Новости

СБОРНАЯ УКРАИНЫ ЗАВЕРШИЛА ТУРНИР В ИВАНО-ФРАНКОВСКЕ ПОБЕДОЙ НАД ГРУЗИЕЙ 4-1

Сборная Украины по футзалу завершила международный турнир в Ивано-Франковске на втором месте, обыграв в матче-закрытии команду Грузии со счетом 4-1.

Начав матч обоюдно остро, команды обменялись голами в середине первой половины. Разуванов после заброса Малышко неотразимым ударом огорчил голкипера гостей Купатадзе.

Зато в составе грузин сыграло бразильское трио. Рониньо подал, Талес подхватил мяч, сместился на фланг и точным пасом нашел Фумасу, который с нескольких метров внес мяч в ворота Ципуна.

К слову, больше всего хлопот Ципуну своими дальними ударами наносил Талес. Однако, Кирилл отработал на отлично.
В составе нашей команды сначала мог отмечаться Фаренюк, который пробивал в противоход Купатадзе, но капитан грузин спас свою команду. Прекрасный момент был у Саши Педяша, но сначала с ударом Александра справился вратарь, а после добивания его подстраховал Джварашвили.

И все же, на перерыв украинцы ушли при минимальном преимуществе в счете. Александр Косенко взял тайм-аут за 9 секунд до окончания первого тайма, и сразу после выхода на паркет Педяш отдал точную передачу с аута на Сергея Журба, который в одно касание переправил мяч в ворота Купатадзе – отлично сработала связка «ХИТа»!

После отдыха «желто-синие» отличились еще дважды. Во второй встрече подряд сумел забить Корсун, который подкараулил неточный пас Себискварадзе в сторону Купатадзе. А вот окончательный счет в матче установил Малышко. Педяш выкатил мяч на Сергея, и тот после флангового прохода поразил девятку ворот Купатадзе.

Грузины имели отличный шанс сократить разницу в счете. Зварыч нарушил правила против Купатадзе, и этот фол стал шестым для нашей сборной. Впрочем, с десятиметровой отметки Талес пробил в перекладину.
В итоге, 4:1 – парни Александра Косенко одерживают победу, и занимают второе место на турнире (первые румыны, третьи грузины).
***
Международный товарищеский матч
Грузия — Украина — 1:4 (1:2)
Голы: Фумаса (11) — Разуванов (9), Журба (20), Корсун (34), Малышко (36)
Нереализованный дабл-пенальти: Талес (39)
Предупреждение: Джварашвили (33), Купатадзе (34) — Микитюк (18), Фаренюк (34)
Сборная Грузии: Звиад Купатадзе (к) — Рониньо, Фумаса, Талес, Арчил Себискверадзе, Вахтанг Джварашвили, Вахтанг Кекелия, Михеил Тевзадзе, Ираклий Тодуа, Шота Топурия, Николоз Куртанидзе, Кахабер Майсая, Нукри Чумбуридзе, Александр Джамбурия, Торнике Букия

Сборная Украины: Кирилл Ципун — Николай Микитюк, Артем Фаренюк, Игорь Корсун, Петр Шотурма, Владимир Разуванов, Сергей Малышко, Сергей Журба, Александр Педяш, Тарас Королишин, Николай Белоцерковец, Михаил Зварыч, Руслан Шеремета, Евгений Иваняк (к), Дмитрий Литвиненко.

 

Текст: пресс-служба Ассоциации футзала Украины
Фото: Павел Кубанов

Оставьте ответ