. Зварыч дважды поразил пустые ворота чехов, закрепив победу команды Хави Родригеса.

 

В итоге — 5: 2, и представители Украины в Элитном раунде Лиги чемпионов финишируют вторыми, пропустив вперед только испанскую «Барселону».

 

«Спарта» (Чехия) 2: 5 (2: 2) «Продэксим» (Херсон, Украина)

Голы: Драговски (2), Год (19) — Волянюк (1, 37), Шотурма (6), Зварыч (38, 39)

Предупреждения: Кочича (29) — Ланко (9), Шотурма (33)

 

«Спарта» Кристиан Кардосо да Силва — Амадеу, Тихомир Новак, Вильде, Томаш Драговски (к), Габриэль Год, Младен Кочича, Лукаш Криванек, Кристиан Грбеша, Мартин Хора, Азем Браими, Павел Плечити

«Продексим»: Юрий Савенко — Виталий Скорый (к), Рониньо, Михаил Волянюк, Даниэль, Евгений Ланко, Михаил Зварыч, Петр Шотурма, Николай Белоцерковец, Дмитрий Сорокин, Максим Бессалов, Давид Ричард, Кирилл Ципун

 

Источник: АФУ

Фото: Анатолий Мордашов, МФК «Продэксим»/Херсон/

 

Яндекс.Метрика