Новости

АНДРЕЙ ЦИЛЫК: «ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЦЕЛИ НЕ ВАЖНЫ. ХОЧЕТСЯ ПОБЕЖДАТЬ»

Новичок ФК «ХИТ» Андрей Цилык провел с командой первый учебно-тренировочный сбор в олимпийском центре «Конча-Заспа», после которого поделился своими впечатлениями с пресс-службой нашего клуб.

 

— Андрей, приветствуем тебя в нашем клубе! Как настроение? Воодушевлен?

— Конечно! Я очень рад прийти в такую команду, да еще и в «ХИТ». Я два месяца был без футзала, и честно говоря, соскучился по игре. Все знают, что «ХИТ» очень хороший коллектив, и за время сборов на базе в Конча-Заспе я успел убедиться в этом. Сейчас идет работа, притираемся. Я вообще дома был в Борисполе, когда мне позвонили руководители клуба. Был вопрос: «Нет ли у меня желания выступать за «ХИТ»? Я сразу ответил, что желание огромное, потому что это клуб с большими целями. Теперь будем работать, чтобы завоевать Кубок и выиграть чемпионат. Я надеюсь, что так и будет.

— С кем-то из ребят был до этого знаком?

— Всех знал более-менее, много раз играли друг против друга. В Орестом Боргуном в «Урагане» выступали. С Сашей Суховым в молодёжке пересекались, с Сергеем Журбой и Евгением Иваняком в сборной были. Да и с Сашей Педяшем играли и в молодёжке, и в сборной.

— Ты сам из Борисполя, как построишь логистику в Киев?

— Я планирую арендовать квартиру в Киеве, чтобы тратить меньше времени на переезды туда-обратно.

— «ХИТ» провел предсезонный сбор в олимпийском центре «Конча-Заспа», как себя чувствуешь в начале сезона?

— Да я себя очень хорошо чувствую, мне 22 года, здоровье в порядке. Конечно, сборы – это всегда тяжелая работа. Но ведь это фундамент на сезон. И эта работа даст свои плоды по ходу чемпионата. Хорошо поработаем перед стартом – и это поможет в ключевых моментах сезона.

— На какой позиции тебе привычнее играть?

— В принципе на любой. Вообще я левша, больше справа под левую ногу. Но, где скажут тренеры, там и буду играть. Скажут — на воротах, значит буду на воротах.

— Как летом поддерживал форму?

— Ну мне чуть раньше дали отдохнуть в «Урагане» (прим.- смеётся). Поэтому пришлось уже дома держать себя в тонусе и поддерживать самостоятельно форму.

— Традиционный вопрос – цели и задачи на сезон?

— Индивидуальные цели мне не важны, хочется побеждать. Побеждать вместе с командой. А задачи нам уже поставлены – Кубок и Чемпионат Украины. Думаю, в этом сезоне та же тройка команд будет бороться за чемпионство в Экстра-лиге – «ХИТ», «Ураган» и «Продэксим». А кто сможет выиграть трофеи – покажет чемпионат. Главное для нас – играть до конца, не опускать руки в любых ситуациях. Будем идти вперед.

 

Лев Галушко, пресс-служба ФК «ХИТ»

Оставьте ответ