Новости

ДМИТРИЙ ШАМЛИ: «ВОССОЕДИНЕНИЕ С ЕВГЕНИЕМ СЕРЫМ В «ХИТЕ» — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЛЮС»

Еще один новичок ФК «ХИТ» Дмитрий Шамли провел три «медальных» сезона в Чемпионате Беларуси, но его тянуло домой и контракт с нашим клубом он считает прекрасным продолжением карьеры. Об этом Дмитрий рассказал в своем интервью пресс-службе ФК «ХИТ»:

 

— В «ХИТ» пришел с настроением, конечно, боевым. Хочется с командой достигать самых высоких результатов. По максимуму. Есть командные задачи и тут прекрасный коллектив под эти задачи. Только работать остается, вот и всё.

— Расскажи болельщикам нашей команды немного о себе…

— Начинал я по юношам в харьковском «Эхо», потом был «Локомотив-2». Перед «Эхо» я занимался в харьковской ДЮСШ-13. Сам я из Енакиево, Донецкой области. А в Харькове жил уже с десяти лет. В футзал пришел классе в 10-ом, я тогда со сборной в Испанию поехал и подписал контракт с «Локомотивом». И потом уже остался в футзале. И вплоть до последнего сезона, как раз за год до того, как «Локо» распался, меня пригласили в Беларусь, в клуб «ВРЗ».

В принципе, можно белорусский этап оценить как удачный? Все медальные сезоны были…

— Да, три сезона провел с «ВРЗ», и мы три серебра взяли с командой. И этот этап карьеры очень положительно повлиял на меня. И команда отличная была, и руководители прекрасные, и тренерский штаб тоже. Многому научили меня, многое дали в профессиональном плане. Я когда травму получил, клуб полностью помог, всем обеспечил, только играй, как говорится.

— Почему не остался там?

— Потому что тянуло в Украину. Хотелось домой вернуться. В другой клуб из Беларуси я бы не переходил. Если бы остался, то только в «ВРЗ». Но, нет ничего лучшего, когда ты дома.

— Вариант с «ХИТом» бы неожиданным?

— Да, мне написал главный тренер Дмитрий Шувалов, предложил встретиться с президентом клуба. Владимир Анатольевич Котляр потом позвонил, пригласил на встречу. Я после финала в Беларуси приехал в Киев, мы встретились и обо всем договорились. Потом я уехал обратно, уладить все дела.

— Ты играл «столба» и довольно-таки много забивал…

— В первом сезоне в «ВРЗ» (2016/2017) вторым бомбардиром чемпионата Беларуси стал. В следующем сезоне в первом круге 17 голов провел, и к сожалению, получил травму крестообразной связки. Ну и в прошлом сезоне я тоже где-то столько же забил за полгода после того, как вернулся в игру после травмы.

— Оцени уровень чемпионатов Украины и Беларуси.

— Думаю, на данном этапе уровень чемпионатов Беларуси и Украины примерно одинаковый. Скажу, что там есть восьмерка крепких команд, остальные восемь послабее будут. Но все равно, матчей много, и через игры друг с другом, аутсайдеры прибавляют в мастерстве, а игры между первой восьмеркой всегда на хорошем уровне, все хотят достигать хороших результатов.

— Теперь же у тебя начинается новая глава в твоей карьере?

— Да, мы уже начали подготовку к новому сезону. Вкатываемся потихоньку, работаем. Первые дни тяжеловато было после отпуска, а так хорошо всё, работаем. На олимпийской базе «Конча-Заспа» предсезонный сбор провели, мы в одном номере с Евгением Серым, кстати, жили. Вновь воссоединились с ним, и это дополнительный «плюс». Скажу за себя, что буду отдаваться полностью на площадке, и с «ХИТом» хочется достичь самых высоких результатов. И я верю в команду, и уверен, что всё у нас получится.

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

 

Оставьте ответ