Новости

ИТОГИ ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНАТОВ: «БАРСЕЛОНА», «БЕНФИКА», «СТОЛИЦА» И ДРУГИЕ…

Все европейские чемпионаты сезона 2018/2019 завершились, и давайте подведем итоги турниров, которые проходили на нашем континенте в ведущих футзальных странах.

Беларусь
Чемпионом Беларуси стала команда «Столица», которая в финальной серии плей-офф обыграла «ВРЗ» (3:1). Бронзовым призером стал «Витен», который одолел «БЧ» (2:1 в серии).

Испания
Испанский чемпионат выиграла «Барселона», которая обыграла в финале плей-офф «Эль Посо Мурсия» (3:2 в решающем матче; и 3:2 в серии). Отметим, что в Испании и Италии третье место команды не разыгрывают.

Италия
Итальянскую Серию А сенсационно выиграла команда «Песаро», которая в решающем пятом матче серии на выезде обыграла «Аква Сапоне» в дополнительное время 3:2. С таким же счетом 3:2 завершилась эта финальная серия плей-офф в пользу «Песаро».

Россия
Российскую Суперлигу выиграла «Тюмень», что тоже можно считать неожиданностью. В регулярном чемпионате «Тюмень» финишировала четвертой, а вот в плей-офф дошла до финала, где обыграла «КПРФ» со счетом 3:1 в серии. Бронзу взяла команда «Динамо-Самара», которая в серии за третье место одолела «Новую Генерацию» 3:1.

Португалия
Чемпионом Португалии стала «Бенфика», которая взяла реванш у «Спортинга» за прошлогоднее поражение в финальной серии. В этом сезоне эти команды вновь сошлись в чемпионской серии, но на этот раз «Бенфика» была сильнее в решающем матче 4:3 (и 3:2 в серии).

Чехия
В Чехии чемпионом стала пражская «Спарта», которая в финальной серии не оставила шансов «Сварогу» 3:0. Отметим, что «Сварог» завершил регулярный чемпионат на первом месте, а вот в финале игра у победителя регулярки не пошла.

 

Пресс-служба ФК «ХИТ»

Оставьте ответ